Разное о IPTV

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,239
Симпатии
1,205
Баллы
113
Иван Таврин продает свою долю в "Руформ"

Иван Таврин, владелец холдинга ЮТВ, продает 66% акций своего совместного с "Газпром Медиа" проекта "Руформ", видеоплатформы, управляющей видеосервисом RuTube и системой дистрибуции видео Pladform, покупателем выступит бизнесмен и продюсер Александр Карманов, сообщает РБК.

По словам Карманова, сейчас он ожидает отказа "Газпром Медиа" от преимущественного права на приобретение доли в "Руформ". Затем сделка будет закрыта. Ориентировочно это произойдет в феврале 2019 года.

Иван Таврин подтвердил факт переговоров с Александром Кармановым.

Текущую стоимость "Руформа" Карманов оценивает в 3 млрд рублей. При этом отмечает, что в будущем она может увеличиться на порядок. По данным базы СПАРК в 2017 году выручка по РСБУ ООО "Руформ" достигла почти 1,3 млрд рублей, прибыль от основной деятельности — 96,3 млн рублей, чистая прибыль — почти 97 млн рублей.

Система дистрибуции Pladform, предоставляет возможность размещения лицензионного контента на различных площадках. Сотрудничает с входящими в Mail.Ru Group социальными сетями "ВКонтакте", "Одноклассники", порталом Mail.Ru, с сервисом "Кинопоиск", который принадлежит компании "Яндекс", а также с RuTube, представляющим собой российский видеосервис.

Платформа "Руформ" существует с 2016 года. Холдинг "Газпром-медиа" приобрел 33,3% в системе дистрибуции видеоконтента Pladform и передал компании свой видеосервис RuTube. По информации ЕГРЮЛ, сейчас учредителями ООО "Руформ" являются "Газпром-медиа", кипрская компания Relidor Developments Ltd. и гендиректор компании Армен Гулинян (около 0,1%). Иван Таврин является бенефициаром Relidor Developments Ltd.

Напомним, ранее стало известно, что Иван Таврин продает 75% акций компании "СТС Медиа", под управлением которой находятся пять развлекательных каналов: СТС, "Домашний", "Че", СТС Love и СТС Kids.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,239
Симпатии
1,205
Баллы
113
Армянский оператор Ucom подключил онлайн-вещание в своих IPTV-сервисах

Армянская телекоммуникационная компания Ucom запустила в рамках своих IPTV-сервисов uTV и uTV Box онлайн-телевидение: видеотрансляцию эфира радио "Свобода", сообщает интернет-издание ARKA.

"Приняв во внимание технические возможности компании Ucom и большой интерес наших абонентов в отношении контента, генерируемого именно радио "Свобода", мы придумали такое инновационное решение, впервые в Армении включив онлайн-вещание в сетку IP-телевидения", - заявил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

Весь информационный контент радиостанции доступен на 222-м телеканале сети Ucom, а также подписчикам сервиса мобильного телевидения uMediaroom.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,239
Симпатии
1,205
Баллы
113
Netflix опять оскорбил чувства своих зрителей

Когда сатанисты обвинили Netflix в незаконном использовании статуи своего божества, это было даже немного забавно. Но теперь дело несколько серьезнее.

Национальная железнодорожная компания Бельгии обвиняет Netflix в использовании кадров реальной катастрофы, которая произошла в 2010 году. В результате столкновения двух пассажирских поездов тогда погибло 19 человек.

Кадры аварии сервис якобы использовал в фильме «Тетрадь смерти». Это новая киноадаптация знаменитого японского аниме, действия которого перенесены в Штаты.

Дмитрий Теммерман, представитель бельгийского железнодорожного оператора SNCB, заявил, что Netflix не обращался ни к компании, ни к выжившим после аварии в отношении использования этих изображений, и заявил (через BBC): «Это свидетельствует о неуважении к жертвам, выжившим, их родственникам, а также сотрудникам железной дороги и аварийно-спасательных служб. Сейчас рассматривается вопрос о том, каким образом будет решаться ситуация».

Одна из выживших в катастрофе - Анита Махи - сказала, что была шокирована, увидев кадры аварии в фильме. «Вы просто смотрите вечернее кино, ни о чем не подозреваете, и внезапно снова сталкиваетесь с той аварией».

