World of User.ru - Pair форум для геймеров и специалистов

Тема: Легкая атлетика
Сообщение: 01.01.2010 00:00     Легкая атлетика   #1 (permalink)

Сенегалец Ламине Диак переизбран на посту президента IAAF

Сенегальский адвокат Ламине Диак еще четыре года будет возглавлять крупнейшую из Международных спортивных федераций - Международную ассоциацию легкоатлетических федераций IAAF, объединяющую 202 страны и территории.

На конгрессе IAAF в южнокорейском Тэгу, где с 27 августа по 4 сентября пройдет чемпионат мира, 78-летний Диак в качестве безальтернативного кандидата получил при голосовании, в котором участвовали представители 200 национальных федераций, 173 голоса "за" при 27 "против". Голосование несколько затянулось из-за сбоя в электронной системе, пришлось переголосовывать "вручную", но результат не изменился.

Диак "унаследовал" IAAF в 1999 году после кончины многолетнего главы федерации итальянца Примо Небиоло. В 2003 году на конгрессе IAAF в Париже сенегалец был официально избран на пост главы организации. Переизбран в 2007 в японской Осаке и теперь в Тэгу, так что Ламине Диак будет возглавлять федерацию и в 2012 году, когда IAAF отметит 100-летний юбилей.

Большой сюрприз принесли выборы вице-президентов федерации: "не прошел" легендарный украинский "король шеста" Сергей Бубка. Теперь в четверке "вице" - Дахлан аль-Хамад (Катар), Себастьян Коэ (Великобритания), Эбби Хоффман (Канада) и Роберт Херш (США).
vladimir59 вне форума  vladimir59 вне форума
Войдите, чтобы благодарить
Россиянин избран казначеем Международной федерации легкой атлетики

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев избран на пост казначея Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Выборы состоялись 25 августа на конгрессе IAAF, проходящем в южнокорейском Тэгу. Балахничев одержал победу по итогам двух туров, сообщает официальный сайт ВФЛА.
В первом туре голосования президент ВФЛА получил 80 голосов, испанец Хосе Мария Одриосола - 74, чех Карел Пилны - 46. Перед вторым туром Пилны снял свою кандидатуру. В решающем раунде за Балахничева проголосовали 100 человек, за Одриосолу - 93.

После победы Балахничев поблагодарил всех делегатов конгресса, особенно из Восточной Европы, Африки, Азии и Южной Америки. По словам президента ВФЛА, его новая работа связана не с тем, как поделить деньги IAAF, а с тем, как приумножить их.

Балахничев считает, что легкая атлетика должна стать более привлекательным видом спорта для спонсоров и инвесторов. "Для этого стоит использовать успешный опыт других, например, футбольных федераций", - считает новый казначей IAAF.

62-летний Балахничев занимает пост президента ВФЛА с 1991 года. Он является доктором педагогических наук и заслуженным тренером России.
cognac вне форума  cognac вне форума
"Россия 2" всё же покажет чемпионат мира по лёгкой атлетике

Общедоступный телеканал "Россия 2" будет вести трансляции с чемпионата мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в южнокорейском Тэгу с 27 августа по 4 сентября.

Как сообщает пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), за два дня до старта руководство телеканала подписало контракт о телетрансляции мирового первенства в прямом эфире.

Напомним, что переговоры о подписании соглашения помогал вести министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталий Мутко.
0LeG вне форума  0LeG вне форума
Пауэлл пропустит ЧМ

Ямайский спринтер Асафа Пауэлл не сможет принять участие в забеге на 100 метров на предстоящем чемпионате мира из-за травмы.

Об этом рассказал его партнер по команде Майкл Фрэйтер, который должен заменить его на этой дистанции. "Не ожидал, что буду бежать 100 метров, но Асафа, к сожалению, не сможет этого сделать", - признался Фрэйтер.

В то же время, федерация легкой атлетики Ямайки пока воздерживается от комментариев по этому поводу.
U4El вне форума  U4El вне форума

Бегуна-ампутанта лишили выбора этапа в эстафете

Бегуна-ампутанта Оскара Писториуса, получившего право выступить на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года, обязали бежать только на первом этапе эстафеты 4х400 метров. Это решение, принятое Международной федерацией легкой атлетики (IAAF), вызвано заботой о безопасности других спортсменов, сообщает AFP.

