World of User.ru - Pair форум для геймеров и специалистов

Тема: БИАТЛОН

Тим Бурк: "ВАДА нужно присмотреться к биатлону повнимательнее"

Серебряный призёр чемпионата мира в индивидуальной гонке американский биатлонист Тим Бурк рассказал о своём отношении к последним допинговым скандалам в мировом спорте и заявил, что спортсмены, уличённые в применении запрещённых препаратов, должны быть дисквалифицированы пожизненно. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) представит вторую часть доклада о допинге и коррупции в мировой лёгкой атлетике 14 января.

"Для начала я бы хотел отметить, что я не имею ничего против конкретно российских спортсменов. Речь идёт лишь о тех, кто ведёт нечестную игру. Когда был опубликован отчёт ВАДА, я был в замешательстве, как и многие другие. Хотя я думаю, что в этом расследовании, как и во всём деле, ещё осталось много нераскрытых деталей. Биатлон дважды фигурировал в этом отчёте, и я считаю, что ВАДА нужно приглядеться на нашему виду спорта повнимательнее.

Например, в истории о расследовании ВАДА много говорится о допинговой сфере, но если присмотреться повнимательнее, то биатлон упоминается несколько раз и с разных сторон, но дальше этого дело не идёт, и это вызывает определённое беспокойство.

Я всегда выступал за пожизненную дисквалификацию уличённых в применении допинга. Эти люди не должны возвращаться в спорт. Это должно касаться всех и быть равносильным, будь то американские спортсмены, или норвежские, или российские", — цитирует Бурка Sportbox.
vladimir59 вне форума  vladimir59 вне форума
Войдите, чтобы благодарить
На Украине пояснили мотивы неучастия в чемпионате по биатлону в Тюмени

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что решение о неучастии украинских биатлонистов в чемпионате в Тюмени было принято не по политическим причинам, а из-за разного рода неудобств.

«Прочитал на многих российских сайтах информацию о якобы моем заявлении, что сборная команда Украины из-за боязни политических провокаций не будет принимать участие в чемпионате Европы, который будет проводиться в Тюмени. Хочу всем официально сказать, что это ложь и выдумки журналиста», — говорится в комментарии Брынзака, опубликованном на сайте Федерации биатлона Украины.

Брынзак сообщил, что к нему на стрельбище в Рупольдинге (коммуна в Германии, где проходит один из этапов Кубка мира по биатлону) подошел человек, который даже не представился, и спросил, примет ли участие украинская команда в чемпионате Европы. «Я ответил, что нет, об этом я сказал еще месяц назад, и главной причиной является то, что чемпионат проводится в неудобные сроки, а у нас главной задачей является подготовка к чемпионату мира», — рассказал Брынзак.

«Ни разу не сказал ни о каких политических мотивах или провокациях, — заявил он. — Это все выдумки журналиста, и это уже не первый раз. Этим они хотят вызвать какой-то ажиотаж и интерес к своему невостребованному творчеству».

Брынзак также ответил, что неудобно добираться с оружием до Тюмени из-за транспортных проблем.

Развернуть для просмотра

Глава Федерации привел случай, когда украинская юношеская команда по договоренности с Союзом биатлонистов России в сентябре ехала из Минска в Остров для участия в первенстве России по летнему биатлону. По его словам, въехав на территорию России, автобус с украинскими номерами был остановлен полицией. Полицейские забрали паспорта у украинских спортсменов и велели им возвращаться обратно, пригрозив, что иначе никто не получит своих документов. «При этом белорусские и прибалтийские спортсмены спокойно проехали и приняли участие в этих соревнованиях. Нашей команде после 400 км дороги пришлось возвращаться», — сообщил Брынзак.

«Мы в дальнейшем всегда с удовольствием будем участвовать в различных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах на территории России, и ближайшие планы — это участие в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске в марте месяце», — подчеркнул глава Федерации биатлона Украины.

