World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Компьютеры и Сети > Сетевое оборудование > Точки доступа
Восстановить пароль Регистрация


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Модератор
Аватар для 0LeG
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия ЦФО
Сообщений: 4,583
Репутация: 7082
Отправлено: 16.01.2013, 11:57     Точки доступа   #1 (permalink)
Карманный роутер поможет отдохнуть с Wi-Fi


Обойти встречающееся ограничение в заграничных отелях на одно устройство для доступа в интернет поможет гаджет от компании Asus. Ее новинка – самый маленький в мире Wi-Fi роутер WL-330NUL Pocket Router. Он очень компактный и почти не займет места в багаже, в отличие от альтернативных устройств.


Достаточно лишь подключить гаджет к розетке и интернету, и он сразу же создаст точку доступа, к которой можно подключать все имеющиеся устройства с Wi-Fi.

Роутер Asus WL-330NUL имеет также складывающийся кабель USB, который можно использовать для энергопитания или передачи данных на ноутбук, планшет или любое устройство с таким разъемом. Гаджет поддерживает современные стандарты беспроводной связи: WiFi802.11 b, g, n. Для защиты трафика от перехвата он может шифроваться по протоколам WEP, WPA и WPA2. Весит роутер всего 29 граммов.

А владельцы ультрабуков без Ethernet-порта смогут использовать новинку и вместо адаптера для сетевого кабеля.

Цена и сроки появления роутера в продаже пока неизвестны.


__________________

"Dum spiro spero"©
0LeG вне форума  
Техмодератор
Аватар для gurasik431
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Латвия
Сообщений: 453
Репутация: 1086
Отправлено: 28.09.2013, 18:20     Точки доступа   #2 (permalink)
Локальная домашняя сеть.

Сегодняшний материал будет первым в небольшом цикле статей на тему «Как создать локальную сеть дома и максимально эффективно ее использовать!»

Для тех, кто не в курсе, выясним, что же такое локальная сеть. Локальная сеть (Local Area Network, LAN) – соединение нескольких (множества) компьютеров и/или комп’ютерного (сетевого) оборудования, в современных условиях чаще всего снабженных общим выходом в интернет. В домашних условиях употр****ется немного разновидностей локальных сетей, и современая ОС Windows позволяет создавать такие сети почти без особых усилий.

Далее я расскажу вам, как установить сеть в удобном с точки зрения минимума используемого оборудования случае. Он является самым распространенным. Допустим, что у вас есть два (или больше) компьютера с установленной на каждом системой Windows Vista/7, а также выход в интернет через ADSL модем или подключение через кабель Ethernet к районной или домовой сети. В данном случае компьютеры мы будем соединять через маршрутизатор, который в свою очередь будет подключен к интернету. Маршрутизаторы часто называют роутерами (англ. название). По способу подключения к сети Интернет наиболее распространенными являются три типа таких маршрутизаторов:
Кабельное соединение (Ethernet);
ADSL (телефонное) соединение;
Комбинированные ADSL + Ethernet.



Итак, предположим, что интернет уже настроен на имеющемся у вас устройстве. Для настройки подключения к сети интернет есть другие инструкции, которые я постараюсь разобрать в последующих статьях.

Необходимо учесть, что со стороны локальной сети роутеры бывают проводными и беспроводными (по технологии Wi Fi). Беспроводные маршрутизаторы, как правило, имеют несколько проводных разъемов и поэтому они более универсальны. Беспроводный роутер также удобнее использовать в домашних условиях, так как не требует прокладки кабеля и позволяет легко подключить к домашней сети любого пришедшего в гости друга, если у него имеются соответствующие устройства, например ноутбук, планшетный компьютер или смартфон. Проводной вариант будет предпочтительнее в пределах небольшого (или большого) офиса, так как он надежнее и безопаснее.

Если ваши домашние компьютеры не снабжены Wi-Fi модулем – это не проблема. Сейчас в продаже очень много отдельных адаптеров выполненных в виде PCI-карты (устанавливается внутрь корпуса) или в формате USB брелока.


Локальная домашняя сеть. Часть 2

В прошлой статье я рассказал про основное понятие локальной сети а также вкратце прошелся по наиболее часто используемому дома сетевому оборудованию. Сегодня речь пойдет о непосредственной настройке сети на примере актуальной сейчас Windows 7. Для чего это нужно? Для общего доступа в интернет, для удобного обмена файлами, для совместного использования оборудования (принтеры, сканеры и пр.) Итак, приступим:

Предположим, что у вас дома есть маршрутизатор или модем, на котором настроен интернет. Наша задача — настроить локальную сеть. Перед тем как мы приступим, следует включить все компьютеры и проверить на них имя компьютера и название рабочей группы. Для этого в Windows 7 нажмите Пуск>Панель управления>Система и безопасность , далее задача Система и в ее окне щелкнуть по ссылке Дополнительные параметры системы в области задач слева, затем в раскрывшемся окне Свойства системы перейти на вкладку Имя компьютера.




