|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
MotoGP. Гран-при Арагона. Стоунер легко берет поул
Кейси без особых трудностей выиграл квалификацию.
Борьба за лучшее время и соответственно первую позицию на старте длилась всего 10 минут. Поле этого Стоунер проехал свой быстрый круг и мигом взобрался на первую строчку, которую никому не собирался отдавать. Кейси в очередной раз боролся не с соперниками, а с собственным временем, что и закончилось девятой победой в квалификации за сезон. И это даже несмотря на то, что во время сессии австралиец упал с байка, но видимо падение повлияло положительно, и после он проехал рекордный круг.
За вторую позицию долгое время вели соперничество Дани Педроса и Хорхе Лоренсо. Дани сумел выиграть, а действующий чемпион в концовке квалификации потерял и третье место, неожиданно, казалось бы, из ниоткуда выскочил Бен Спис с третьим временем.
Очень плохо провели квалификацию гонщики Дукати. Валентино Росси во время сессии еще и умудрился упасть, что вылилось в тринадцатое место на завтрашнем старте. Ники Хэйден отправиться в гонку седьмым.
Результаты квалификации (положение лидеров):
1.К. Стоунер (Repsol Honda Team) 1:48.451
2. Д.Педроса (Repsol Honda Team) + 0.296
3. Б. Спис (Yamaha Factory Racing) + 0.704
4. Х. Лоренсо (Yamaha Factory Racing) + 0.819
5. А. Довициозо (Repsol Honda Team) + 0.921
6. М. Симончелли (San Carlo Honda Gresini) + 1.077
7. Н. Хэйден (Ducati Team) + 1.301
….
13. В. Росси (Ducati Team) + 1.509
|
U4El вне форума
|
|
|
Войдите, чтобы благодарить
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
|
Марк Маркес выиграл гонку Moto2 в испанском Арагоне
Испанский гонщик Марк Маркес выиграл гонку серии Moto2 в Арагоне. Вторым финишировал Андреа Ианноне, третьим – Симоне Корси.
Для Маркеса данная победа стала уже седьмой в сезоне-2011.
Moto2. Арагон. Гонка.
1. Марк Маркес ("Сатер") – 40:20.575
2. Андреа Ианноне ("Сатер") +2.466
3. Симоне Корси ("ФТР") +2.574
4. Алекс де Анджелис ("Мотоби") +3.054
5. Алекс Эспаргаро ("Понс Калекс") +10.831
6. Брэдли Смит ("Тек 3") +10.870
7. Томас Люти ("Сатер") +11.005
8. Штефан Брадль ("Калекс") +11.212
9. Домини Аегертер ("Сатер") +11.810
10. Мика Каллио ("Сатер") +11.939.
|
0LeG вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
|
Кейси Стоунер выиграл Гран-при Арагона MotoGP
В Испании завершился 14-й этап чемпионата MotoGP сезона-2011, Гран-при Арагона. Победу одержал лидер чемпионата Кейси Стоунер, вторым финишировал его напарник по "Хонде" Дани Педроса, а дополнил подиум действующий чемпион мира Хорхе Лоренсо.
Многократный чемпион мира Валентино Росси, выступающий за "Дукати", финишировал десятым.
MotoGP. Гран-при Арагона. Гонка.
1. Кейси Стоунер ("Хонда") — 42:17.427
2. Дани Педроса ("Хонда") +8.162
3. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") +14.209
4. Марко Симончелли ("Хонда") +20.646
5. Бен Спис ("Ямаха") +27.739
6. Альваро Баутиста ("Сузуки") +30.373
7. Ники Хэйден ("Дукати") +34.288
8. Эктор Барбера ("Дукати") +37.305
9. Кэл Кратчлоу ("Ямаха") +39.652
10. Валентино Росси ("Дукати") +39.832
11. Хироши Аояма ("Хонда") +39.997
12. Ренди Де Пюнье ("Дукати") +54.717
13. Колин Эдвардс ("Ямаха") +58.430
Не финишировали
Тони Элиас ("Хонда")
Лорис Капиросси ("Дукати")
Андреа Довициозо ("Хонда")
Карел Абрахам ("Дукати").
|
Gora вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
|
Элиас: не сержусь на Капиросси за столкновение
Гонщик команды LCR Honda Тони Элиас прокомментировал свой сход на 16-м круге Гран-при Арагона MotoGP.
