World of User.ru - Pair форум для геймеров и специалистов

Тема: Автоспорт
rus
Механик Уоффиндена: не собирались набрасываться на Педерсена с кулаками

Механик спидвейного гонщика Тая Уоффиндена Яцек Трояновски решительно опроверг обвинения президента клуба «Уния» (Лешно) Петра Русецкого касательно того, что команда британского гонщика хотела совершить самосуд над датским гонщиком Ники Педерсеном после того, как последний остро атаковал британца в 15-м заезде матча «Спарта» — «Уния».

«Я думаю, что президент клуба из Лешно неправильно понял то, что происходило на треке после падения Уоффиндена в результате атаки Педерсена. Я не ждал, пока кто-то откроет ворота закрытого парка, перепрыгнул через забор и быстро побежал к Таю. Пробегая мимо Педерсена, я остановился, но только для того, чтобы сказать ему, что так ездить нельзя. Вот и всё. Главное, что меня интересовало в тот момент, — состояние здоровья Уоффиндена.

Никто в нашей команде не собирался набрасываться с кулаками на датчанина после этого инцидента. Мы все взрослые люди, нам не по 15 лет, мы очень хорошо знакомы с правилами, которые чтим и соблюдаем. Уверяю, что ни я, никто из остальных механиков не собирались разбираться с Педерсеном с помощью кулаков. Если на то пошло, то это именно он пытался ещё больше накалить ситуацию. Во-первых, наехал на меня колесом своего мотоцикла. У меня до сих пор есть след на колене.

Во-вторых, уже в закрытом парке он пришёл в наш бокс и начал доказывать свою правоту. Сказал нам, что в прошлом сезоне Уоффинден сломал ему руку. Мы так и не поняли, а к чему это было сказано? Может, хотел намекнуть, что это своего рода расплата за его прошлогоднюю травму? Но уверяю, что в этот момент дальше словесной перепалки дело не пошло. Мы знаем Педерсена не первый сезон, постоянно пересекаемся с ним на этапах Гран-при, между нами никогда не дойдёт до рукоприкладства», — прокомментировал инцидент Трояновски в интервью Sportowefakty.
rus вне форума  rus вне форума
Войдите, чтобы благодарить
rus
Себастьян Сааведра выиграл квалификацию IndyCar в Индианаполисе, Алёшин — 14-й

Себастьян Сааведра показал лучшее время в квалификации IndyCar на дорожной версии трассы в Индианаполисе. Вторым стал Джек Хоуксворт. Третий результат показал Райан Хантер-Рэй.

Бывший пилот Формулы-1 Хуан Пабло Монтойя стал восьмым. Россиянин Михаил Алёшин показал 14-й результат.

IndyCar. Индианаполис. Квалификация

1. Себастьян Сааведра (KV/Chevy) — 1:23.8822
2. Джек Хоуксворт (Herta/Honda) +0.1966
3. Райан Хантер-Рэй (Andretti/Honda) +1.0060
4. Симон Пажено (Schmidt/Honda) +1.4059
5. Уилл Пауэр (Penske/Chevy) +1.6394
6. Scott Dixon (Ganassi/Chevy) +1.7726

Выбыли после второго раунда:

7. Себастьен Бурдэ (KV/Chevy)
8. Хуан Пабло Монтойя (Penske/Chevy)
9. Тони Канаан (Ganassi/Chevy)
10. Элио Кастроневеш (Penske/Chevy)

Выбыл после первого раунда:

14. Михаил Алёшин (Schmidt/Honda)
rus вне форума  rus вне форума
Чемпион NASCAR насмерть сбил другого гонщика
Автоспорт-268866-chempion-nascar-nasmert-sbil-drugogo-gonschika.jpg
Трехкратный чемпион серии NASCAR Тони Стюарт стал участником трагического инцидента во время гонки в Нью-Йорке.

Он сбил Кевина Уорда, который вышел на трассу, покинув свой автомобиль после столкновения с другой машиной.

Уорд был доставлен в больницу с многочисленными травмами, но врачи не смогли спасти его.
volodya72 вне форума  volodya72 вне форума
Жильцов: раньше нас боялись, а сейчас, скорее всего, вообще ненавидят!

Штурман Владимира Васильева в составе G-Energy Team Константин Жильцов прокомментировал победу своего экипажа в Кубке мира по ралли-рейдам и пятое место на ралли-марафоне «Дакар-2015».

«Прошлый год был для нас достаточно удачным, при поддержке G-Energy мы показали действительно хороший результат. Я хочу сказать, что всё-таки мы не забываем, что „Дакар“ „Дакаром“, но был ещё Кубок мира — достаточно значимое соревнование, в нашей дисциплине выше-то соревнований нет. Мы его выиграли в достаточно тяжёлой борьбе: до самого последнего этапа нас от преследователей разделяло достаточно малое количество очков, и мы выиграли не только в „абсолюте“ и личном зачёте, но и в командном зачёте.

