World of User.ru
HP Pavilion g6 не работает кулер(вентилятор)
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Принесли сегодня на ремонт HP Pavilion g6,причина постоянно выключается.Включил я ноутбук,запустил windows и через несколько минут он выключился,взял я его в руки а он горячий,после того как он остыл запустили ещё раз.При загрузке ноутбука появилась ошибка The system has detected that a cooling fan is not operating correctly.Выключил я ноутбук и решил его разобрать и почистить кулер(вентилятор).Разобрал,почистил,собрал.Запусти л ноутбук снова но он выключился так же через несколько минут.После этого я определил что кулер на самом деле даже не крутится,из-за этого и происходит перегрев процессора и выключение ноутбука.Почитал я интернет оказывается у этого ноутбука это постоянная проблема,и нужно менять кулер(вентилятор).Разобрал я снова ноутбук,снял вентилятор и уже думал искать где заказать новый кулер,но подумал а вдруг проблема не в нём.Взял я кулер и подсоединил к блоку питания 5в,оказалось он рабочий.Отключил от блока питания поставил обратно в ноутбук,запустил ноутбук и вуаля,вентилятор завёлся,всё в норме.Не знаю я в чём причина но после толчка от блока питания 5в,кулер стал отлично работать в ноутбуке.Запустил я windows,погонял процессор под нагрузкой 100%,всё отлично,максимальная температура была 67°.
Вывод:
Если у Вас проблемы с кулером на ноутбуке HP Pavilion g6,не спешите покупать новый вентилятор который стоит 15-20$,попробуйте завести его с толкача,возможно Вы сэкономите деньги.Если кому-то помогла статья пишите отзывы,буду рад почитать.
|
Palamar вне форума
|
|
|
Войдите, чтобы благодарить
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Не ноутбук, но такая же примерно ситуация)), машинка для стрижки, Panasonic ER131 работала отлично, в один момент перестала работать, при прямом подключении от провода 220 Вт горит красный диод, как только включаю, диод тухнет, разобрал, посмотрел, все кабели все припаяно, не окислилось, в итоге собираюсь крутануть шестеренку которая водит лезвие, а оно не крутится, беру насильно прокручиваю и вуалЯ, заработало.))
|
monarch вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
а кулер у HP Pavilion G 6 должен сразу включаться?
|
RoadHog вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
сам выяснил. Не сразу.
|
RoadHog вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
Цитата:
Сообщение от RoadHog
а кулер у HP Pavilion G 6 должен сразу включаться?
|
RoadHog, имеете ввиду при загрузке?
|
Palamar вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Да
|
RoadHog вне форума
|
|
|
|