"Несмотря на сход, я чувствую удовлетворение, потому что я атаковал на протяжении всей гонки. Вновь я очень хорошо стартовал и мог поддерживать темп впереди идущей группы соперников. Но затем, как и в предыдущих гонках, я потерял контроль над сцеплением, и соперники начали обгонять меня. Я не мог поддерживать тот же темп, а затем Лорис Капиросси въехал в меня, и мы вылетели в гравий. Но я не сержусь, потому что это гонки”, — цитирует Элиаса пресс-служба LCR Honda.
|
0LeG вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
Росси может изменить посадку на байке
Валентино готов на все, ради того чтобы Дукати ехала быстрее.
"Мы теряем время в очень странных зонах. Например, по сравнению со Стоунером мы гораздо медленнее на прямых на том же байке, который проходил зимние тесты", - отметил Валентино Росси.
"Мы должны срочно понять, почему происходит именно так. Возможно, Дукати больше подходит более низким и миниатюрным парням, а более высокие пилоты, такие как я и Никки Хэйден, испытывают на нем большие проблемы".
"Мне не комфортно ездить на этом байке, поэтому я стараюсь менять свою посадку и стиль пилотирования. Если вы посмотрите на то, как я ездил раньше, то увидите большую разницу", - резюмировал семикратный чемпион мира.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
|
Подписан официальный контракт о проведении этапа Мирового супербайка в России
В среду в Риме было подписано официальное соглашение о проведении в России этапа Мирового супербайка, сообщает официальный сайт чемпионата. Контракт был подписан между организаторами Мирового супербайка и официальным организатором российского этапа — компанией YMS Promotion Ltd ("Яхнич Моторспорт").
Дебютная гонка пройдёт 26 августа 2012 года на трассе Moscow Raceway под Волоколамском.
"В последние несколько месяцев мы плотно работали с Александром Яхничем и его командой и смогли уладить все детали насчёт подготовки прихода чемпионата в Россию в 2012 году. Нашим намерением было проведение гонки в Москве в самый первый год, и поэтому мы невероятно рады выбору в пользу Moscow Raceway, превосходной трассы, строительство которой будет завершено через несколько месяцев. Мировой супербайк станет первым чемпионатом, который приедет в Россию, и это демонстрация приверженности Infront Motor Sports стремлению открывать важные новые рынки для автоспорта", — отметил генеральный промоутер чемпионата Паоло Фламмини.
"Мы рады официально представлять в России такой престижный чемпионат, как Супербайк. Мы знаем, что впереди у нас месяцы трудной работы по организации этапа, но мы уверены, что в августе всё будет готово для приёма Супербайка и Суперспорта. Стремление нашей группы развивать российский мотоспорт также будет показано с помощью дебюта команды "Яхнич Моторспорт" в чемпионате Суперспорт в 2012 году. Первым пилотом станет российский гонщик Владимир Леонов, решение по поводу второго ещё будет принято", — отметил президент "Яхнич Моторспорт" Александр Яхнич.
|
Gora вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
|
Симончелли: продление контракта с "Грезини" придаёт уверенности и мотивации
Итальянский гонщик MotoGP Марко Симончелли прокомментировал продление контракта "Грезини Хонда" на сезон-2012.
"Я доволен, что ещё один год буду носить комбинезон "Грезини Хонда" и гоняться на "Хонде" RC213V. Продолжение участия в проекте, в рамках которого "Хонда" поддерживает "Грезини", придаёт мне уверенность и мотивацию, чтобы показать, что я могу быть в числе лучших в MotoGP.
Сезон-2012 будет очень важным для меня, и я хочу дать множество поводов для радости всех людей, которые верят в этот проект", — цитирует Симончелли Autosport.
|
0LeG вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
MotoGP. Росси: "Дукати всегда хорошо выступала в Мотеги"
Валентино с оптимизмом ждет гоночного уик-энда в Японии.
"Дукатми выиграла здесь в прошедшем сезоне и в прошлом всегда хорошо выступала на трассе в Мотеги. Посмотрим, сможем ли мы улучшить свои результаты по сравнению с последними гонками", - сказал Валентино Росси.
"Мы усердно работаем над тем, чтобы улучшать байк от этапа к этапу. Однако теперь нужно не только думать о гоночном уик-энде, а уже задумываться над следующим сезоном и концентрироваться на будущем", - подытожил семикратный чемпион мира.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
|
MotoGP: Стоунер — лидер третьей практики в Мотеги
Гонщик заводской команды MotoGP "Хонда" и лидер общего зачёта сезона-2011 Кейси Стоунер стал быстрейшим в субботней тренировке Гран-при Японии. Второе время показал его напарник по команде Андреа Довициозо, третьим стал ещё один пилот заводской "Хонды" Дани Педроса. Гонщик заводской команды MotoGP "Дукати" Валентино Росси стал седьмым, а действующий чемпион серии Хорхе Лоренсо ("Ямаха") показал пятое время.
