|
|
|
новости зимних видов спорта
|
(permalink)
|
|
Старт» одолел «Родину» в чемпионате России по бенди
Нижегородский «Старт» в матче чемпионата России по хоккею с мячом на своей площадке оказался сильнее кировской «Родины» со счётом 4:3. Подопечные Эдуарда Саксонова занимают 11-е место в турнирной таблице, а дружина Игоря Загоскина располагается на шестой позиции.
Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига
«Старт» (Нижний Новгород) — «Родина» (Киров) — 4:3 (2:1)
Голы: Патяшин, 10 (1:0), Чехутин, 21 (2:0), Ларионов, 37 (2:1), Захваткин, 46 (3:1), Чехутин, 58 (4:1), Обухов, 62 (4:2), Бойко, 67 (4:3).
|
cognac вне форума
|
|
|
Войдите, чтобы благодарить
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Стал известен состав женской команды на эстафету на ЧМ по лыжному спорту
Старший тренер женской сборной России по лыжному спорту Данила Акимов назвал имена спортсменок, которые примут участие в эстафете 4х5 км на чемпионате мира в Фалуне (Швеция).
«Не скажу, что состав команды на эстафету был определён сразу же и принят безоговорочно. Мы в тренерском штабе размышляли, советовались и в итоге приняли решение. На первом этапе побежит Анастасия Доценко. Далее Алевтина Таныгина, Наталья Жукова и Юлия Чекалёва. Заявку на гонку мы подаём только завтра. Но будем надеяться, что никаких неприятных сюрпризов не произойдёт», — приводит слова Акимова «Весь спорт».
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Корнилов: хорошим мой прыжок в квалификации назвать всё-таки нельзя
Российский летающий лыжник Денис Корнилов прокомментировал своё выступление в квалификации индивидуальных соревнований на трамплине К-120 на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Фалуне, где он стал 27-м, пройдя в финал.
«Прыжок получился с позитивной динамикой, но хорошим его назвать всё-таки нельзя. Что касается погодных условий, то, в целом, они были нормальными. В начале полёта прыжок получался скомканным — мне это не очень понравилось. Но это случилось не из-за погоды», — приводит слова Корнилова «Весь спорт».
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Климов: квалификация получилась немного нервозной
Российский двоеборец Евгений Климов прокомментировал свой результат в квалификации мужских индивидуальных соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина К-120 на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Фалуне, где он стал 36-м и пробился в финал.
«Квалификация получилась немного нервозной. Старт несколько раз откладывался из-за сильного ветра. Тут вообще, как я заметил, ветер достаточно приличный. Я к этому не очень-то и привык. Но квалификацию мне удалось преодолеть, и это радует.
Если честно, прямо перед прыжком у меня немного дрожали коленки. А ночью спал я спокойно — ничего не мешало», — приводит слова Климова «Весь спорт».
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Зупан: я доволен уровнем результатов российских прыгунов
Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Матьяж Зупан прокомментировал выступление своих подопечных на трамплине К-120 на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Фалуне.
«Я доволен уровнем результатов российских прыгунов. Нашему лидеру Дмитрию Васильеву не повезло, в первом раунде он попал в ветровой заряд, что сказалось на результате и занятом месте. Денис Корнилов и Михаил Максимочкин выступили на своём уровне. Михаилу не хватило всего одного места до топовой «тридцатки».
Климов совершил хороший прыжок. Для первого старта на таком уровне — вполне достойный. Пока у него главный недостаток не субъективный, а объективный — небольшой опыт соперничества в прыжках на лыжах с трамплина со спортсменами мирового уровня», — приводит слова Зупана «Весь спорт».
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Грушин: российские лыжницы выступили в эстафете на ЧМ ниже своих возможностей
Помощник старшего тренера женской сборной России по лыжным гонкам Александр Грушин прокомментировал результат россиянок в эстафете на чемпионате мира в Фалуне, где они стали седьмыми.
«Седьмое место — это не наш уровень, спортсменки выступили ниже своих возможностей. Мы стараемся сегодня ожидать от команды результаты выше, чем, наверное, девочки могут показать. Я предполагал, что команда может бороться в диапазоне от третьего до пятого места. Но, к сожалению, это не подтвердилось», — приводит слова Грушина «Р-Спорт».
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Демченко: надеюсь, что уровень формы российских саночников сохранится до ЧЕ
Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко выразил удовлетворение подготовкой своих подопечных перед стартом чемпионата Европы, а также рассказал о планах на предстоящий турнир.
«Я доволен тем, в какой форме ребята и девушки сейчас подходят к чемпионату Европы. Если судить по результатам на официальной тренировочной неделе в Сочи, степень готовности у них хорошая. Они показывают хорошее время как на стартовых отрезках, так и на финише. Надеюсь, что уровень формы сохранится у них и до чемпионата Европы.
Думаю, что если мы сможем завоевать три медали на домашнем чемпионате Европы в Сочи, то это будет хорошим результатом для нашей команды. О степени наград сейчас бы говорить не хотелось, потому что у нас очень серьёзные соперники. И в первую очередь сборная Германии», — приводит слова Демченко «Р-Спорт».
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
|
Васильев: надеюсь, что сборная России попадёт в топ-6 в командных соревнованиях
Россиянин Дмитрий Васильев, показавший 21-й результат на трамплине К-120 на чемпионате мира по лыжному спорту в Фалуне (Швеция), признался, что разочарован своим выступлением.
«Ни техническим исполнением прыжков, ни итоговым результатом я не доволен – хотелось бы лучшего. Чуть-чуть по технике не пошёл первый прыжок, который получился всего на 115,5 метра. На таких маленьких трамплинах, как в Фалуне, я чуть-чуть «активничаю», то есть немного «зарезаю» траекторию. Наверное, помешало выступить лучше также и падение, которое произошло в Викерсунде на полётном трамплине полторы недели назад. После этого немного потерялась моя привычная 100-процентная концентрация.
Что касается командных соревнований, то, естественно, хотелось бы бороться за место в топ-6. Надеюсь, что так и получится", — приводит слова Васильева агентство «Весь спорт».
|
cognac вне форума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(permalink)
|
В сборную США включили двух погибших горнолыжников

Тренеры сборной США по горнолыжному спорту включили в состав команды на следующий сезон 20-летнего Ронни Берлака и 19-летнего Брюса Эстла, погибших 5 января 2015 года в Австрии
Тренеры сборной США по горнолыжному спорту включили в состав команды на следующий сезон 20-летнего Ронни Берлака и 19-летнего Брюса Эстла, погибших 5 января 2015 года в Австрии в результате схода лавины, передает ВВС.
Такое решение было принято с целью почтить память спортсменов. За включение Берлака и Эстла в сборную США единогласно высказались все члены тренерского штаба и горнолыжники.
"Ронни и Брюс были талантливыми, яркими и жизнерадостными ребятами. Включение их в состав сборной - наша возможность почтить их память", - заявил главный тренер мужской сборной США Саша Рерик.
В прошлом году в состав сборной России включили Марию Комиссарову, которая во время сочинской Олимпиады получила серьезную травму позвоночника и стала инвалидом.
Но вскоре официальные лица заявили, что в национальную команду они не могут "взять" Комиссарову, даже формально, так как в сборной должны быть только действующие спортсмены.
|
vladimir59 вне форума
|
|
|
|
|