Новости SAT-Интернета

cognac

Модератор
Сообщения
27,616
Баллы
113
Новости провайдера "SatGate"

В связи с проведением регламентных работ на серверах баз данных возможны проблемы с авторизацией и прерывания интернет-сервиса SatGate в период с 21:00 UTC 25 августа до 06:00 UTC 26 августа 2011 года.

Обращаем ваше внимание на то, что в указанный период не будет работать Личный кабинет и не будут приниматься платежи. Настоятельно рекомендуем заблаговременно произвести все запланированные платёжные операции.
 

cognac

Модератор
Сообщения
27,616
Баллы
113
Новости провайдера "Raduga Internet"

У абонентов Радуга Интернет появилась еще одна удобная возможность оплачивать услуги связи - в 2.000 терминалов платежной системы «Свободная касса», расположенных в 12 регионах России.
 

0LeG

Модератор
Сообщения
4,501
Баллы
0
Минкомсвязи РФ рассматривает возможность обеспечения приема спутникового интернета индивидуальными абонентами на Дальнем Востоке


Минкомсвязи РФ рассматривает возможность обеспечения приема "спутникового интернета" индивидуальными пользователями на Дальнем Востоке. Об этом сообщил сегодня журналистам в Петропавловске-Камчатском глава ведомства Игорь Щеголев.

По его словам, сейчас готовится такой проект. Технологию планировалось начать отрабатывать на потерянном спутнике "Экспресс АМ4". "В любом случае в 2013 или уже в конце 2012 года должны появиться на орбите спутники, которые должны будут позволить передавать интернет на индивидуальные приемные устройства", - заверил он. "Сейчас наши конструкторы работают над тем, чтобы, может быть, совместить в одном приемнике и спутниковое телевидение и спутниковый интернет".

При успешной реализации этого проекта, как отметил Игорь Щеголев, абонент сможет принимать "на одну тарелку" и телевизионные программы, и интернет "по ценам которые существенно ниже, чем те, которые сейчас приходится жителям Камчатки платить за безлимитный тариф".
 

freiroc

Новичок
Сообщения
708
Баллы
0
Новости провайдера "HeliosNet"

Компания HeliosNet подключила бесплатный номер 8-800-200-4995. Каждый наш клиент может совершить бесплатный междугородний звонок по всей территории России!
 

U4El

Новичок
Сообщения
6,974
Баллы
0
Радуга-Интернет - станет оператором спутниковой связи для абонентов сервиса Hi-Stream

C 1 сентября 2011 года федеральный оператор спутниковой связи «Радуга-Интернет» принимает на себя обязательства по обслуживанию всех клиентов сервиса Hi-Stream, которые перейдут на платформу Intelsat-904С, о чем достигнута договоренность между компаниями.

Оператор Hi-Stream прекращает предоставление сервиса на спутнике Astra 1G с 1 сентября 2011 года.

Для тех пользователей Hi-Stream, которые согласятся перейти на обслуживание в «Радуга-Интернет», сохраняются все текущие настройки, включая остаток средств на лицевых счетах.

Перевод абонентов Hi-Stream осуществляется путем заполнения специальной формы на главной странице домашнего оператора абонентов Hi-Stream. После проверки всех введенных данных пользователь получит SMS-уведомление с контрольным кодом, который необходимо ввести в соответствующую графу для завершения регистрации в новой системе. Сразу после этого Вам будет предоставлен логин и пароль в Личный кабинет «Радуга-Интернет», в который будет перенесен остаток неиспользованных средств из системы Histream.

Ваши вопросы о переключении с сервиса Hi-stream на сервис «Радуга-Интернет» Вы можете задать в службы технической поддержки
 

Voyaka

Проверенный
Сообщения
120
Баллы
0
Новости провайдера "Starblazer"

