|
|
|
Ралли
|
(permalink)
|
|
Остберг: даже с учётом проблем в начале Ралли Швеции боролись за подиум
Пилот «Ситроена» Матс Остберг поделился впечатлениями от Ралли Швеции, в котором он финишировал на десятом месте.
«Нам надо быстро переключить внимание на Ралли Мексики. Надо закрепить позитивные аспекты из Швеции и забыть об остальном. Но даже с учётом наших проблем в определённый момент мы были способны бороться за подиум», — приводит слова Остберга пресс-релиз команды.
|
cognac вне форума
|
|
|
Войдите, чтобы благодарить
|
|
|
|
|
Ралли
|
(permalink)
|
|
Пэддон — о лучшем результате в WRC: показали максимум, на что были способны
Пилот «Хёндэ» Хэйден Пэддон поделился впечатлениями от Ралли Швеции, в котором он занял пятое место, что стало его наивысшим достижением за карьеру в WRC.
«Это важная для всех нас гонка с точки зрения получения опыта в столь непростых погодных условиях. После того как мы закончили пятницу на шестом месте, перед нами стояла задача закрепиться на этой позиции и постараться её улучшить. Нам пришлось много потрудиться, чтобы адаптировать пилотаж к настройкам машины и особенным требованиям некоторых спецучастков.
Я доволен тем, как мы провели эту гонку и каких улучшений нам удалось добиться. У нас были и хорошие моменты, и проблемы, но финишировать в топ-5 — очень хороший результат. Мы набрали несколько важных очков для команды в зачёт производителей. Думаю, мы показали максимум, на что были способны, и создали хорошую базу, от которой будем отталкиваться на следующей гонке в Мексике», — приводит слова Пэддона пресс-релиз команды.
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Ралли
|
(permalink)
|
|
Ожье: думаю, это не последнее сражение с Миккельсеном за победу
Действующий чемпион WRC Себастьен Ожье поделился впечатлениями от победы в Ралли Швеции. Напомним, что перед последним спецучастком Ожье уступал Андреасу Миккельсену три секунды, но норвежский пилот на решающем отрезке зацепил снежный бруствер, его машину развернуло и в результате он финишировал третьим.
«Невероятная развязка. Я чрезвычайно горд этой победой. Это одна из лучших моих гонок. Первая победы в Швеции два года назад, когда я побил Себастьена Лёба, была фантастичкая, но эта победа досталась ещё тяжелей. Я показывал лучшее выступление начиная с первого дня ралли и до самого последнего спецучастка. Я пилотировал на пределе и в конце концов был за это вознаграждён.
Это было, безусловно, одним из самых захватывающих и увлекательных окончаний гонок – не только на памяти болельщиков, но и на протяжении всей моей карьеры. Мне жаль Миккельсена, который был столь близок к своей первой победе и боролся до самого конца. Думаю, это не последний раз, когда мы сражались за победу. И он, и Нёвиль продемонстрировали отменные выступления», — приводит слова Ожье пресс-релиз команды.
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Ралли
|
(permalink)
|
WRC. Ралли Германии. Ожье уверенно движется к победе

Себастьян Ожье с ощутимым перевесом доминирует на немецких дорогах.
WRC. Ралли Германии. Ожье уверенно движется к победе Себастьян Ожье с ощутимым перевесом доминирует на немецких дорогах.
Положение после 17 СУ:
1. Себастьян Ожье (Volkswagen Motorsport) — 2:55:42.5
2. Яри-Матти Латвала (Volkswagen Motorsport) +33.5
3. Андреас Миккельсен (Volkswagen Motorsport II) +1:47.5
4. Дани Сордо (Hyundai Motorsport) +2:14.3
5. Тьерри Нёвиль (Hyundai Motorsport) 2:23.8
6. Эльфин Эванс (M-Sport WRT) +2:53.5
7. Мадс Остберг (Citroen Total Abu Dhabi WRT) +2:56.7
8. Отт Тянак (M-Sport WRT) +4:10.7
9. Хэйден Пэддон (Hyundai Motorsport N) +4:34.6
10. Стефан Лефебр (Citroen Total Abu Dhabi WRT) +4:43.3
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Ралли
|
(permalink)
|
ERC. Предварительная версия календаря на сезон-2016
Участники европейского первенства по ралли должны открыть чемпионат этапом в Латвии 5-7 февраля.
