Необычные состязания

0LeG

Модератор
Сообщения
4,501
Баллы
0
В Кировской области пройдет чемпионат по метанию компьютерных клавиатур

В городе Белая Холуница Кировской области сегодня пройдет региональный чемпионат по метанию компьютерных клавиатур.

Участниками необычного состязания станут представители информационно-компьютерной сферы и обычные жители области, которые принесут с собой свои персональные "метательные объекты".

Как рассказали в оргкомитете состязаний, по условиям соревнований каждому участнику будут предоставлены для броска три попытки. Клавиатуры полагается бросать одной рукой, с ладони, без поворота корпуса тела, с фиксацией положения ног. Победителем станет тот, кто метнет свою "клаву" дальше всех. Получит свой приз и метатель, совершивший самый разрушительный бросок. А зрителям предоставляется право выбрать самую оригинальную клавиатуру.

Организаторы соревнований считают, что "метание клавиатур в длину - это азартный спорт, лишенный агрессии, объединяющий современное молодое поколение". Участники таких чемпионатов - это, как правило, приобщенные к компьютерному миру люди, которые сочетают в жизни интеллектуальную работу с физической активностью. Наконец, метание клавиатур в длину - это возможность весело провести время, снять напряжение и накопившиеся за рабочую неделю негативные эмоции, а заодно зарядиться бодростью и позитивом.

Белая Холуница не случайно стала местом проведения столь оригинальных соревнований. Первый чемпионат по метанию клавиатур прошел здесь летом 2009 года в День системного администратора.
 

GEROM

Новичок
Сообщения
2,725
Баллы
0
Клочкова со скандалом вышла из НОК Украины



Четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию приняла решение об уходе с поста главы Киевского отделения Национального олимпийского комитета.

Об этом сообщает РИА Новый Регион со ссылкой на пресс-службу знаменитой спортсменки.

По словам Клочковой, за минувший год Киевское отделение НОК реализовало и приняло участие более чем в 30 проектах. Но на определенном этапе она поняла, что "недостаточно просто доносить важность спорта точечно и приняла решение активно заниматься разработкой и реализацией собственных проектов, которые смогли бы вовлекать в процесс целые украинские семьи".

"Но уже на том этапе я поняла, что исполнительные органы НОК от меня ждут чего-то другого. Позже стало ясно, чего именно – проходок по подиуму в качестве модели, рекламирующей спортивную форму и человека, который перерезал красную ленту под аплодисменты спонсоров НОК", - рассказала Клочкова.

Естественно, это кардинально расходилось и расходится с тем, как я вижу сегодня свою миссию, добавила она.

"В течение года работы мне и моей команде пришлось в прямом смысле слова, сидя на картонных коробках в арендованном на собственные деньги офисе-комнате думать о реализации проектов. Именно по этой же причине приходилось избегать визитов журналистов и деловых партнеров в непрезентабельный офис. Было стыдно признаться, что у Яны Клочковой нет даже собственного стола, не то что бы кабинета, который, кстати, обещают выделить по сегодняшний день", – сетует легенда украинского спорта.

"Жаль, но попытки доказать свою состоятельность как спортивного менеджера в качестве главы Киевского отделения НОК, оказались не только не нужны, но и отняли много времени, которое можно было бы использовать с пользой. Именно поэтому я приняла решение уйти с занимаемого мной поста и работать на благо здоровья украинских уже в другой системе координат", – резюмировала Клочкова.
 

ze2019

Ze-widget example


Сверху Снизу