Windows 8

Tuflya07

Проверенный
Новичок
Сообщения
15,420
Баллы
36
Microsoft на 20% повышает цены в магазине софта для Windows

Microsoft в середине апреля поднимет рублевые цены на приложения в магазине Windows Store, который содержит тысячи программ для Windows 8 и Windows 8.1.
Примерно с 13 апреля 2015 г. Microsoft минимум на 20% поднимет цены на приложения в Windows Store в России, сообщает Microsoft News со ссылкой на уведомление, высланное корпорацией разработчикам.
Изменение произойдет вследствие укрепления доллара — валюты той страны, в которой зарегистрирована Microsoft. В США цены останутся прежними.
Помимо России, значительно повысятся цены на приложения в местной валюте на Украине, в Норвегии, Швеции, Аргентине, Венгрии, Румынии, Чешской Республике, Дании, Венесуэле, Польше, Колумбии, Чили, Индонезии, Великобритании и Мексике.
Магазин Windows Store был запущен в 2012 г. для Windows 8 и Windows Server 2012. Он представляет собой аналог Apple Mac App Store, который появился годом ранее, и содержит бесплатные и платные приложения для Windows 8 и Windows 8.1.
Несмотря на наличие официального магазина приложений Windows Store, пользователь Windows может свободно установить в систему софт с диска или загруженный из интернета. На компьютерах Mac такая возможность по умолчанию заблокирована — чтобы поставить программу из стороннего источника, владельцу компьютера необходимо включить эту возможность в настройках безопасности.
Согласно MetroStore Scanner, на сегодняшний день в Windows Store насчитывается около 204 тыс. приложений. Только за сегодняшний день было добавлено 185 новых программ. С учетом каталога приложений для смартфонов, Windows Phone Store, общее количество программ составляет около 585 тыс. штук, согласно данным компании.
 

Tuflya07

Проверенный
Новичок
Сообщения
15,420
Баллы
36
Для Windows 8.1 и Technical Preview опубликованы обновления безопасности

Небольшой набор обновлений безопасности для Windows 8.1 и Windows 10 Technical Preview опубликован в Центре обновления Windows. Одно из них представляет собой кумулятивное обновление для Internet Explorer всех версий, носит статус критического и настоятельно рекомендуется к установке.
Кроме прочего обновление KB3038314 отключает в Internet Explorer 11 использование по-умолчанию небезопасного протокола SSL 3.0. Те, кому он всё-таки нужен, могут включить его поддержку вручную, но разработчики браузера настоятельно рекомендуют компаниям отказаться от него вообще и перейти к использованию более надёжного TLS 1.2.



Ещё одно критическое обновление (KB3042553) применяется только к Windows 8.1 и более ранним версиям операционной системы, исправляет уязвимость в файле HTTP.sys, позволявшую злоумышленникам удалённо выполнять произвольный код. Ну и, наконец, последний критический патч (KB3048019) предназначен пользователям Microsoft Office, включая Office 2013 RT. Он также устраняет серьёзную уязвимость, которую можно использовать для удалённого выполнения кода.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
29,336
Баллы
113
Windows 8.1 впервые превзошла по популярности платформу-старожила Windows ХР

Как сообщают аналитики из исследовательской американской компании Netmarketshare, специализирующейся на анализе присутствия тех или иных продуктов и технологий в Интернете и являющейся проектом Net Applications, в течение прошедшего месяца ОС Microsoft Windows 8.1 впервые превзошла по популярности платформу-старожила Windows ХР (выпущенную 14 лет назад).



Windows 8.1 увеличила свою долю на рынке персональных компьютеров с 12,88 % до 13,12% %. Рыночная доля Windows XP за месяц уменьшилась с 14,6 % до 11,98 % (в прошлом году аналогичный показатель составлял 42,2 %), таким образом, она до сих пор является одной из самых распространённых операционных систем для десктопов и ноутбуков.

Стоит также отметить, что процент пользователей Windows 7 вновь вырос — с 57,76 % в мае до 60,98% в июне и это при том, что поддержка этой версии ОС давно минимизирована, а DirectX 12 и другие важные компоненты в ней уже не появятся.

Общая доля Mac OS-систем компании Apple (Mac OS X 10.6, 10.7 и 10.8) в течение прошлого месяца увеличилась с 7,35 до 7,54%. Остальные операционные системы для персональных компьютеров присутствующие на рынке заняли 1,61 % рынка (1,57% в мае).
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
29,336
Баллы
113
На четыре года раньше обещанного. Microsoft решила ускорить «смерть» Windows 8

Летом прекращается поддержка приложений


Компания Microsoft решила ускорить процесс перехода пользователей с операционной системы Windows 8 и прекратить обновление приложений для неё на четыре года раньше, чем было изначально обещано.
На четыре года раньше обещанного. Microsoft решила ускорить «смерть» Windows 8

В прошлом году компания объявила, что она перестанет обновлять приложения в официальном магазине Windows Store для смартфонов на Windows Phone 8.x с 1 июля 2019 года, а для компьютеров на Windows 8.x — с 1 июля 2023 года.

Однако теперь пользователи заметили, что прошлогодняя запись в официальном блоге Windows Blogs была изменена. Теперь говорится, что Windows 8 перестанет получать обновления приложений одновременно с Windows Phone 8.x — 1 июля 2019 года. При этом устройства с Windows 8.1 обновления приложений продолжат получать до заявленной ранее даты в 2023 году.
 

ze2019

Ze-widget example


Сверху Снизу