StarBlazer совместно с Globax запускают новый проект - интеграцию ускорителя Globax 5 в сеть StarBlazer.
Интегрированный ускоритель Globax может быть подключен абонентом StarBlazer без дополнительной регистрации на сайте Globax.biz, не требует отдельных логина и пароля, автоматически устанавливает настройки Globax в соответствии с параметрами подписки StarBlazer, включая настойки спутниковой платы (если используется).
В настоящий момент идет процесс отладки сервиса. Для абонентов StarBlazer сервис доступен в режиме "закрытого тестирования" - доступ к новой услуге предоставляется по заявкам абонентов в службу тех. поддержки StarBlazer.
Участие в тестировании могут принять активные абоненты StarBlazer, постоянно работающие в сети и имеющие опыт работы и настроек Globax 5. Подробных инструкций по использованию и настройке Globax 5 в ходе закрытого тестирования предоставляться не будет.
Если вы хотите принять участие в тестирование - напишите обращение в Тех. поддержку из вашего Личного кабинета StarBlazer с просьбой открыть доступ к новому сервису Globax. Обязательно укажите в обращении ваш логин на форуме StarBlazer.
Доступ к новому сервису будет открыт для того номера договора, от которого поступит обращение в тех. поддержку. Вся информация о сервисе и обсуждение его работы ведется в специально созданном для этого закрытом форуме, к которому вам будет открыт доступ.
Количество участников закрытого тестирования ограничено.
После завершения закрытого этапа тестирования (ориентировочно в 20-х числах сентября) новый сервис Globax 5 в сети StarBlazer будет открыт в режиме тестовой эксплуатации для всех пользователей.
Просим участников тестирования учесть, что сервис находится в состоянии отладки и тестовой эксплуатации и с пониманием относиться к возможным проблемам. Для того и тестируем, чтобы максимально выявить и устранить проблемы до ввода в коммерческую эксплуатацию.
 

freiroc

Новичок
Сообщения
708
Баллы
0
Новости провайдера "Raduga Internet"


Своей пластиковой картой Visa или MasterCard вы теперь сможете пользоваться и для пополнения счета в Радуга-Интернет

Радуга-Интернет подключила услуги процессингового центра PayOnline

PayOnline – один из самых современных и динамично развивающихся платежных сервис-провайдеров в России. Процессинговый центр сертифицирован и аккредитован в Visa и MasterCard, обладает международным сертификатом PCI DSS.

Для проведения платежа из Личного кабинета выберите систему PayOnline в разделе «Пополнение баланса» и введите нужную сумму, после чего вы перейдете на специальную страницу, где нужно будет ввести свои данные. В течение 10-15 минут деньги зачислятся на ваш счет в Радуга-Интернет. Зачисление средств производится без комиссии.
 

0LeG

Модератор
Сообщения
4,501
Баллы
0
Провайдер спутникового Интернета СТВ покинул рынок

Как стало известно РБК daily, спутниковый оператор СТВ принял решение прекратить предоставление услуг широкополосного доступа (ШПД) в Интернет, передав своих абонентов компании "Радуга Интернет". Ранее крупнейший в стране спутниковый оператор "Триколор ТВ" решил уйти с рынка ШПД, сосредоточившись на платном ТВ.

В минувшую пятницу компания СТВ объявила, что больше не будет поддерживать своих пользователей (порядка 85 тыс.) и сосредоточит свои усилия "на предоставлении сервисов". Причиной выхода из бизнеса стали долги перед партнерами, говорят источники издания.

О том, что компания СТВ, которая предоставляла услуги асимметричного спутникового Интернета, решила выйти из этого бизнеса, говорится в официальном сообщении компании, которое было разослано ее абонентам. В уведомлении говорится, что до 10 апреля все пользователи (на конец декабря 2011 года их насчитывалось порядка 85 тыс.) могут перейти к оператору "Радуга Интернет", что позволит последнему нарастить базу до 400 тыс. абонентов. Как отмечают источники РБК daily в одной из компаний, причиной того, что СТВ свернула сегмент спутникового Интернета, стала ее долговая нагрузка. Однако официальная версия компаний состоит в том, что "СТВ переориентировалась на медийные сервисы, а бизнес в сфере асимметричного Интернета стал акционерам неинтересен".

Причиной финансовых проблем СТВ, говорит собеседник РБК daily, стало то, что компания "Радуга Интернет" в сентябре 2011 года заключила соглашение о сотрудничестве с украинским партнером СТВ - компанией Globax (разработчик программного обеспечения для маршрутизации сигнала) и выкупила у них долг СТВ за обслуживание. В январе "Радуга Интернет" потребовала от украинского разработчика отключить поддержку абонентов СТВ, а отключенным пользователям сообщить, что они могут продолжить пользоваться услугами спутникового Интернета, перейдя к другому провайдеру. В результате этого шага почти 80% абонентской базы СТВ перешло к компании "Радуга Интернет".

Генеральный директор СТВ Евгений Харыбин уверяет: "Компания имеет большой опыт в разработке специального программного обеспечения и технологий передачи телевизионного интернет-сигнала через спутник и решила сосредоточится на этом рынке, оставив не слишком прибыльный сегмент бизнеса". Александр Калмыков, гендиректор "Радуги Интернет", уважает решение компании СТВ развивать то направление, в котором она чувствует себя наиболее комфортно, однако считает некорректным комментировать причины, вынудившие руководство СТВ заключить сделку по передаче абонентской базы "Радуге Интернет".
 