Пока Netflix никак не комментирует ситуацию. Возможно, позднее появится информация о том, кем и на каких условиях было разрешено включение кадров катастрофы в «Тетрадь смерти».
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,239
Симпатии
1,205
Баллы
113
Благодаря SVOD-сервисам рынок видеоразвлечений Германии достиг 9 млрд евро

Рынок видео в Германии по итогам 2018 года вырос на 6% по сравнению с 2017-м и достиг 9 млрд евро, сообщает RapidTVNews со ссылкой на исследование Futuresource Consulting. Сейчас он занимает пятое место по объему в мире. В компании полагают, что устойчивый сегмент платного телевидения и стремительный рост популярности сервисов, предлагающих контент по требованию (SVOD), позволят рынку в целом превзойти показатель в 10 млрд евро к 2022 году.

Хотя во многих странах Европы отмечается стагнация и даже снижение показателей, немецкие потребители по-прежнему лояльны к платному ТВ: на него приходится две трети трат на видеоразвлечения, и этот показатель растет. Futuresource отчасти связывает такую динамику с тем, что в Германии все больше провайдеров предлагают бюджетные сервисы платного ТВ, которые становятся альтернативой традиционным базовым планам кабельного телевидения. Свою роль играют и премиальные подписки на Sky.

Исследователи подчеркивают, что SVOD-сервисы становятся ключевым элементом видеорынка Германии. Как минимум у 10 млн домохозяйств в стране есть подписка хотя бы на один такой сервис. Таким образом, четверть домохозяйств страны пользуются SVOD.

"Amazon Prime Video остается лидером рынка, но Netflix продолжает укреплять позиции: в 2018 году число его подписчиков выросло на 50%. Эти сервисы не взаимоисключающие, так что у обоих есть пространство для развития, - рассказал аналитик Тристан Виле (Tristan Veale). - Мы ожидаем, что в дальнейшем у домохозяйств будет по несколько подписок, и это подстегнет рынок. Кроме двух указанных гигантов становится доступно все больше специализированных сервисов - напрямую или через агрегаторы вроде Amazon Channels. В более длительной перспективе мы ожидаем запуск крупных D2C-сервисов (direct-to-customer), таких как Disney+, что наряду с инициативами вещателей в краткосрочной перспективе будет поддерживать мощный рост подписок".

Аналитик ожидает, что в 2020 году рынок контента по требованию в Германии превзойдет 1 млрд евро. Он уточняет, что к началу 2019 года объем этого сегмента удвоился по сравнению с 2017-м.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,239
Симпатии
1,205
Баллы
113
IMDb запускает бесплатный видеоканал на сайте и Amazon Fire TV

Сайт IMDb, принадлежащий Amazon, запускает бесплатный канал потокового видео, сообщает CNBC. Он будет доступен в США на самом сайте, а также на устройствах Amazon Fire TV. Сервис, получивший название IMDb Freedive, не требует подписки и будет поддерживаться за счет рекламы.

Как утверждает IMDb, вскоре новинка будет доступна "более широко, включая ведущие мобильные приложения IMDb", однако точные сроки не называются. Сейчас сервис позволяет смотреть телешоу ("Холостяк", "Герои"), а также популярные фильмы ("Иллюзионист", "Беги, Лола, Беги" и т.д.).

Ранее сайт, специализирующийся на предоставлении подробной информации о фильмах и сериалах и позволяющий пользователям выставлять им рейтинги, предлагал смотреть трейлеры, интервью со знаменитостями и оригинальные сериалы с короткими эпизодами.

Отметим, что запустить свой потоковый сервис в 2019 году планирует Apple, также подобные намерения есть у AT&T и Disney. В условиях высокой конкуренции IMDb может привлечь аудиторию за счет отсутствия необходимости оформлять подписку. CNBC полагает, что вслед за Amazon Fire TV бесплатный контент может появиться и на ТВ-приставках Roku и Google Chromecast.

Принадлежащий Яндексу российский сервис "КиноПоиск", по сути напоминающий IMDb, также предлагает возможность смотреть фильмы и сериалы прямо на сайте, на smart-телевизорах Samsung и LG и в приложениях для смартфонов и планшетов. Сервис активно расширяет функционал и ассортимент доступного контента. В отличие от IMDb Freedive, речь идет о платной подписке (в том числе есть совместная подписка с "Амедиатекой") или возможности купить или арендовать отдельные фильмы.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,239
Симпатии
1,205
Баллы
113
Apple запустит новые сервисы в 2019 году

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) подтвердил, что компания запустит новые услуги в 2019 году, сообщает TBIVision.