В этом окне для нас важны только имя компьютера и рабочей группы. Первое должно различаться для разных компьютеров, а второе, наоборот, совпадать на всех машинах. Если имена рабочей группы будут различаться, то компьютеры могут не увидеть друг дружку. Но хочу заметить, что это относиться к общему доступу к файлам и папкам на разных компьютерах. Доступ в интернет должен появиться на всех машинах вне зависимости от названия рабочей группы.

Далее опять запускаем Панель управления>Сеть и интернет>Управление сетями и общим доступом.



Окно Центра управления сетями и общим доступом визуализирует структуру сети и позволяет нам выполнять такие задачи, как проверка статуса сетевого соединения, выявление и устранение существующих проблем, подключение к интернету и просмотр карты сети. Известно, что компьютеры могут иметь несколько сетевых карт. Если один из адаптеров (сетевая карта) теряет соединение с интернетом, то в области уведомлений появляется сигнализирующий об этом значок. В таком случае можно кликнуть по этому значку правой кнопкой мыши, выбрать Центр управления сетями и общим доступом и посмотреть какое именно соединение перестало работать.

Чтобы посмотреть или изменить параметры настройки сети, щелкните мышкой по ссылке, расположенной справа от названия одной из доступных сетей и указывающей тип подключения в окне Центра управления сетями и общим доступом, как это показано на рисунке выше. В появившемся окне Состояние – Подключение по локальной сети щелкните по кнопке Свойства. На экране откроется окно свойств сетевого подключения.


Расположенное в верхней части поле Подключение через указывает на сетевой адаптер, используемый для подключения локальной сети. Вы можете конфигурировать сетевые адаптеры нажав на кнопку Настроить, расположенную ниже.
Теперь есть два варианта развития событий:
1. На вашем маршрутизаторе активирован DHCP. В этом случае выбираем Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv), нажимаем на кнопку Свойства и проверяем, стоит ли галочка напротив Получить IP-адрес автоматически. Если нет – установите ее в это положение и сохраните все настройки, нажимая последовательно кнопки ОК. После того как маршрутизатор выдаст сетевой карте все настройки вы сможете наслаждаться рабочей локальной сетью.
2. На вашем маршрутизаторе нет или не настроен DHCP. В этом случае каждому компьютеру нужно будет назначить адрес вручную. Для этого заходим в уже знакомые нам Свойства Протокола Интернета версии 4 и ставим галочку напротив пункта Использовать следующий IP-адрес. Перед тем как мы заполним все необходимые поля в этом окне, нам нужно узнать IP адрес и маску подсети самого маршрутизатора. Обычно он такой 192.168.1.1 или такой 192.168.0.1, а маска такая 255.255.255.0, но бывает, что кто-то поменял адрес при настройке или производитель счел нужным выставить другой адрес. Узнать его можно несколькими способами:
• Посмотреть в руководстве пользователя для вашего маршрутизатора (модема);
• Посмотреть на сайте производителя вашего устройства;
• Посмотреть наклейку на нижней части устройства;
• Ну и на худой конец уточнить у того человека, который настраивал вам интернет.

Допустим, вы выяснили, что IP-адрес вашего устройства 192.168.1.1 и 255.255.255.0 маска подсети в которой находиться этот адрес. Тогда в поле IP-адрес для каждого следующего устройства нужно вбивать адрес на единицу больше, в диапазоне от 2 до 254. Вам ничего не мешает вбить на первом компьютере 192.168.1.2, а на втором 192.168.1.47 – главное, чтобы у каждого устройства адрес был уникальным!

С полем Использовать следующий IP-адрес разобрались. Давайте заполним остальные. Они, в отличии от IP-адреса, должны на всех компьютерах совпадать. В поле Маска подсети вписываем 255.255.255.0, а в поле Основной шлюз, вписываем адрес вашего маршрутизатора, в нашем примере 192.168.1.1, так как он и является эдаким «мостиком» или «шлюзом» в мир Интернета.

Ниже нам нужно заполнить основной и резервный DNS. Тут тоже есть несколько вариантов. Можно вписать сюда адреса DNS вашего провайдера напрямую. Можно вписать сторонние DNS, например защищенные адреса SecureDNS от разработчика ПО для защиты компьютеров Comodo. Но самым простым и, на мой взгляд, правильным будет вписать сюда адрес вашего маршрутизатора. В этом случае будут использованы те DNS, которые забиты в настройках подключения к Интернет самого маршрутизатора.

В итоге мы должны получить следующее:


Если вы все сделали правильно, то у вас теперь есть домашняя работающая сеть с выходом в интернет.



Советы по выбору роутера

Всего несколько лет тому назад многие пользователи ПК даже и не подозревали о маршрутизаторах,
в то время как их уже использовали серьезные IT-компании в своих целях. Технологии бегут вперед,
и роутер уже можно встретить чуть ли не в каждом доме где есть подключение к сети. Но, несмотря на доступность,
не стоит забывать, что это в первую очередь маленький компьютер, который за короткие промежутки времени
способен обрабатывать громадный объем информации.

Чтобы не ошибиться с выбором этого устройства, нужно следовать простым рекомендациям:
1. Ознакомьтесь с отзывами пользователей о данной модели.