0LeG

Модератор
Сообщения
4,501
Баллы
0
ШПД с чужого спутника



ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) планирует летом 2012 г. начать предоставлять услуги спутникового широкополосного доступа в Интернет с привлечением компаний-дистрибьюторов. Для этого предприятие арендовало емкость на спутнике Eutelsat Ka-Sat 9A (ранее – Ka-Sat), принадлежащем компании Skylogic ("дочка" европейского спутникового оператора Eutelsat).

Об этом рассказал заместитель генерального директора по инновационному развитию ГПКС Евгений Буйдинов на конференции SatNet 2012, организованной ComNews Conferences.

В беседе с репортером ComNews Евгений Буйдинов уточнил, что ГПКС заключило договор с Eutelsat об аренде четырех лучей на спутнике Ka-Sat, обслуживающих Европейскую часть территории РФ. В соответствии с договором выделенная емкость предоставляется предприятию с 1 февраля 2012 г. "Это позволит нам в ближайшее время расширить спектр ШПД-услуг в Ка-диапазоне, - пояснил он. - Арендованная емкость может обеспечить услугами не менее 20 тыс. абонентов. Мы планируем начать предоставление этих услуг с привлечением компаний-дистрибьюторов летом 2012 г.".

Зарубежные операторы спутниковой связи могут работать в России при соблюдении определенных условий. Они должны не препятствовать работе системы технических средств обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), а также создать на территории РФ земные станции сопряжения с сетями связи общего пользования. Чтобы действовать через иностранный спутник Eutelsat Ka-Sat 9A, ГПКС должно построить для него станцию сопряжения в Дубне.

Евгений Буйдинов отметил, что аналогичные услуги в Ка-диапазоне компания планирует предоставлять со спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" в рамках проекта Российской спутниковой системы высокоскоростного доступа к информационным сетям (РСС-ВСД), после запуска этих космических аппаратов.

Проект РСС-ВСД должен обеспечить Интернетом жителей труднодоступных регионов страны. Программа предполагает развертывание в Ка-диапазоне системы высокоскоростной двусторонней передачи данных с доступными тарифами. В ней задействованы четыре спутника. Два из них - "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" - принадлежат ГПКС, два других - "Западный" и "Восточный" - будут принадлежать оператору "РТКомм.РУ" ("дочка" ОАО "Ростелеком").

"РТКомм.РУ" планирует запустить спутники "Восточный" и "Западный" к концу 2014 г. Запуски будут финансироваться из бюджета госпрограммы "Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи" (см. новость ComNews от 4 августа 2011 г.).

Услуги одностороннего и двустороннего спутникового Интернета в России предоставляют операторы "Сетьтелеком", "Айпинет", "Евроком", "Радуга-Интернет", "Стэк.ком".

По словам генерального директора ЗАО "Сетьтелеком" (бренд AltegroSky) Сергея Пехтерева, компания имеет более 1,3 тыс. станций, работающих для частных лиц. "По моим оценкам, это составляет около 50% рынка данного сегмента. Мы используем для таких услуг спутники "Ямал-200", "Экспресс-АМ22", "Экспресс-АМ3" и Astra 1F. Наиболее быстро растет абонентская база на Astra 1F", - рассказал он.

Генеральный директор "Радуга-Интернет" Александр Калмыков рассказал репортеру ComNews, что компания предоставляет услуги одностороннего и двустороннего спутникового ШПД физическим лицам с 2005 г., на двух разных спутниках - "Ямал" и Intelsat 904. "Для иностранного космического аппарата мы арендуем хаб компании "РуСат" в Москве. Общая абонентская база составляет около 380 тыс. человек. Мы считаем общедоступный двусторонний спутниковый Интернет перспективным рынком", - пояснил он.

Генеральный директор ООО "СтарБлайзер" (работает с абонентами "Еврокома") Александр Клинцов уточнил репортеру ComNews, что "Евроком" начал предоставлять услуги спутникового ШПД с 2009 г., со спутников Intelsat 904 и "Экспресс-АМ33". "Рынок двустороннего Интернета для физических лиц небольшой, что связано со значительными инвестициями при подключении. Со своей стороны мы прикладываем все усилия для снижения "входного билета" пользователей. Развитие этого рынка возможно при условии снижения стоимости оборудования", - пояснил Александр Клинцов.

По словам руководителя группы исследования рынка компании "Стэк.Ком" Ивана Ершова, оператор предоставляет услуги спутникового ШПД физическим лицам, которых пока не много. "Данная услуга существует около пяти лет, для ее оказания используются спутники "Экспресс-АМ22" и "Экспресс-АМ44". Мы не развиваем этот сегмент, так как при текущем уровне цен на оборудование и спутниковый ресурс сделать продукт массовым не представляется возможным", - рассказал он.