Уточняется, что Тим Кук не упомянул о потоковом сервисе Apple TV, однако его заявление прозвучало на той же неделе, когда ряд производителей телевизоров, включая Sony, LG и Vizio, объявили о партнерстве CES, чтобы интегрировать стандарт Airplay 2 Apple в свои телевизоры. Это позволит потребителям пользоваться видео, фотографиями, музыкой и подкастами со своих устройств Apple на телевизорах.

Samsung также объявила о том, что готовится к выходу на рынок новое приложение iTunes Movies and TV Shows на телевизорах Samsung Smart TV в более чем 100 странах, отметив, что контент iTunes впервые будет доступен через эту категорию устройств.

В 2018 году Apple продвинулась на рынке телевизионной аппаратуры, заключив сделки на поставки приставок Apple TV с рядом операторов, таких как Free во Франции, Salt в Швейцарии и Charter Communications в США.

В июне 2017 года Apple начала переходить к оригинальному программированию, наняв со-президентов Sony Pictures Television Джейми Эрлиха (Jamie Erlicht) и Зака Ван Амбурга (Zack Van Amburg) для работы в этом направлении.

Также компания назначила бывшего контент-директора Channel 4 Джея Ханта (Jay Hunt) европейским креативным директором Worldwide video, а Джо Оппенгеймера (Joe Oppenheimer) из BBC Films творческим руководителем своей международной команды. Apple также заключила многолетний контракт с Опрой Уинфри (Oprah Winfrey).

В октябре 2018 года стало известно о планах Apple запустить ТВ-сервис по подписке в более чем 100 странах, чтобы составить конкуренцию подобным сервисам Amazon и Netflix.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,239
Симпатии
1,205
Баллы
113
Пользователи Netflix подверглись фишинговой атаке

Пользователи видеосервиса Netflix подверглись фишинговой атаке, сообщает CNews со ссылкой на данные компании Eset. По данным экспертов компании, накануне новогодних праздников была зафиксирована масштабная email-рассылка, с помощью которой мошенники пытались выманить у абонентов Netflix персональную информацию, якобы действуя от имени компании.

Злоумышленники сообщали пользователям, что данные о платеже прошли некорректно, и угрожали блокировкой аккаунта, если пользователи не перейдут по ссылке и не введут свои банковские данные. Это представляет собой одну из распространенных мошеннических стратегий.

Давление и упор на срочность - прием, направленный на то, чтобы заставить пользователя утратить бдительность. На это же работает и выбор времени рассылки: в предпраздничные дни критичность мышления снижается. В письмах отсутствовало обращение к пользователю по имени, использовалось только "Здравствуйте, уважаемый", адрес отправителя не совпадал с настоящим адресом сервиса - все это также является классическими признаками мошеннической атаки.

При подобных атаках клик по ссылке может привести к переходу на фальшивую страницу и потере персональных данных, а также к скрытой загрузке и установке на устройство пользователя вредоносного программного обеспечения.

Eset рекомендует пользователям не переходить по ссылкам в подозрительных письмах и защитить устройства комплексным антивирусными программами с функциями "Антиспам" и "Антифишинг".

Netflix не впервые привлекает внимание мошенников, подобная атака была зафиксирована ранее, меньше года назад.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,239
Симпатии
1,205
Баллы
113
NBCUniversal запустит свой стриминговый сервис через год

Холдинг NBCUniversal объявил, что планирует запустить собственный стриминговый сервис в начале 2020 года, пишет TechCrunch. Он будет включать рекламу, и все действующие абоненты платного ТВ смогут смотреть его без дополнительных затрат. Для тех, кто не относится к абонентской базе или желает отключить рекламу, предусмотрена подписка. Она будет стоить около $12 в месяц.

Название сервиса пока не сообщается, зато известно, что через него будут доступны ведущие шоу NBC вроде Saturday Night Live и "Парки и зоны отдыха".

"NBCUniversal располагает объектами интеллектуальной собственности, относящимися к ценнейшим мире, и выдающимися талантами - как перед камерой, так и за ней, - заявил исполнительный директор холдинга Стив Бурк (Steve Burke). - Многие самые востребованные шоу на стриминговых платформах - это продукты NBCUniversal. Наш сервис будет отличаться от уже присутствующих на рынке и опираться на сильные стороны компании, такие как великолепный контент, знание технологий, разнообразие и широкий охват благодаря Comcast Cable и Sky".