В эстафете 4х400 метров участники первого этапа бегут по отдельным дорожкам, а после первой передачи эстафеты соперники перестраиваются, занимая позиции без ограничений (обычно они сосредотачиваются на первой-второй дорожках).

IAAF уже сообщила о своем решении Ассоциации легкой атлетики ЮАР (за сборную этой страны выступает Писториус). Если бегун-инвалид попадет в состав эстафетной команды 4х400 метров, то будет бежать на первом этапе.

24-летний Писториус родился без малых берцовых костей, и в возрасте 11 месяцев ему ампутировали обе ноги ниже колена. Начав заниматься легкой атлетикой, он стал бегать на специальных протезах.

Южноафриканец является четырехкратным паралимпийским чемпионом, а также добился права участвовать в соревнованиях среди спортсменов без ограниченных физических возможностей.

Писториус не сумел выполнить норматив для участия в Олимпиаде-2008. Однако в июле 2011 года он выполнил норматив на дистанции 400 метров, преодолев дистанцию за 45,07 секунды, и получил право выступить на чемпионате мира 2011 года в южнокорейском Тэгу. Турнир пройдет с 27 августа по 4 сентября.
Гэй: склоняюсь к тому, что Болт выиграет чемпионат мира

Лидер спринтерской сборной США Тайсон Гэй, пропускающий чемпионат мира по лёгкой атлетике из-за травмы, прибыл в южнокорейский Тэгу, чтобы понаблюдать за соревнованиями со стороны.

Перед стартом мирового первенства Гэй назвал ямайца Усэйна Болта фаворитом забега на 100 м, а также рассказал, когда сможет вернуться на беговую дорожку.

"В настоящий момент я склоняюсь к Болту. На мой взгляд, он покажет чемпионский результат.

Я не тороплю развитие событий. Думаю, в ноябре я вновь смогу приступить к лёгким тренировкам, а в декабре смогу заниматься в полной мере", — приводит слова Гэя The Korea Herald.
0LeG вне форума  0LeG вне форума
Болт: "Хочу стать легендой"

Самый быстрый человек планеты на пресс-конференции перед чемпионатом мира рассказал, что собирается приложить много усилий для того, чтобы стать легендой.

Чемпион мира на 100 и 200 м настроен только на победу, хотя еще раз подчеркивает, что мировых рекордов ждать не придется.

"На таких крупных соревнованиях я гораздо более сосредоточен, чем на той же Бриллиантовой лиге. Даже если у меня что-то не получается на тренировках, я отдаю все свои силы непосредственно во время соревнований".

"В этом году мне хочется выиграть чемпионат мира как никогда раньше, потому что я хочу стать настоящей спортивной легендой. Я сосредоточен и готов к победам".

"Я все еще отхожу от полученной в прошлом году травмы. Весь этот сезон я делаю все, чтобы снова вернуться в топ-форму. Не думаю, что способен пробежать за 9,5 с, но мой забег будет быстрым. Рекорда ждать точно не стоит. Не могу сказать, что в 2009 году мне было легко выиграть свои титулы. Тем не менее, в этом году мне будет сложней, потому что я еще не полностью вернулся в привычную для меня форму, а другие спортсмены стали быстрее. Но я готов ко всему".

"Многие люди давно уже говорят, что я стал легендой, но я не чувствую себя таковым. Нужно еще много сделать, чтобы мое имя вошло в историю. Многие спортсмены выигрывают все на чемпионате мира, но через два года не могут повторить свой успех. Нужно долгие годы оставаться на вершине, чтобы тебя стали называть настоящей легендой. Мне предстоит еще проделать для этого много работы".

"Со здоровьем у меня все хорошо. Осталось только вернуть былую форму. Не могу сказать, что на 100%, но я счастлив".

Самого быстрого человека планеты подозревают в употреблении допинга

Глава лаборатории БАЛКО Виктор Конте перед стартом чемпионата мира выразил подозрения, что многие легкоатлеты, в том числе и Усэйн Болт, принимают запрещенные препараты.