«У нас очень дружественные отношения с российской командой и болельщиками из России, которые поддерживают нашу команду. Спорт вне политики, бойкотировать мы ничего не собираемся и призываем всех журналистов писать только факты, а не свои предположения и домыслы. Я пишу не в качестве оправдания, а ради истины происходящего», — отметил он.

Ранее «Чемпионат.com» цитировал Брынзака, который якобы заявил: «Мы опасаемся политических провокаций в России и не хотим подвергать наших спортсменов различным угрозам».

Согласно информации «Чемпионат.com», рассказав об инциденте с юношеской командой Украины, он сказал: «Очень жаль, что политика вмешивается в спорт. Раньше мы с удовольствием ездили в Россию, но в этой ситуации это неприемлемо»
[свернуть]
Врезавшийся в дерево немецкий биатлонист получил сотрясение мозга

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер, врезавшийся в дерево в ходе гонки преследования на восьмом этапе Кубка мира в американском Преск-Айле, получил сильное сотрясение мозга и рваные раны лица. Об этом сообщает Bild.

В настоящее время спортсмен уже выписан из больницы. Ему назначен постельный режим.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 12 февраля, во время пасьюта. В одном из поворотов Пайффер потерял равновесие и, не снижая скорости, врезался в одно из деревьев, растущих вдоль трассы. Спортсмену незамедлительно была оказана первая медицинская помощь, после чего он был отправлен в больницу.

Победу в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира одержал француз Мартен Фуркад, россиянин Антон Шипулин финишировал третьим.

28-летний Пайффер является трехкратным чемпионом мира, а также серебряным призером Олимпиады-2014 в Сочи в эстафете.

Этап Кубка мира в американском Преск-Айле является последним перед чемпионатом мира, который пройдет с 3 по 13 марта в норвежском Холменколлене.
Биатлонистка сборной России извинилась перед болельщиками

Российская биатлонистка Екатерина Шумилова принесла извинения команде и болельщикам после эстефеты на восьмом этапе Кубка мира в американском Преск-Айле, сообщает официальный сайт СБР.

После второго этапа Екатерина Юрлова передала эстафету первой, но Ольга Подчуфарова и Екатерина Шумилова выступили неудачно. Подчуфарова уступила ходом 1 минуту 13 секунд чешке Габриэле Соукаловой, а Шумилова заработала два штрафных круга после стрельбы стоя. В итоге сборная России финишировала седьмой.

«Я хотела бы извиниться перед всей нашей командой и всеми болельщиками. Был шанс не только, чтобы бороться за медали, но и за победу. Не справилась со стойкой, очень расстроена из-за этого. Буду теперь как-то исправляться. На стойку пришла в своем темпе, не гналась за чешской биатлонисткой. Хорошо сегодня чувствовала себя функционально, могла составить конкуренцию ходом.

Не могу объяснить, что случилось на стрельбе. Меня абсолютно не трясло, была спокойна. Когда обрабатывала выстрел, была уверена, что это стопроцентное попадание. Пока не могу объяснить случившееся, очень расстроена», — рассказала Шумилова.

Впервые в сезоне победу в эстафете одержала сборная Чехии, в составе которой бежали Ева Пускарчикова, Люция Харватова, Габриэла Соукалова и Вероника Виткова. Второе место заняли украинки Ирина Варвинец, Наталья Бурдыга, Юлия Джима и Елена Пидгрушная. Третьей стала сборная Германии.
Йоханнес Бе: «Перекрашусь в блондина, если выиграю личное золото ЧМ»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо заявил, что перекрасится в блондина в случае личной победы на чемпионате мира в Осло.

– Габи Соукалова перекрасилась под тебя, а ты не собираешься изменить цвет волос, что соответствовать ей?

– Хотите, чтобы я стал блондином? Попробуем. Если выиграю личную золотую медаль на чемпионате мира, то на вечеринке для спортсменов после заключительной гонки перекрашусь в блондина», – цитирует Бе-младшего официальный сайт Международного союза биатлонистов.
Норвежцы выиграли этафету на этапе Кубка мира в США, Россия — четвертая

Россияне Алексей Волков, Александр Поварницын, Дмитрий Малышко и Максим Цветков заняли четвертое место в эстафете на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в американском Преск-Айле.