MotoGP. Гран-при Японии. 1 октября. Третья тренировка
1. Кейси Стоунер (Honda) – 1:46.162
2. Андреа Довициозо (Honda) + 0.139
3. Дани Педроса (Honda) + 0.267
4. Марко Симончелли (Gresini Honda) + 0.430
5. Хорхе Лоренсо (Yamaha) + 0.647
6. Бен Спис (Yamaha) + 0.730
7. Валентино Росси (Ducati) + 0.999
8. Альваро Баутиста (Suzuki) + 1.040
9. Ники Хэйден (Ducati) + 1.173
10. Рэнди де Пюнье (Pramac Ducati) + 1.352
11. Эктор Барбера (Aspar Ducati) + 1.486
12. Колин Эдвардс (Tech 3 Yamaha) + 1.504
13. Хироши Аояма (Gresini Honda) + 1.533
14. Тони Элиас (LCR Honda) + 1.995
15. Кэл Кратчлоу (Tech 3 Yamaha) + 2.034
16. Карел Абрахам (Cardion Ducati) + 2.381
17. Коусуке Акиоши (LCR Honda) + 3.136
18. Дэмиан Кадлин (Pramac Ducati) + 4.077
19. Синичи Ито (Honda) + 4.104.
|
0LeG вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
MotoGP. Росси: "Надеюсь на хороший старт"
Валентино Росси удовлетворен стартовой позицией.
"Мы довольны нашей квалификацией, однако мы не можем праздновать старт с седьмого места. Но все же мне было более комфортно управлять байком [по сравнению с последними Гран-при]", - заметил пилот заводской Дукати Валентино Росси.
"Утром нам удалось подобрать оптимальные настройки, что поспособствовало хорошему результату в квалификации. Мы немного изменили распределение веса на байке, поэтому я мог ехать более привычно для себя, тем не менее, это все равно далеко до идеальной посадки".
"Наш темп с твердым компаундом был не настолько плох. Мы были недалеко от [Бена] Списа и [Марко] Симончелли. Надеюсь, что нам удастся хороший старт, а дальше посмотрим", - подытожил семикратный чемпион мира.
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
|
MotoGP. Кейси Стоунер: «Думаю, должен быть рад, что смог попасть на подиум»
Пилот «Хонды» Кейси Стоунер рассказал о том, как для него прошла гонка в Японии, в которой он занял третье место.
«Весь уик-энд прошел для нас очень хорошо. Нам удался отличный старт, и я смог создать небольшой отрыв. Андреа Довициозо очень хорошо пилотировал на мягкой резине, а мы знали, что наши шины также должны хорошо работать до конца гонки, поэтому у нас был очень комфортный темп на той стадии.
На выходе с задней прямой мой мотоцикл начал вихлять, я врезался в большую кочку и так как передняя часть мотоцикла начала заваливаться, я чуть не выронил руль из рук. Я нажал на тормоз, но ничего не произошло, поэтому мне нужно было пару раз прокачать его. Когда я нажал на тормоз второй раз, меня чуть не выбросило вперед через руль. Мне повезло, что я смог удержаться на мотоцикле.
К счастью, я избежал того, чтобы врезаться в стену в конце гравийной ловушки. Однако это действительно разочаровывающий результат, потому что сегодня наш мотоцикл позволял одержать победу. Но в конце концов, думаю, я должен быть благодарен за то, что мы смогли взобраться на подиум, после неудач и ошибок соперников.
С нетерпением жду следующей гонки. Посмотрим, чего сможем добиться в ней. Мне нужно защищать лидирующую позицию в чемпионате, но также я хочу выигрывать», – цитирует Стоунера официальный сайт MotoGP.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
Цитата:
Сообщение от vladimir59
Пилот «Хонды» Кейси Стоунер рассказал о том, как для него прошла гонка в Японии, в которой он занял третье место.
|
MotoGP. Гран-при Японии. Неожиданная победа Педросы
Кейси Стоунер совершил не вынужденную ошибку, чем сполна воспользовался его напарник по команде
На старте японской гонки Стоунер смог сохранить лидерство. Главные изменения происходили позади Кейси.
С четвертой на вторую позиции пробился Дани Педроса, а вот Хорхе Лоренсо наоборот со второго места опустился не четвертое. Неудачей закончилась гонка в Мотеги для Валентино Росси, который проехал чуть более полукруга и сошел с дистанции.
Первая тройка гонщиков после первых кругов стала выглядеть так: Стоунер, Педроса, Довициозо. Кейси начал понемногу отрываться от пары Педроса-Довициозо, но Андреа решил побороться за победу и красиво обошел Дани. Стоунер к тому моменту не успел получить критического преимущества и Довициозо начал понемногу съедать отставание. В такой ситуации как гром среди ясного неба грянуло сообщение от стюардов, что Андреа совершил фальстарт и наказан проездом по пит-лейн.