"У меня есть подозрения по поводу Болта. Главным образом, из-за его результатов. Не думаю, что раньше кому-нибудь удавалось подобное.

Если бы Болта постоянно проверяли в периоды, когда соревнований нет, я был бы больше уверен в его чистоте. Но на Ямайке антидопинговых средств нет.

Думаю, допинг используют до 40 процентов легкоатлетов. И процентов 60-80 хотя бы раз в своей карьере употр****ли допинг", - цитирует Конте "Советский спорт", ссылаясь на шведское издание Aftonbladet.

Кенийские бегуньи заняли весь пьедестал женского марафона на ЧМ

Кенийская бегунья Эдна Киплагат завоевала золотую медаль в женском марафоне - первом виде программы стартовавшего в южнокорейском Тэгу чемпионата мира по легкой атлетике, опередив своих соотечественниц Приску Джепту и Шарон Чероп.

Победный результат Киплагат - 2 часа 28 минут и 43 секунды.

Россиянка Маргарита Плаксина заняла 23-е место, пробежав 42 километра 195 метров за 2 часа 35 минут 39 секунд. Забег проходил при температуре 26 градусов по Цельсию и относительной влажности 72 процента.

В субботу вечером в Тэгу пройдет церемония открытия чемпионата мира. Также будет разыгран еще один комплект медалей - в беге на 10 километров у женщин.
Айдоу: "Нужно выигрывать только золото"

Действующий чемпион мира не волнуется перед началом мирового первенства.

"Я хорошо начал сезон в Риме, тогда я прыгнул на 17,59 м. Остальная часть сезона ознаменовалась плохой погодой, потому показать что-то достойное больше так и не получилось. Однако я выигрывал. Это меня радовало. Сейчас я спокоен".

"Мне нужно стараться прыгнуть дальше своего рекорда сезона. Я не прыгнул настолько хорошо, как хотел еще в начале сезона. Тем не менее, я в неплохой форме. Надо выигрывать золотую медаль и ставить на этом точку".

"Погода в Тэгу не обещает быть хорошей, но мне необходимо выигрывать при любых обстоятельствах. Конечно, мне хочется выиграть с сильным результатом, однако для этого нужна отличная погода. Необходимо завоевать медаль высшей пробы, независимо от того, кто выступает и какая погода".

Легкая атлетика. Прыгун в высоту Хукер преподнес в Тэгу сюрприз

Главной сенсацией первого дня чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу стало провальное выступление австралийского шестовика Стива Хукера. Телеканал "Россия-2" ведет трансляции турнира.

Олимпийский чемпион-2008 и победитель мирового первенства-2009 не смог преодолеть высоту 5 метров 50 сантиметров. В качестве некоторого оправдания можно отметить, что этот летний сезон подопечный бывшего российского спортсмена и тренера Александра Парнова вообще планировал пропустить из-за травмы ахиллова сухожилия, чтобы иметь возможность как можно лучше подготовиться к Играм-2012 в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, Хукер решил выступить в Тэгу, имея персональное приглашение как чемпион мира-2009. Здесь знаменитый спортсмен выглядел бледной тенью самого себя.

Из российских шестовиков в финал соревнований пробился серебряный призер чемпионата России Дмитрий Стародубцев из Челябинской области, преодолевший высоту 5 метров 65 сантиметров. Неудача постигла другого российского участника, победителя первенства страны и серебряного медалиста Олимпийских игр-2008 Евгения Лукьяненко из Краснодарского края, остановившегося на высоте 5 метров 50 сантиметров.

Напомним, что в первый день соревнований российский бегун Юрий Борзаковский сумел пробиться в полуфинал забега на 800 метров.

Борчин принес России первое золото ЧМ по легкой атлетике

Как только что стало известно, на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Южной Корее российская сборная открыла счёт своим медалям. И начала с золота - его завоевал Валерий Борчин в ходьбе на 20 километров. Второе место - также на счету россиянина Владимира Канайкина, он отстал от победителя всего на полминуты.

В воскресенье поборются за победы на чемпионате и другие россияне. В прыжках в длину выступит Дарья Клишина, Дарья Пищальникова поспорит за золото в метании диска, а Алексей Дроздов претендует на титул лучшего десятиборца планеты, передает телеканал "Россия-24".