Я считаю, что для российских участников это действительно серьёзный результат, нас раньше сильно боялись, а сейчас вообще ненавидят, скорее всего!» — передаёт слова Жильцова корреспондент «Чемпионата» Алла Постникова.
cognac вне форума  cognac вне форума
Васильев и ван Лон примут участие в бахе «Россия Северный Лес — 2015»

Экипажи X-Raid Владимира Васильева и Эрика ван Лона будут участвовать в бахе «Россия Северный Лес — 2015», которая пройдёт с 20 по 22 февраля в Карелии, сообщает пресс-релиз гонки.

Гонка одновременно является первым этапом Кубка Мира ФИА и первым этапом чемпионата России по ралли-рейдам. В предстоящей гонке планируется участие 39 экипажей из 11 стран мира, в том числе России, Казахстана, Украины, Нидерландов, Катара, Чехии, Польши, Бразилии, Латвии, Италии, Финляндии.

На соревновании будут присутствовать известные спортсмены, в числе которых основатель команды «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов и ее нынешний руководитель Владимир Чагин, а также зарубежные гости.
Мерседесу» и «Феррари» придётся изменить болиды перед стартом сезона

«Мерседесу» и «Феррари» придётся немного изменить свои новые болиды перед стартом сезона, чтобы не нарушить технический регламент. Команды с нарушениями установили обязательные видеокамеры в передней части болида. Камеры были выполнены в виде дополнительных антикрыльев, но оказались слишком длинными, и командам придётся изменить своё аэродинамическое решение.

Гоночный директор ФИАЧарли Уайтинг уже выслал обеим командам письма с разъяснением нарушений, сообщает Auto Motor und Sport. Отметим, что на тестах команды не обязаны соблюдать правила, которые не касаются безопасности.
Фонтана в сезоне-2015 будет выступать за команду «Статус» серии GP3

Швейцарский пилот Алекс Фонтана в сезоне-2015 будет выступать за команду серии GP3 «Статус», сообщает Autosport. В сезоне-2014 Фонтана выступал за команду ART Grand Prix и занял в личном зачёте 11-е место.

«Сезон-2015 будет для меня третьим в серии GP3, поэтому мне требовалось найти команду, где я бы мог максимально использовать свой опыт и где были бы созданы условия для хорошей работы. Я многому научился и готов продемонстрировать свои лучшие выступления, с тем чтобы прогрессировать в течение года», — сказал Фонтана.
Магнуссен: приятно, что Алонсо выписали из больницы

Тест-пилот «Макларена» Кевин Магнуссен заявил, что рад выписке Фернандо Алонсо из госпиталя, и пообещал как следует поработать за испанца на заключительных предсезонных тестах Формулы-1 в Барселоне.

«Приятно видеть, что Фернандо выписали из больницы. Теперь я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь подготовить машину к Мельбурну на тестах на этой неделе», — написал Магнуссен в своём «твиттере».

Напомним, Магнуссен заменяет Алонсо на тестах потому, что тот ещё не до конца восстановился после аварии.
Лауда опроверг слухи об уходе из «Мерседеса» по окончании сезона

Неисполнительный председатель совета директоров «Мерседеса» Ники Лауда опроверг появившиеся в прессе слухи о разногласиях между ним и боссом команды Тото Вольфом, которые якобы вынуждают австрийца задуматься о преждевременном уходе.

«У меня есть контракт до 2017 года, и я собираюсь выполнять его до конца. Не знаю, кто распространяет эти сказки. Правда в том, что мы с Тото работаем вместе в полной гармонии — всё замечательно», — приводит слова Лауды Inautonews.
vladimir59 вне форума  vladimir59 вне форума
Российский этап WTCC все-таки состоится, но не в Сочи, а на автодроме

Календарь кузовного чемпионата WTCC подвергся поздней корректировке: из него вычеркнули мартовский этап, который, по данным инсайдеров, планировалось провести на «формульном» автодроме в Сочи.

После того, как переговоры с руководством сочинского автодрома не увенчались успехом, промоутер WTCC задействовал альтернативный план — российский этап проведут на трассе Moscow Raceway, но в более поздние сроки. Решение об этом принималось буквально за последние несколько дней, и было официально оформлено промоутером WTCC, компанией Eurosport Events лишь сегодня.

Развернуть для просмотра

Как объяснил заместитель генерального директора сочинского автодрома Сергей Воробьев, с промоутером WTCC им не удалось достигнуть взаимо приемлемых коммерческих условий.

Таким образом, гоночная серия стартует 3 апреля гонкой на французском автодроме Поль Рикар. Российский же этап на трассе Moscow Raceway состоится в начале июня. Напомним, что подмоcковный автодром принимает российский этап WTCC с 2013 года — с тех пор, как чемпионат мира впервые пожаловал к нам в страну. Генеральным спонсором гонки вновь, как и в прошлом году, станет компания Роснефть.

Одновременно с этим в календаре «подвинули» португальскую гонку — она переехала на две недели позже, на уик-энд 24-26 июня.
[свернуть]
vladimir59 вне форума  vladimir59 вне форума

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить ответ.