Новости от производителей

Drotoff

Проверенный
Сообщения
3,197
Баллы
36
Toshiba и Samsung Electronics избавляются от СП по выпуску оптических приводов

Компания Toshiba объявила о заключении соглашения с Samsung Electronics о передаче компании Optis бизнеса по производству оптических накопителей, который Toshiba ведет совместно с Samsung Electronics. Компания Optis - южнокорейский производитель оптических накопителей и компонентов для них.



По условиям соглашения, расположенное в Японии совместное предприятие Toshiba и Samsung Electronics, носящее название Toshiba Samsung Storage Technology Corporation (TSST), в течение трех лет передаст Optis свое дочернее промышленное предприятие Toshiba Samsung Storage Technology Korea Corporation (TSST-K). Первым шагом станет передача Optis новых акций TSST-K, которые будут выпущены в апреле. В результате доля TSST в акциях TSST-K станет равна 50,1%.

После выполнения условий соглашения TSST-K продолжит работу как прежде с сохранением нынешнего персонала.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,724
Баллы
113
Sony представила второе поколение оптических носителей для архивов


В 2012 году компании Sony и Panasonic представили носители и приводы для долговременного хранения архивных данных на оптических носителях — Optical Disc Archive. Разработка представляла собой унифицированный картридж с 12 дисками (поколения Blu-Ray), настольный привод с интерфейсом USB 3.0, а также привод в "формфакторе" ленточных накопителей для роботизированных библиотек. Первое поколение дисков могло иметь ёмкость от 300 Гбайт до 1,5 Тбайт и обещало сохранность данных до 50 лет. Поставки первых устройств начались в 2013 году. В 2015 году Sony предложила использовать подобные системы хранения для архивирования так называемых "холодных данных" — информации, которая очень редко запрашивается, но стирать которую нельзя (миллионы котиков в Facebook не дадут соврать — нельзя!).



На днях компания анонсировала второе поколение Optical Disc Archive — новые приводы и новые картриджи, ёмкость которых повышена до 3,3 Тбайт. Также увеличено время хранения данных на носителях — аж до 100 лет. Как можно понять из схемы носителя, новые диски двухсторонние с тремя записывающими слоями на каждую сторону. Для чтения (диски в картридже — с однократной записью) каждый диск из пакета извлекается и с ним привод работает отдельно.

Что более интересно, компания изменила конструкцию оптического привода. Новый привод (как в настольном, так и в библиотечном исполнении) содержит четыре оптические головки, в каждой из которых теперь включено по две лазерные головки. Каждая из головок работает независимо. Запись и чтение может производиться одновременно. Также одновременно проводится запись и проверка записи.

Восьмиканальный доступ к информации на диске привёл к увеличению скорости работы системы: скорость чтения достигает 250 Мбайт/с, а скорость записи — до 125 Мбайт/с. Для оптических приводов — это впечатляющий результат. Теперь видео с качеством 4K может без задержек считываться с подобных носителей. Компания Sony Pictures Television (US), кстати, планирует хранить на таких носителях несжатые оригиналы видеозаписей.

Поставки накопителей Optical Disc Archive второго поколения начнутся этим летом. В настольном исполнении с интерфейсом USB будут предлагаться модели приводов ODS-D280U, в стоечном исполнении с интерфейсом fiber channel — ODS-D280F и картриджи — ODC3300R. Примерная стоимость приводов составляет 10 000 евро, картриджей — 150 евро.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,724
Баллы
113
Твердотельные накопители Bitmicro E-Disk Altima II и Ace Drive II предназначены для промышленной электроники

Компания Bitmicro объявила о начале поставок твердотельных накопителей серии E-Disk Altima II и Ace Drive II. Эти SSD ориентированы на использование в промышленной электронике. Производитель уточняет, что фактически поставки начались еще в конце прошлого года, но первые образцы были предназначены для тестирования партнером Bitmicro, компанией Heptagon Systems, специализирующейся на выпуске встраиваемых серверов.

Накопители E-Disk Altima II выполнены в типоразмере U.2 (2,5 дюйма) и оснащены интерфейсом PCIe 3.0 x4. Они поддерживают протокол NVMe 1.2. Для этих SSD заявлены максимальные скорости последовательного чтения и последовательной записи до 2,7 ГБ/с и 1,35 ГБ/с соответственно. Разновидность, в которой используется флэш-память pSLC, выпускается объемом до 1 ТБ, разновидность на основе памяти MLC, выпускается объемом до 2 ТБ. Гарантированный ресурс накопителей максимального объема составляет 16,76 PBW и 2,79 PBW соответственно.

Накопители E-Disk Altima II также доступны в варианте с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Они выпускаются объемом до 512 ГБ (SLC) и до 2 ТБ (MLC). Максимальная скорость чтения заявлена равной 550 МБ/с, скорость записи — 460 МБ/с.

Накопители класса Military рассчитаны на эксплуатацию при температуре от -60°С до +95°C. Накопители класса Industrial — при температуре от -40°С до +85°C. Последние, помимо типоразмера 2,5 дюйма, предложены в вариантах mSATA и M.2 с интерфейсом SATA. В них используется только память MLC, а максимальный объем равен 512 ГБ.

Накопители Ace Drive II типоразмера 2,5 дюйма выпускаются в разновидностях с интерфейсом PCIe 3.0 x4 и SATA 6 Гбит/с. В них используется только память MLC, а максимальный объем равен 2 ТБ. Ресурс составляет 2,79 PBW. Эти накопители относятся к температурному классу Industrial.
 

Вложения


Сверху Снизу