Борьба с пиратством и "антипиратский" закон

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,724
Баллы
113
В Германии телепираты получили условные сроки
11 Фев, 2019


Лица, причастные к предоставлению нелегального доступа к контенту оператора платного ТВ Sky в Германии, получили условные сроки.

По результатам рассмотрения в суде дела о незаконной трансляции в сети интернет каналов платного телевидения платформы Sky Deutschland трое из восьми обвиняемых приговорены к тюремному заключению на срок от восьми месяцев до двух лет за мошенничество с использованием компьютерных сетей.

5 февраля 2019 года 4-ая палата по делам несовершеннолетних регионального суда в Люнберге сделала приговор условным, сообщает немецкое информационное агентство Infosat. Один из обвиняемых получил предупреждение.

Ообвиняемые признали себя виновными в той или иной степени. По словам государственного прокурора, в период с октября 2011 по февраль 2016 на web-портале iStreams.to действовала нелегальная служба потокового вещания, предлагавшая доступ к каналам платформы Sky Deutschland по цене ниже стандартной стоимости подписки. Подписчиками данной услуги стали 7400 пользователей, которые, по информации обвинения, купили 20 000 потоковых пакетов.

В рамках урегулирования вопроса молодые люди согласились выплатить компании Sky Deutschland компенсацию на сумму в 150 000 евро. До начала судебного разбирательства в компании оценивали причиненный ущерб в виде недополученной прибыли от подписчиков в 3.1 миллиона евро.

По словам государственного прокурора, обвиняемые в результате преступных действий по предоставлению нелегального доступа к потоковым трансляциям получили 250 000 евро прибыли, однако, в конечном итоге судебная палата остановилась на меньшей сумме компенсации.

Решение суда вынести обвиняемым условные приговоры было основано, в первую очередь, на возрасте преступников и факте признания вины. На момент начала работы нелегальной платформы самому младшему из обвиняемых было 15 лет. Тем не менее, председательствующий судья Аксель Кнаак при оглашении приговора сделал чёткое заявление: «Это далеко не детские шалости. Это серьёзное преступление».

Напомним, ранее в результате спецоперации задержали гражданина Британии, который продавал сет-топ-боксы, дающие возможность нелегального доступа к контенту платного оператора Sky.
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,724
Баллы
113
Исследование: пиратство может быть экономически выгодным
11 Фев, 2019


Группа исследователей решила выяснить – есть ли какие-либо экономические выгоды от цифрового пиратства для ритейлеров, потребителей и производителей. Стоит ли толерантно относиться к пиратам?

Один из рассмотренных примеров – телесериал «Игра престолов» от HBO, который скачивают для нелегального просмотра миллионы фанов по всей планете (благодаря чему он был признан самым популярным среди пиратов сериалом). Однако, телекомпания не предпринимала до сих пор каких-либо агрессивных мер по отношению к цифровым пиратам.

Исследователи из Школы бизнеса им. Келли при Университете Индианы и двух других школ доказали, что цифровое пиратство в умеренных масштабах может нести в себе положительные экономические выгоды для производителей и ритейлеров, однако – не за счёт потребителя.

Беспроигрышная экономическая ситуация?

Антонио Ким, доцент кафедры технологий операций и принятия решений в Школе бизнеса им. Келли, и его соавторы пишут: «В случае, когда информационные товары продаются потребителю через ритейлера, в определённых ситуациях умеренный уровень пиратства может иметь неожиданно положительный эффект на уровень доходов производителя и ритейлера, повышая одновременно благосостояние потребителя»

«Такая беспроигрышная ситуация не только хороша для цепочки поставок, но также приносит пользу экономике в целом», — развивают они свою мысль.

Толерантное отношение к цифровому пиратству

Авторы разъясняют: «Результаты наших исследований не говорят о том, что юридические департаменты должны вдруг начать неожиданно активно поощрять пиратство».

Впрочем, они дают понять, что производителям и ритейлерам следует признать пиратство выгодным и проявлять к нему до определённой степени толерантность. Они добавляют: «Наша позиция состоит в том, что в условиях реального мира производитель и ритейлер должны признавать, что определённый уровень пиратства или его угроза могут на самом деле нести определённую пользу и, следовательно, им следует проявлять некоторую умеренность при планировании антипиратских мер… Это может проявляться в том, что они должны проявлять к пиратству толерантность до определённого уровня, возможно, в некоторой мере закрывать на него глаза», – добавили они. «Такая стратегия действительно согласуется с описанным многими отношением HBO к пиратству своих продуктов».
 

vladimir59

Модератор
Сообщения
27,724
Баллы
113
Испанская футбольная лига добилась закрытия трёх пиратских IPTV-сервисов в Бразилии

В Бразилии прекращена работа трёх нелегальных IPTV платформ, уличённых в пиратском распространении телевизионного контента испанской Ла Лиги. Потоковые платформы незаконно предлагали возможность просмотра матчей Ла Лиги, их аудитория составляла более 8 000 подписчиков, генерировавших более 1.5 миллиона заходов в месяц.

Заручившись поддержкой юридической компании LtaHub – своих партнёров в Бразилии – Ла Лига обратилась к платформам с предупреждением касательно их нелегальной деятельности, пригрозив предпринять соответствующие меры в случае продолжения такой активности. Согласно информации от Ла Лиги, операторы трёх платформ обязались впредь более не нарушать нормы закона и сотрудничать с Ла Лигой и LtaHub в вопросах выявления подобных нелегальных платформ.

В последнее время в Ла Лиге активизировали усилия, направленные на борьбу с пиратством в Бразилии, где недавно она помогла закрыть четыре популярных пиратских ресурса с потоковым контентом, генерировавших в общей сложности более 43 миллионов визитов в месяц.

«Являясь неотъемлемой частью индустрии развлечений, Ла Лига делает всё от неё зависящее для того, чтобы положить конец этому позорному явлению, оказывающему негативное влияние не только на сферу футбола, но и на тысячи людей, работающих в сфере развлечений по всему миру, – говорит директор аудиовизуального департамента в Ла Лиге Мельсиор Солар. – Аудиовизуальное пиратство является преступлением, которое ставит под угрозу будущее игры, лиги и спорта в целом. Более того, страдают многие люди по всему миру, которые прямо или косвенно связаны с индустрией. Поэтому мы твёрдо намерены продолжать борьбу с пиратством».

На протяжении последних пяти лет Ла Лига делала значительные инвестиции в проекты, помогающие ей защитить свои права интеллектуальной собственности, и добилась закрытия 17 пиратских сайтов в Испании.
 


Сверху Снизу