Новости Android

vladimir59

Модератор
Сообщения
28,939
Баллы
113
Android 10.0 Q запретил установку сторонних приложений

Американская корпорация Google занимается улучшением и разработкой операционной системы Android уже более 10 лет, за которые она сумела многому научиться. В настоящее время более чем 3/4 от общего числа смартфонов работают на базе данной платформы, и у этого конечно же есть свои причины. Уже в нынешнем 2019 году состоится релиз ОС Android 10.0 Q, которую на свои смартфоны смогут установить владельцы гаджетов от Google, Samsung, Xiaomi, HTC, Sony, Huawei, Motorola и множества других производителей.

5 апреля 2019 года, независимые разработчики обнаружили в коде второй бета-версии Android 10.0 Q, которая стала доступна для загрузки пользователям смартфонов из линейки Pixel, новую систему защиты. Дело в том, что новая операционная система, по сути, запретила установку сторонних приложений, скаченных откуда-либо, кроме магазина Google Play. Если программа или игра была загружена через интернет, по умолчанию установить ее вообще не получится, потому что в таком случае придется давать специальное согласие.

Все программы, скаченные из сторонних источников, получают статус «непроверенных», что относит их к группе дополнительного риска. Таким образом, по сути, Google снижает уровень свободы в своей фирменной операционной системе для смартфонов, делая все ради того, чтобы Android 10.0 Q стала самой защищенной ОС из всех, существующих на рынке в рамках линейки. На новой операционной системе перед установкой каждой программы или же игры из стороннего источника придется сначала зайти в настройки и выдать на это одноразовое разрешение.



Схожая система защиты используется в macOS, то есть операционной системе Apple для компьютеров. Там, если какая-то программа была создана неустановленным разработчиком, нужно входить в настройки и подтверждать ее установку, вводя при этом код от учетной записи администратора. Внедрение схожей системы защиты в Android 10.0 Q должно избавить всех пользователей от автоматической установки вредоносного программного обеспечения, а также защитить от приложений, скаченных через интернет, потому что перед их установкой владельцы смартфонов и планшетов будет видеть все риски.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
28,939
Баллы
113
Q — сложная буква. Google не может определиться с названием Android 10

Ранее Google сотрудничала с популярными брендами при выборе названия ОС, например, в случае с Android 4.4 KitKat и Android 8.0 Oreo

Как известно, компания Google называет версии операционных систем Android в честь каких-то сладостей. Всего началось с Android 1.5, которая проходила под кодовым названием Cupcake. В течение последних 10 лет компания не изменяет традициям.

На конференции Google I/O 2019 была представлена третья бета-версия Android 10 Q, которая доступна на двух десятках моделей различных смартфонов. Однако у компании до сих пор нет окончательного варианта названия для Android Q.

Мы очень любим десерты. В то же время, Q — сложная буква, однако мы работаем над этим (выбором названия).

Вице-президент Google по управлению продуктами для Android и Google Play

Ранее Google сотрудничала с популярными брендами при выборе названия ОС, например, в случае с Android 4.4 KitKat и Android 8.0 Oreo. Официальное название Android 10 должны объявить до выхода финальной версии операционной системы, который ожидается в августе.
 

ze2019

Ze-widget example


Сверху Снизу