Борчин, чемпион Олимпиады-2008, преодолел дистанцию за 1 час 19 минут и 56 секунд. Еще один россиянин - Владимир Канайкин - показал второй результат (1 час 20 минут 28 секунд) и принес России первую серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года. Бронзовым призером стал спортсмен из Колумбии Луис Фернандо Лопес (1 час 20 минут 38 секунд).

За звание лучших в южнокорейском Тэгу соревнуются почти две тысячи спортсменов из 202 стран. Россию представляют около 80 атлетов. Главными соперниками россиян считаются команды США, Германии, Кении и Ямайки. На сюрпризы способны также французы и англичане. Твердого медального плана у российской команды нет, однако в преддверии Олимпиады-2012 в Лондоне болельщики ждут, что наши спортсмены покажут все, на что способны. Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия-2" транслируют соревнования в формате HD.
Болт: ищете слёзы на моих глазах? Не дождётесь!

Трёхкратный олимпийский чемпион по лёгкой атлетике легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт, дисквалифицированный за фальстарт в финальном забеге на 100 м на чемпионате мира в Тэгу, в штыки принял предложение представителей СМИ пообщаться после неудачного старта в Южной Корее.

Отказавшись отвечать на вопросы о своей ошибке, Болт лишь сказал, что он не сильно переживает из-за этой неудачи.

"Ищете слёзы на моих глазах? Не дождётесь! Я в порядке", — приводит слова Болта АР.
Gora вне форума  Gora вне форума

Чемпион мира по легкой атлетике лишен золотой медали

Кубинец Дайрон Роблес, победивший в забеге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, дисквалифицирован и лишен золотой медали. Роблес наказан за создание помехи китайцу Лю Сяню, который бежал по соседней дорожке. Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечает AFP, во время забега Роблес правой ногой задел левую руку китайского бегуна.

Кубинцы опротестовали дисквалификацию 24-летнего Роблеса. В течение какого срока будет рассмотрена апелляция, не уточняется.

Если решение о дисквалификации кубинца останется в силе, чемпионом мира станет американец Джейсон Ричардсон, пришедший к финишу вторым. Золото Ричардсона станет для сборной США уже четвертым на ЧМ-2011.

29 августа в финальном забеге на 110 метров с барьерами Роблес показал результат 13,14 секунды. Ричардсон преодолел дистанцию за 13,16 секунды, а Лю Сянь, который занял третье место - за 13,27 секунды. Бронзовая медаль после дисквалификации Роблеса достанется британцу Эндрю Тернеру, который показал результат 13,44 секунды.

Роблес в 2008 году стал чемпионом Олимпийских игр в Пекине на дистанции 110 метров с барьерами. В 2010 году кубинец выиграл золото чемпионата мира в помещении на дистанции 60 метров с барьерами.

Капачинская стала бронзовым призером ЧМ по легкой атлетике

Российская бегунья Анастасия Капачинская стала бронзовым призером чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в южнокорейском Тэгу.

В понедельник Капачинская показала третий результат в финальном забеге на 400 метров - 50,24 секунды. Ее соотечественница Антонина Кривошапка заняла пятое место (50,66).

"Спасибо всем кто за меня болел, моим родным и близким, моему тренеру, - сказала агентству "Весь спорт" Анастасия после финиша. - Это и их победа. А я считаю, что мое третье место на чемпионате мира - это победа, несмотря на то, что приехала сюда с лучшим результатом сезона в мире. Заметно проиграла, конечно, своему финальному бегу, показанному на чемпионате России, но с тех пор прошло уже почти полтора месяца. Тяжело было все это время форму держать на пике, да и сказались, видимо, другие факторы – перелет, акклиматизация, влажный климат. Но я все равно готова прыгать до потолка от радости. Немного отдышусь и обязательно прыгну".

Золотую медаль в этом виде выиграла представительница Ботсваны Амантле Монтшо (49,56), а серебро досталось американке Эллисон Феликс (49,59).

После трех дней соревнований в общекомандном зачете сборная России продолжает занимать третье место (1-2-1). На первую позицию поднялись американцы (4-3-1), обойдя кенийцев (2-2-2).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить ответ.