После того как показалось, что интрига за победу умерла, решил преподнести сюрприз Кейси Стоунер. Австралиец совершил ошибку на торможении и проехался по гравию. Эта помарка стоила нескольких мест.
После штрафа Довициозо и ошибки Стоунера первая пятерка стала выглядеть следующим образом: Педроса-Лоренсо-Баутиста-Хэйден-Стоунер. К большому сожалению Хорхе его байк в гонке не был быстр, и шансов догнать Педросы почти не было, в этой ситуации главный интерес на трассе заключался в том сможет ли Кейси улучшить свое положение в гонке.
Стоунер начал постепенно подъезжать к Хэйдену и давить американца в борьбе за 4 место. Ники изо всех сил старался отбивать атаки пилота Хонды. Дукати не смогла долго сдерживать притязания Кейси, и он прошел Хэйдена, а уже на следующем круге догнал и обогнал Баутисту, выйдя на третье место в гонке.
К моменту выхода Стоунера на подиум положение лидеров было следующим: Дани Педроса почти на 2 секунды опережал Хорхе Лоренсо, который в свою очередь имел 10 секунд преимущества над Кейси. До конца гонки не один из пилотов не смог приблизится на расстояние атаки. Все они так и финишировали в том же порядке. Таким образом, Лоренсо немного сократил отрыв от Стоунер в общем зачете, но не смог полностью воспользоваться ошибкой австралийца.
Результаты гонки (положение лидеров):
1. Д. Педроса (Honda) 42:47.481
2. Х. Лоренсо (Yamaha) +7.299
3. К. Стоунер (Honda) +18.380
4. М. Симончелли Honda +23.550
5 А. Довициозо (Honda) +23.691
6. Б. Спис (Yamaha) +37.604
7. Н. Хэйден (Ducati) + 39.167
8. К. Эдвардс (Yamaha) +45.023
Общий зачет чемпионата (положение лидеров):
1. К. Стоунер — 300 очков
2. Х. Лоренсо — 260 очков
3. А. Довициозо — 196 очков
4. Д. Педроса — 195 очков
5. Б. Спис — 156 очков
6. В. Росси — 139 очков
7. Н. Хэйден — 123 очка
|
U4El вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
|
Симончелли: я допустил глупую ошибку на старте, у меня был шанс на подиум
Итальянский гонщик "Грезини" Марко Симончелли остался недоволен своим четвёртым местом в гонке Гран-при Японии MotoGP.
"Я допустил глупую ошибку на старте. Красные огни держались слишком долго, а краем глаза я увидел, что (Андреа) Довициозо начал двигаться. Совсем немного отпустил сцепление, но этого было достаточно, чтобы получить проезд по пит-лейн. Нельзя позволять себе такие ошибки.
Я расстроен, особенно с учётом той гонки, которую мне удалось провести после штрафа. Сегодня мог быть отличный день для нас, мы могли подняться на подиум, а возможно, и добиться большего. На заключительных кругах мне было весело бороться с Довициозо, и я рад, что победил его. Это было отлично", — цитирует Симончелли официальный сайт чемпионата.
|
0LeG вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
Баутиста: "Прошу прощения у всей команды"

Пилот Сузуки извинился за свой сход на гран-при Японии.
"Это явно не тот итог, на который мы рассчитывали. Хочу попросить прощения у всей команды, так как этот результат был очень важен. Для Сузуки это был домашний гран-при, поэтому мы хотели показать хороший результат.
Когда Стоунер прошел меня, я посмотрел, какое расстояние между мной и Довициозо, который шел следом и пытался следовать за Стоунером, сохраняя расстояние от Довициозо. Но на последнем повороте я вылетел с трассы, и на этом гонка для меня закончилась", - сказал Альваро Баутиста.
|
Gora вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
MotoGP
|
(permalink)
|
|
WSBK: Меландри подписал контракт с БМВ
Итальянский гонщик Марко Меландри, выступающий за "Ямаху" в Мировом супербайке, на сезон-2012 подписал контракт с командой БМВ.
После объявления "Ямахи" об уходе заводской команды из WSBK, Меландри рассматривал различные варианты продолжения карьеры — вёл переговоры с "Хондой", "Кавасаки" и частными командами "Ямахи", но в итоге подписал контракт с БМВ. В сезоне-2012 Меландри станет напарником Леона Хэзлама, сообщает Crash.net.
|
0LeG вне форума
|
|
|
|
|