Генеральный директор спутникового оператора "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь пояснил, что компания оказывает услуги по предоставлению спутникового ШПД с 2007 г. для корпоративных клиентов, которых у оператора более 1 тыс. "Решение ГПКС протестировать услугу ШПД для частного пользователя интересно с точки зрения проверки параметров проекта "Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи" в Ка-диапазоне, например наполняемости абонентской базы и окупаемости, - полагает Виталий Крамарь. - Результаты ГПКС покажут перспективность услуги спутникового ШПД для массового абонента".
 

Voyaka

Проверенный
Сообщения
120
Баллы
0
Новости провайдера "StarBlazer"

Завтра, 29 июня 2012 года с 21.00 по московскому времени будут проходить плановые регламентные работы на центральной земной станции спутниковой сети StarBlazer, работающей на IntelSat 904.
Предполагаемая продолжительность работ до одного часа. Во время работ возможно отключение несущей StarBlazer на спутнике IntelSat 904. Приносим извинения за временные неудобства.
 

U4El

Новичок
Сообщения
6,974
Баллы
0
Новости провайдера "Starblazer"

Оператор спутникового Интернета StarBlazer представляет новую тарифную опцию Plus для безлимитных тарифов.

Тарифная опция Plus может быть подключена абонентами, работающими с ограничением скорости Web (просмотр Web-страниц и загрузка небольших объемов данных). Тарифная опция Plus действует в ночное время и снимает ограничения на загрузку больших объемов данных. Во время действия тарифной опции Plus становится возможна загрузка файлов, видеороликов и т.п. произвольного объема. Максимальная скорость загрузки данных во время действия тарифной опции Plus – 256 кбит/с.

При подключении тарифной опции Plus взимается фиксированная абонентская плата в размере 35 рублей в сутки. Списание абон. платы происходит ежесуточно, во время действия тарифной опции. Включение и отключения тарифной опции Plus возможно в любой момент. Таким образом, абонент может подключать и оплачивать тарифную опцию только тогда, когда ему требуется закачка больших объемов данных.

Тарифная опция Plus действует с 2 до 8 часов по московскому времени для пользователей IntelSat 904 и с 2 до 8 часов по красноярскому времени («московское+4») для пользователей Экспресс АМ-33
 

cognac

Модератор
Сообщения
27,616
Баллы
113
«Радуга-Интернет» и «ГеоТелекоммуникации» представили совместный проект развития двустороннего спутникового интернета


В рамках выставки «CSTB 2015», проходившей с 27 по 29 января 2015 г. в выставочном центре «Крокус-Экспо», на стенде «ГеоТелекоммуникации» был представлен совместный проект компаний «Биллинговые решения» (провайдер спутникового интернета «Радуга-Интернет») и «ГеоТелекоммуникации» (оператор связи) по реализации программы развития двустороннего спутникового интернета в Ка-диапазоне с Российского спутника «Экспресс-АМ5» (140° в. д.) на территориях Сибири и Дальнего Востока.

По оценкам экспертов «Радуга-Интернет», именно жителям регионов Дальнего Востока и Сибири, в силу огромной площади территорий и относительно невысокой зоны покрытия альтернативных способов интернет-связи, доступный спутниковый интернет нужен как никому в России. Однако спутникового ресурса там достаточно мало, и он довольно дорогой.

Двусторонний спутниковый интернет в Ка-диапазоне (по сравнению с работающим сейчас Ku-диапазоном) позволит существенно усилить качество и удешевить стоимость спутниковой связи для абонентов Сибири и Дальнего Востока, а в перспективе (со вступлением в строй спутника «Экспресс-АМ6») - и всей России.

Старт проекта планируется во втором квартале 2015 г. Сервис будет реализован на технической платформе «Радуга-Интернет». Для ускорения поставок оборудования, предполагается использовать региональные склады, сформированные в зоне покрытия спутника. Стоимость оборудования и тарифная сетка находятся в стадии согласования, но ожидается, что за значительно меньшие деньги, чем сейчас, абоненты смогут получить интернет-канал принципиально иного уровня.

Использование собственных алгоритмов управления спутниковым каналом, технические возможности «ГеоТелекоммуникации», а также совмещение сбытовых сетей обеих компаний, позволят предложить абонентам скоростной доступ в интернет при затратах, не намного превышающих стоимость других интернет-каналов в регионе.
 

ze2019

Ze-widget example


Сверху Снизу