World of User.ru - Pair форум для геймеров и специалистов

Тема: Windows 10 Вопросы и ответы
Сообщение: 01.01.2010 00:00     Windows 10 Вопросы и ответы   #1 (permalink)

Когда я получу свое бесплатное обновление?

Если вы зарезервировали обновление, то не стоит переживать – уведомление о загрузке придет в ближайшие дни или недели. Вы стали участником самой масшабной программы по обновлению программного обеспечения, и мы делаем все возможное, чтобы все участники были довольны. Вы всегда можете проверить статус своего обновления в приложении Переход на Windows 10. Уведомление об обновлении придет в течение ближайших дней или недель. Вы всегда можете проверить статус своего резерва в приложении Windows 10. А если вы считаете себя технически продвинутым пользователем, можете попробовать Media Creation Tool, чтобы обновить немедленно одно или несколько устройств.
[свернуть]

Основные факты по получению бесплатного обновления до Windows 10

Корпорация Майкрософт выпустила бесплатное обновление1 до Windows 10 для подходящих устройств под управлением подлинных операционных систем Windows 7 и Windows 8/8.1. Бесплатное обновление для выбранных устройств с Windows Phone 8.1 будет доступно позже в этом году.

Если вы уже зарезервировали обновление, вы получите уведомление о его готовности. Вы можете воспользоваться этим бесплатным предложением до 29 июля 2016 года. После обновления ваше устройство будет работать под управлением Windows 10.
[свернуть]

Действительно ли обновление бесплатное?

Да, оно бесплатное. Это полная версия Windows, а не пробная или ознакомительная. Обновление доступно в течение ограниченного периода: вы можете воспользоваться этим предложением до 29 июля 2016 года. После обновления ваше устройство будет работать под управлением Windows 10.
[свернуть]

Как получить бесплатное обновление?

У вас есть два варианта:

1. 1. Купить новое устройство с Windows 10 или Windows 8.1 (в последнем случае систему можно будет бесплатно обновить до Windows 10).1

2. Бесплатно обновить Windows 7 или Windows 8/8.1 на уже приобретенном компьютере.1

Не каждое устройство будет поддерживать все возможности Windows 10. Перед покупкой уточните это у производителя. Подробнее о требованиях к обновлению можно узнать ниже, а также ознакомиться с ними на странице технических характеристик Windows 10.
[свернуть]

Могу ли я получить Windows 10 для устройства под управлением Windows XP или Windows Vista?

Вы можете приобрести Windows 10 в Microsoft Store или у других продавцов и установить ее на устройство под управлением Windows XP или Windows Vista, если оно соответствует минимальным системным требованиям для Windows 10. Прежде чем установить Windows 10, создайте резервные копии существующих файлов. Будет выполнена "чистая" установка.

Однако мы рекомендуем использовать Windows 10 на новом устройстве. Мы думаем, вам понравятся великолепные персональные компьютеры, доступные сегодня по приемлемой цене. Они существенно улучшились с момента выпуска в 2001 году операционной системы Windows XP и Windows Vista в 2006.
[свернуть]

Как обновить систему уже приобретенного устройства?

Это очень легко:

Зарезервируйте бесплатное обновление до Windows 10 прямо сейчас в приложении Переход на Windows 10.

Обновите версию после получения уведомления о том, что Windows 10 загружена, а ваше устройство готово к обновлению.

Наслаждайтесь Windows 10 бесплатно!
[свернуть]

Почему у меня нет приложения Переход на Windows 10?

Возможно, на вашем устройстве отсутствует необходимое обновление. Для устранения этой проблемы необходимо запустить клиентский компонент Центра обновления Windows и установить все доступные обновления. Требуется дополнительная помощь? Если вы не видите на своем компьютере приложение Переход на Windows 10, ознакомьтесь с нашей статьей, в которой описаны шаги по устранению неполадок.

Если ваше устройство принадлежит к сети учебного заведения или организации, обсудите вопрос по поводу обновления до Windows 10 со своим системным администратором.
[свернуть]

Когда я получу уведомление об обновлении?

Как только мы сможем подтвердить, что ваше устройство готово к обновлению, вы получите соответствующее уведомление. Принимая решение о том, что устройство готово к обновлению, мы учитываем совместимость конкретно вашего устройства и общий спрос на устройства под управлением Windows 10.

Прежде чем сообщить вам, мы загрузим необходимые файлы установки в фоновом режиме. Затем на вашем рабочем столе появится уведомление о возможности немедленно обновить версию или запланировать установку обновления на удобное для вас время. Мы выпускаем обновления поэтапно, чтобы удовлетворить высокий спрос, особенно в первые недели после того, как версия Windows 10 становится доступной.
[свернуть]

Как долго будет выполняться обновление после получения уведомления?

Время обновления зависит от возраста устройства и его конфигураций. Обновление большинства устройств выполняется в течение часа после завершения загрузки. Однако устаревшим устройствам может потребоваться больше времени, а более новым устройствам с высокой производительностью — меньше.
[свернуть]

Почему мне еще не пришло уведомление об обновлении?

Мы выпускаем обновления поэтапно, чтобы удовлетворить высокий спрос и убедиться, что обновление подходит вашему устройству. Возможно, вы еще не получили уведомление, потому что мы работаем над специальным исправлением совместимости для вашего устройства или из-за общего объема устройств, обновляемых до Windows 10. Вы получите уведомление, когда ваше устройство будет готово к обновлению. Проверить состояние обновления можно в любое время в приложении Переход на Windows 10.
[свернуть]

Если я сейчас куплю новый компьютер, я смогу обновить его систему до Windows 10?

Да, вы можете приобрести новое устройство, чтобы быть уверенными, что оно работает под управлением Windows 10. Хотя многие новые устройства поставляются с установленной ОС Windows 10, мы разработали Windows 10 так, чтобы она была совместима с новыми устройствами под управлением Windows 8.1. Кроме того, вы можете получить Windows 10 с помощью бесплатного обновления. Некоторые функции Windows 10 могут быть доступны не на всех устройствах. За подробностями обращайтесь к изготовителю.
[свернуть]

Что делать, если у меня Windows RT?

Если ваше устройство работает под управлением Windows RT, его система не обновится до Windows 10. Для него в сентябре 2015 года будет выпущено обновление, которое улучшит меню "Пуск" и экран блокировки. Чтобы его получить, посетите Центр обновлений Windows на устройстве под управлением Windows RT.
[свернуть]

Могут ли корпоративные клиенты получить бесплатное обновление до Windows 10?

Пользователям, имеющим активную подписку Software Assurance с корпоративной лицензией, обновление до Windows 10 предлагается в качестве корпоративного предложения вне рамок данного предложения.
[свернуть]

Могу ли я переустановить Windows 10 на своем компьютере после обновления?

Да. Воспользовавшись этим бесплатным предложением по переходу на Windows 10, на тех устройствах, на которых было установлено обновление, вы можете выполнить переустановку, включая "чистую" установку. Чтобы повторно активировать систему на том же оборудовании, ключ продукта не требуется. Если вы внесли серьезные изменения в ваше оборудование, возможно, потребуется обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы активировать систему. Кроме того, вы можете создать собственный установочный носитель, например USB-устройство флэш-памяти или DVD-диск, и использовать его для обновления или последующей переустановки операционной системы на этом устройстве. Для получения дополнительных сведений .
[свернуть]
Palamar вне форума  Palamar вне форума
Войдите, чтобы благодарить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить ответ.