На следующей недели комиссия FIA по ралли рассмотрит предварительную версию календаря европейского чемпионата на 2016 год.
Участники европейского первенства должны открыть чемпионат 2016 года этапом в Латвии 5-7 февраля.
Предварительная версия календаря ERC 2016:
5-7 февраля – Ралли Лиепая (Латвия)
11-13 марта – Ралли Канарские острова
7-9 апреля – Ралли Ирландия
6-8 мая – Ралли Акрополис
2-4 июня – Ралли Португалия
23-25 июня - Ралли Ипр (Бельгия)
15-17 июля - Ралли Эстония
5-7 августа – Рейд Ржезовски (Польша)
26-28 августа – Ралли Злин (Чехия)
24-25 сентября – Ралли Кипр
Резервный этап
20-22 октября – Ралли дю Вале (Швейцария)
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Ралли
|
(permalink)
|
Владимир Чагин: "Горы, наверное, самое сложное в "Дакаре"
Горный участок ралли-марафона "Дакар-2016" в Боливии может стать самым трудным для участников и оказать определяющее влияние на исход гонки. Такое мнение выразил в четверг на пресс-конференции в Буэнос-Айресе руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Владимир Чагин.
"Предстоит очень сложная борьба на высоте свыше трёх тысяч метров, - сказал он. - Тот, кто сможет лучше адаптироваться в горах, станет сильнейшим в этой гонке".
При этом он подчеркнул, что этот этап будет непростым не только для гонщиков, но и их машин "из-за падения мощностей двигателей".
"Горы, наверное, самое сложное в "Дакаре", - добавил семикратный победитель ралли-марафона в зачёте грузовиков.
Как отметил руководитель российской команды в беседе с корреспондентом ТАСС, особенностью аргентинской части трассы являются "участки, которые проходят на большой скорости, сильная пыль и очень плохая видимость".
На пресс-конференции Чагин также отметил, что из-за роста курса доллара команда была вынуждена изменить план подготовки. "Нам меньше, чем намечалось, получилось участвовать в тестах и соревнованиях", - сказал Чагин. Кроме того, по его словам, в Аргентину смогло приехать меньшее количество участников.
В "Дакаре-2016", который стартует 2 января в столице Аргентины, примут участия 354 транспортных средств из 60 стран мира, в том числе 55 спортивных грузовиков.
Маршрут марафона, составляющий 9000 километров, проложен по территории Аргентины и Боливии. Финиширует самый престижный ралли-марафон мира 16 января в аргентинском Росарио.
В 2015 году представители команды "КАМАЗ-Мастер" заняли весь пьедестал почёта в зачёте грузовиков.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Ралли
|
(permalink)
|
|
Четыре российских экипажа на "КамАЗах" готовы к легендарному ралли "Дакар"
Команда "КАМАЗ-мастер" успешно прошла технические и административные проверки перед стартом легендарного автомарафона "Дакар", который в этом году пройдет по территории Аргентины и Боливии. Машины перемещены в закрытый парк, и доступ к ним ограничен. На сегодня в Буэнос-Айресе намечен так называемый пролог.
Команда "КАМАЗ-мастер" успешно прошла технические и административные проверки перед стартом легендарного автомарафона "Дакар", который в этом году пройдет по территории Аргентины и Боливии. Машины перемещены в закрытый парк, и доступ к ним ограничен. На сегодня в Буэнос-Айресе намечен так называемый пролог.
В зачете грузовиков выступят четыре российских экипажа под руководством Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова, Дмитрия Сотникова и действующего победителя "Дакара" Айрата Мардеева. Завершится ралли-рейд 16 января в Росарио.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
Ралли
|
(permalink)
|
|
WRC. Этап Ралли Швеция сокращен
Организаторы Ралли Швеция приняли решение сократить маршрут этапа с 21 до 11 спецучастков из-за потепления.
Организаторы Ралли Швеция решили сократить этап чемпионата мира по ралли из-за раннего потепления, сообщает Autosport.
Сегодня на пресс-конференции было объявлено что Шейкдаун ралли отменен, а заезды начнутся в пятницу и все спецучастки пройдут у границы Норвегии.
"Новый маршрут является вполне рабочим, если принять во внимание, что вскоре похолодает. Когда придут морозы, мокрые дороги станут очень скользкими, что создаст хорошую базу для проведения ралли. Да, снежных сугробов не хватает, но зато у нас будет ралли", – сказал представитель организации этапа.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|