Победу одержали норвежцы Ларс Хельге Биркеланд, Эрленд Овренг Бьонтегорд, Йоханнес Бе и Тарьей Бе. На втором месте — французы, на третьем — немцы.

Ранее в трех эстафетах в нынешнем сезоне сборная России одержала две победы — в австрийском Хозфитльцене и итальянской Антерсельве. В немецком Рупольдинге россияне заняли второе место, пропустив вперед Норвегию.

Кубок мира. Преск-Айл (США). Восьмой этап

Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Норвегия (Ларс Хельге Биркеланд, Эрленд Овренг Бьонтегорд, Йоханнес Бе, Тарьей Бе) — 1:12.09.8 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных партонов)

2. Франция (Симон Фуркад, Кентен Фильон-Майе, Симон Дестье, Жан-Гийом Беатрикс) +30,1 (0+2)

3. Германия
(Эрик Лессер, Андреас Бирнбахер, Даниэль Бем, Бенедикт Долль) +42,6 (0+11)

4. Россия
(Алексей Волков, Александр Поварницын, Дмитрий Малышко, Максим Цветков) +48,3 (0+7)

5. США (Лоуэлл Бэйли, Лейф Нордгрен, Тим Бурк, Шон Доэрти) +48,3 (0+9)

6. Италия (Кристиан де Лоренци, Лукас Хофер, Доминик Виндиш, Томас Бормолини) +1.34,8 (0+12)
Российские биатлонисты установили антирекорд чемпионата мира

Сборная России по биатлону установила антирекорд выступлений на старте чемпионата мира. Российские спортсмены не сумели завоевать ни одной медали в семи первых гонках первенства, которое проходит в норвежском Холменколлене. Об этом сообщает ТАСС.

В четверг, 10 марта, отечественные биатлонисты не смогли попасть на подиум в индивидуальной гонке. Победил в ней француз Мартен Фуркад, ставший таким образом десятикратным чемпионом мира.

Прежний антирекорд был установлен днем ранее, 9 марта, когда за пределами призовой зоны в индивидуальной гонке оказались женщины. Ранее россияне остались без медалей в смешанной эстафете, двух спринтерских гонках и двух гонках преследования.

Последний раз столь неудачно на чемпионате мира отечественные биатлонисты стартовали в 2011 году, когда турнир принимал Ханты-Мансийск. Тогда серия прервалась в шестой по счету гонке, в которой Максим Максимов завоевал серебряную медаль.

Лидером по количеству завоеванных на текущем ЧМ наград является сборная Франции, у которой восемь медалей (5 золотых, 2 серебряных и бронзовая).

До конца чемпионата мира в Холменколлене осталось четыре гонки — две эстафеты и два масс-старта.
Сборная России по биатлону показала худший результат в истории ЧМ

Российские биатлонисты не попали на пьедестал в масс-старте на чемпионате мира в норвежском Холменколлене. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Первым с одним промахом стал норвежец Йоханнес Бе, преодолевший 15-километровую дистанцию за 37 минут 7,1 секунды. Вторым финишировал француз Мартен Фуркад (+2,8 секунды, один промах). Третье место досталось 42-летнему соотечественнику чемпиона Уле-Эйнару Бьерндалену (+6,7, без промахов).

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, пришедший девятым. Он отстал от первого места на 41 секунду, допустив два промаха. Антон Бабиков финишировал 16-м (+1:06,3, два промаха), Евгений Гараничев — 23-м (+1:37,4, четыре промаха).

Ранее в воскресенье, 13 марта, Екатерина Юрлова заняла 13-е место в женском масс-старте.

Таким образом, сборная России показала свой худший результат на чемпионатах мира, не сумев завоевать ни одной медали. Такое случалось лишь однажды в истории: в 1978 году на турнире в Хохфильцене, где разыгрывалось всего три комплекта медалей — в спринте, эстафете и индивидуальной гонке у мужчин. С 2005 года на чемпионате мира разыгрывается 11 комплектов наград.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить ответ.