Бурк отмечает, что NBCUniversal пока не планирует отказываться от продажи контента другим студиям и платформам, так как это возможность максимизировать его стоимость, хотя "идея иметь еще одного покупателя в виде нашего собственного сервиса, поставляющего контент напрямую зрителям (direct-to-consumer), выглядит привлекательной". В дальнейшем, по мере истечения действующих договоренностей по правам на телешоу, условия сотрудничества со внешними потоковыми сервисами могут быть пересмотрены.

NBCUniversal также объявил о том, что за новую платформу будет отвечать Бонни Хаммер (Bonnie Hammer), которая прежде возглавляла в холдинге направление кабельного телевидения.

Информация о планах NBCUniversal запустить стриминговый сервис появилась еще в августе 2018 года. Тогда сообщалось, что платформа будет называться Watch Back и предоставит пользователям бесплатный доступ к телешоу сетей, входящих в группу компаний, в том числе NBC, Bravo и USA Networks. Особенностью сервиса называлось то, что на нем нельзя будет посмотреть сериалы полностью - лишь клипы и отдельные эпизоды. Холдинг планировал поощрять пользователей за просмотр контента баллами, которые можно обменять на различные предложения.

Напомним, что свой стриминговый сервис на базе WarnerMedia (с оригинальным контентом Warner Bros., Turner и HBO) собирается запустить AT&T.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,239
Симпатии
1,205
Баллы
113
Армянский канал начал интернет-вещание в Турции

Армянский телеканал "Луйс" начал интернет-вещание в Турции, сообщает Sputnik.Армения. Первый эфир состоялся 6 января 2019 года. Работу в полном объеме канал начнет через месяц.

По словам Шахнура Казанчи, основателя и главного редактора телеканала "Луйс", первый эфир посмотрели 16 тысяч пользователей в 21 стране мира, транслировалась рождественская литургия с армянской церкви Стамбула. Запланировано, что на канале ежедневно будут выходить новости на армянском и турецком языках в 8:00, 12:00 и 19:00, также на нем будут освещаться значимые события из жизни армянской общины в Турции и транслироваться различные мероприятия.

Кроме того, планируется открыть при канале школу подготовки кадров, куда будут принимать желающих вне зависимости от национальности.

Шахнур Казанчи отметил, что правительство Турции поддержало инициативу запуска армяноязычного канала: "Нас наделили теми же правами, какими обладают другие СМИ в Турции. После договоренности, мы запустили вещание в сети-интернет".
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,239
Симпатии
1,205
Баллы
113
Netflix поднимает стоимость подписки

Видеосервис Netflix анонсировал повышение стоимости подписки, сообщает content-review.com. Сервис предлагает абонентам три тарифных плана: начальный, стандартный, премиальный. Стоимость начального останется без изменений, а стандартного и премиального возрастет. Для стандартного повышение составит 18%, а для премиального - 14%.

В октябре 2018 года цены на эти два тарифа уже поднимались, на 10% и 16% соответственно. При этом цена начального тарифа не изменялась.

Начальный тариф предлагает просмотр контента в стандартном качестве (480p) на одном устройстве. Его стоимость составляет $8,99 в месяц. Стандартный тариф предоставляет максимальное качество картинки HD и возможность смотреть одновременно на 2 устройствах. Цена за такой набор дополнений увеличилась с $10,99 до $12,99.

Премиальный тариф подразумевает возможность смотреть видео в максимально доступном качестве: UHD и HDR. В этих форматах доступно 99% контента, который произведен Netflix или по его заказу. Также тариф дает возможность одновременно смотреть контент на 4 устройствах. Стоимость такой подписки дорожает с $13,99 до $15,99 в месяц.

Рост цен на подписку обусловлен несколькими причинами. Набор преимуществ тарифов стандартный и премиальный приводит к тому, что одной учетной записью пользуется большее количество людей. Кроме того, расширение географии работы Netflix увеличивает расходы на локализацию контента. При этом количество подписчиков на новых территориях не растет достаточно быстро, чтобы сразу покрыть расходы. Также рост конкуренции на рынке онлайн-кинотеатров требует увеличения финансовых вложений в производство собственного контента, так как на этот рынок выходят такие крупные игроки, как Disney, Amazon, AT&T и Apple.

Повышение цен не единственный инструмент изыскания дополнительных средств. С января 2019 года Netflix отказался от услуг Apple и отменил возможность оплачивать подписку через iTunes. Ранее компания отчисляла Apple до 30% всей выручки, генерируемой пользователями iOS.
 


Сверху Снизу