Это не просто означает успокоиться словами «подключается легко, работает отлично».
В отзывах нужно искать полезную для себя информацию: как маршрутизатор справляется с поставленными задачами,
не нагревается ли летом, может быть его нужно дополнительно охлаждать, как он себя ведет при длительной нагрузке.
Кстати, очень многие роутеры практически невозможно использовать летом из-за перегрева.

2. Какого производителя выбрать?
На рынке по производству роутеров достаточно много производителей. Но, честно говоря, они почти одинаковы
с точки зрения функционала и надежности. Поэтому, в первую очередь, выбирать маршрутизатор нужно исходя
из личных потребностей и бюджета. Очень разнообразными в этом смысле являются интернет-каталоги.
Например, очень удобно выбрать надежный роутер здесь.
3. Обратите внимание на оперативную память и процессор.

Обычно в магазине никто об этом не упоминает, но от характеристик оперативной памяти и процессора
напрямую зависит функциональность устройства. Рекомендуется заранее уточнить их на официальном сайте производителя.
Для ориентира, не рекомендуется выбирать маршрутизатор с оперативной памятью менее 64 Mb и процессором слабее 300MHz.
4. Перед покупкой роутера уточните у производителя поддержку протоколов и наличие прошивок.

Не все маршрутизаторы поддерживают протоколы интернет провайдера. Поэтому, чтобы не бросать деньги на ветер,
это нужно проверить еще до приобретения устройства. Обновление прошивок - это несомненное преимущество модели,
потому что с их помощью производитель значительно улучшает работу роутера.
5. Стоит ли выбирать дорогие роутеры?

В первую очередь нужно исходить из своих потребностей. Даже самый дешевый маршрутизатор может работать
бесперебойно, если его подключить к одному компьютеру и не сильно перегружать. Стоит только
повысить нагрузку сети или кроме стационарного компьютера, подключить и ноутбук, связь начинает обрываться,
потому что устройство не может выдержать высокую скорость по Wi-Fi и проводное соединение с компьютером одновременно.
gurasik431 вне форума  
Проверенный
Аватар для Drotoff
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 3,197
Репутация: 1034
Отправлено: 29.03.2014, 17:04     Точки доступа   #3 (permalink)
Точка доступа Cisco Aironet 2700, соответствующая спецификации Wi-Fi 802.11ac, оценена в $1095

На мероприятии Cisco Partner Summit, которое прошло на этой неделе, компания Cisco представила точку доступа Cisco Aironet 2700, которая, по словам производителя, является доступным путем к Gigabit Wi-Fi. Устройство соответствует требованиям спецификации Wi-Fi 802.11ac.

Переход на 802.11ac обеспечивает повышение скорости и надежности работы беспроводных локальных сетей. Построение соответствующей инфраструктуры, важным элементом которой являются точки доступа, особенно востребовано в свете увеличения числа мобильных устройств и приложений.

Если говорить непосредственно о Cisco Aironet 2700, эта точка доступа поддерживает одновременно работу 802.11b/g/n и 802.11ac, обеспечивая скорость до 1,3 Гбит/с, что втрое превосходит показатель «обычных» точек доступа. В Cisco Aironet 2700 нашла применение фирменная технология High Density Experience (HDX), включающая такие проверенные временем функции, как CleanAir и ClientLink, адаптированные для 802.11ac, а также новые функции, включая Turbo Performance (что бы ни означала вся эта маркетинговая тарабарщина) и оптимизированную маршрутизацию.

Продажи Cisco Aironet 2700 в США начнутся в апреле по цене от $1095.
Drotoff вне форума  
alg
Проверенный
Аватар для alg
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 10
Репутация: 18
Отправлено: 28.04.2014, 01:03     Точки доступа   #4 (permalink)
Насчет выбора роутера. Встала передо мной задача прокинуть мост на пару км от дома. Сначала работала связка Асус рт10 и асус рт12. Все было хорошо. И там и тамспиральные антенные решотки из двух Хеликсов.Но в один солнечный день умирает асус рТ12(вообще не рекомендую кто будет покупать, и наоборот рекомендую асус РТ10N). Встал вопрос чем заменить умершего на боевом посту роутер. Поскольку сидеть без инета было ранво смерит, на скору руку было куплетно такое чудо как ТП Линк 741 НД. Эта необдуманная трата денег вылилась в отсутсвие инета примерно с неделю. Я базу вижу с охрененным уровнем, база меня не видит никак. Оказалось, что чудная китайская инжинерная мысль пошла по такому пути "а зачем нам парится с развязкой СВЧ цепей?" И сделали съемную внешнюю антенну на прием, и внутреннюю антенну на плате на передачу. Само собой потыкав паяльником в нужные места платы, и скрестив ее с коксиальными кабелями я добился инета у себя дома, но гемор был еще тот.
alg вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заявки на получение доступа в тему "Фото форумчан" U4El Общение 46 18.01.2014 02:12
Инструкция по установке и использованию карт доступа и CAM-модулей Palamar Кабельное тв 1 21.04.2013 00:52

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика