World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум по телевидению > Спутниковые новости
Восстановить пароль Регистрация

Спутниковые новости Свежие новости со всех спутников


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Заблокирован
Аватар для maxsimus
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: ТАШКЕНТ
Сообщений: 5,553
Репутация: 6044
Отправлено: 19.01.2014, 17:52     Новости о запуске спутников   #471 (permalink)
Спутник "Turksat 4A"

Запуск "Протона-М" со спутником "ТуркСат-4А" намечен на 15 февраля.



Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с турецким спутником связи "ТуркСат-4А" намечен на 15 февраля с Байконура, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

"На космодром Байконур самолетом доставлен телекоммуникационный космический аппарат "ТуркСат-4А". После прохождения таможенных процедур спутник будет доставлен в монтажно-испытательный корпус, где его установят в стенд в чистовом помещении для проведения дальнейшей подготовки к запуску", — отмечается в сообщении.

В ближайшие дни начнутся его автономные испытания. Они включают серию функциональных и электрических проверок, а также заправку космического аппарата компонентами топлива.

"ТуркСат-4А" принадлежит турецкому оператору спутниковой связи Turksat AS и предназначен для обеспечения услуг телевещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

Космический аппарат, массой около 3800 килограммов, изготовлен японской корпорацией Mitsubishi Electric (MELCO) на базе модульной платформы DS2000 MELCO. На борту космического аппарата установлены транспондеры Ku-, Ka- и C-band диапазонов.


maxsimus вне форума  
Заблокирован
Аватар для maxsimus
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: ТАШКЕНТ
Сообщений: 5,553
Репутация: 6044
Отправлено: 20.01.2014, 18:07     Новости о запуске спутников   #472 (permalink)
Спутник "Turksat 4A"

Продолжается подготовка к пуску ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом "ТуркСат-4А"



На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения на целевую орбиту коммуникационного космического аппарата (КА) «ТуркСат-4А».


20 января в монтажно-испытательном корпусе (МИК) 92А-50 иностранные специалисты продолжают автономные испытания космического аппарата «ТуркСат-4А».


Параллельно в соседнем зале специалистами предприятий ракетно-космической промышленности России выполняются операции по стыковке первой ступени ракеты «Протон-М» с пакетом из второй и третьей ступеней.


Также на сегодня запланирована транспортировка разгонного блока «Бриз-М» на заправочную станцию, где будут проводиться операции по заправке компонентами топлива баков высокого давления.


Пуск РКН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и КА «ТуркСат-4А» запланирован на середину февраля 2014 г.Сообщает: Пресс-служба Роскосмоса
maxsimus вне форума  
Заблокирован
Аватар для maxsimus
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: ТАШКЕНТ
Сообщений: 5,553
Репутация: 6044
Отправлено: 21.01.2014, 10:35     Новости о запуске спутников   #473 (permalink)
С Байконура запустят украинский космический аппарат «Лыбидь»

Украинский космический аппарат телекоммуникационного назначения «Лыбидь» будет запущен с космодрома Байконур. Запуск будет осуществлен ракетой-носителем «Зенит-ЗSLБФ» с разгонным блоком Фрегат-СБ».
maxsimus вне форума  
Заблокирован
Аватар для maxsimus
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: ТАШКЕНТ
Сообщений: 5,553
Репутация: 6044
Отправлено: 21.01.2014, 11:21     Новости о запуске спутников   #474 (permalink)
На космодроме во Французской Гвиане продолжается предстартовая подготовка.

20 января 2014 г. спутник ABS-2 заполнили топливом перед интеграцией с ракетоносителем Ariane-5, куда также присоединят и спутник Athena-Fidus.
maxsimus вне форума  
Заблокирован
Аватар для maxsimus
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: ТАШКЕНТ
Сообщений: 5,553
Репутация: 6044
Отправлено: 21.01.2014, 14:55     Новости о запуске спутников   #475 (permalink)
Началась заправка разгонного блока «Бриз-М» для запуска спутника связи «ТуркCат-4А»

На космодроме Байконур продолжается плановая подготовка к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом связи TurkSat 4A /«ТуркCат-4А»/, изготовленным компанией Mitsubishi Electric – МЕLCO (Япония) по заказу спутникового оператора Turksat AS (Турция). Запуск турецкого спутника намечен на февраль.

В настоящее время космический аппарат, ракета-носитель «Протон», разгонный блок и другие составные части ракеты космического назначения проходят автономную подготовку на техническом комплексе космодрома. Также идет подготовка стартового комплекса к приему РКН.

В частности, сегодня состоялся вывоз РБ «Бриз-М» из монтажно-испытательного корпуса (МИК) 92А-50 на технологическую заправочную площадку (ТЗП), где в течение нескольких дней будет проводиться заправка баков высокого давления разгонного блока компонентами топлива. После завершения этих работ разгонный блок будет возвращен в МИК для дальнейшей подготовки к сборке с космическим аппаратом.Параллельно в МИКе специалисты ГКНПЦ им. М.В.Хруничева и других предприятий Роскомоса выполняют заключительные работы по сборке трех ступеней ракеты-носителя. Затем начнутся комплексные испытания ракеты–носителя. В соседнем чистовом зале специалисты MELCO выполняют автономные проверки космического аппарата и готовят его к заправке.

Запуск КА TurkSat 4A намечен на февраль. Это будет первый космический запуск с использованием ракеты-носителя «Протон» в 2014 году.

Контракт на использование ракеты–носителя «Протон» для запуска спутника TurkSat 4A заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (Рестон, США). СП ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М». С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» - разработчику и изготовителю РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».
maxsimus вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Demapinto
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 12,308
Репутация: 20900
Отправлено: 22.01.2014, 03:15     Новости о запуске спутников   #476 (permalink)
С Байконура запустят украинский космический аппарат "Лыбидь"

МОСКВА, 21 января. Украинский космический аппарат телекоммуникационного назначения "Лыбидь" будет запущен с космодрома Байконур. Запуск будет осуществлен ракетой-носителем "Зенит-ЗSLБФ" с разгонным блоком "Фрегат-СБ". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ подготовлен Роскосмосом.

Сертификатом конечного пользователя на КА "Лыбидь" подтверждается, что указанный аппарат будет использован исключительно для невоенных коммерческих целей. Запуск будет обеспечен специалистами Роскосмоса под руководством Государственной комиссии по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов. После выведения спутника на заданную орбиту он будет включен в национальный регистр Украины.

В комментарии кабмина отмечается, что ракета-носитель "Зенит-3SLБФ", разгонный блок "Фрегат-СБ" и КА "Лыбидь" изготовлены за счет внебюджетных источников. Подготовка и запуск также финансируются из внебюджетных источников.

"Для обеспечения запуска необходимо использование наземных измерительных пунктов, находящихся в ведении Минобороны России, привлечение личного состава воинских частей войск воздушно-космической обороны, эксплуатирующего данные средства, для оказания услуг при осуществлении этого запуска, — сказано в материалах правительства. — Распоряжением разрешается Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для обеспечения этого запуска".

Проведение запуска на коммерческой основе способствует, в частности, поддержанию позиций РФ на мировом рынке космических услуг, что влечет за собой увеличение объема внебюджетных средств и инвестиций, которые планируется использовать в целях развития космической инфраструктуры страны.
Demapinto вне форума  
Заблокирован
Аватар для maxsimus
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: ТАШКЕНТ
Сообщений: 5,553
Репутация: 6044
Отправлено: 22.01.2014, 15:06     Новости о запуске спутников   #477 (permalink)
Космический аппарат "Луч-5В" запустят на орбиту в конце апреля

Третий космический аппарат системы ретрансляции "Луч" - "Луч-5В" - планируется запустить на орбиту 25 апреля этого года с Байконура ракетой-носителем "Протон-М".

Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании Информационные спутниковые системы /ИСС/ им. Решетнева.

"После выведения на геостационарную орбиту спутник займет позицию 95 градусов западной долготы", - уточнили в ИСС.

В компании напомнили, что в космосе уже действуют два спутника многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч" - "Луч-5А" и "Луч-5Б", которые располагаются на геостационарной орбите в точках стояния - 167 градусов восточной долготы и 16 градусов западной долготы, соответственно.

"Срок окончания летных испытаний системы "Луч" в составе трех спутников намечен на 25 ноября 2015 года", - добавили в ИСС. "Создание в полном объеме /три аппарата/ системы "Луч" решит проблему независимости и устойчивости связи с российским сегментом МКС с территории РФ", - отметил представитель компании.

В настоящее время подмосковный ЦУП для связи с российским сегментом МКС вне зон радиовидимости с территории России пользуется услугами ретрансляции американской системы TDRSS /Tracking and Data Relay Satellite System/.По словам представителя ИСС, это, в первую очередь, связано с отсутствием на МКС абонентской аппаратуры ретрансляции. "Данной аппаратурой, вне рамок опытно-конструкторской работы /ОКР/ "Луч-М", должны оснащаться низкоорбитальные аппараты, и в первую очередь МКС. С целью создания такой аппаратуры Роскосмос открыл специальные ОКР: "Луч-Абонент" и "Поток-МКС", - сказал он. "Кроме того, сейчас рассматривается возможность установки абонентской аппаратуры ретрансляции на космические аппараты дистанционного зондирования Земли и другие", - рассказал представитель компании.

"Уже находящиеся на орбитах аппараты "Луч-5А" и "Луч-5Б" могут обеспечить ретрансляцию сигналов на наиболее важном участке траектории полета российского сегмента МКС /в те промежутки времени, когда МКС не видна с территории РФ/. Однако захват всей территории России /за исключением приполярных районов/ будет обеспечен, только при вводе в состав системы третьего аппарата "Луч-5В", - добавили в ИСС.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС о том, предусмотрена ли в системе "Луч" защита поступающей на МКС информации, в частности от компьютерных вирусов, представитель ИСС проинформировал, что "планируется создание аппаратно-программного комплекса выявления несанкционированного доступа к ресурсу системы". При этом в компании особо подчеркнули, что "ответственность за содержание поступающей на российский сегмент МКС информации будет нести ЦУП". "Космические аппараты серии "Луч-5" решают только задачу передачи информации между ЦУП и МКС без обработки и преобразования сигнала на борту аппаратов и наземными станциями системы", - пояснили там.

"Необходимо учитывать, что вся ретранслируемая информация передается в кодированном формате, расшифровать которую способна только принимающая ее сторона", - добавили в ИСС.

В компании отметили, что спутники системы "Луч" построены с применением импортной элементной базы, однако ИСС готова отказаться от нее в пользу комплектующих отечественного производства, если они будут удовлетворять заданным требованиям.

После ввода в эксплуатацию система "Луч" будет выполнять задачи: контроля и управления низкоорбитальными космическими аппаратами, в том числе МКС, а также ракетами-носителями, разгонными блоками в рамках Единого государственного наземного автоматизированного комплекса управления; обмена информацией между спутниками и центрами управления; ретрансляции на наземные станции сигналов с низкоорбитальных спутников при нештатных и аварийных ситуациях; ретрансляции сигналов дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС; обмен телевизионными новостями и программами между телецентрами, проведение телемостов; другие задачи.

В ИСС им. Решетнева отметили, что в связи с растущими потребностями населения в информационных услугах "представлены предложения по введению в состав системы ретрансляции "Луч" дополнительных спутников". Кроме того, рассматриваются варианты увеличения абонентской емкости и передаваемых объемов информации за счет использования многолучевых антенн, Ka-диапазона частот и оптико-радиотехнического ретранслятора, а также увеличения углов обзора бортовых антенн.

Спутники серии "Луч-5" спроектированы на основе новой негерметичной платформы "Экспресс-1000Н". Сухая масса аппарата составляет около 950 кг, масса в заправленном состоянии - 1148 кг. Его гарантийный срок активного существования - 10 лет. Мощность системы электропитания - 2,2 кВ.

Максимальная скорость передачи информации по двум каналам ретрансляции системы "Луч" составляет 150 Мбит/с, у системы отсутствует покрытие на территории центральной части США и Канады, а также приполярных районов, орбита низколетящих абонентов с которыми будут работать спутники серии "Луч" ограничена высотой до 2000 км.
maxsimus вне форума  
Заблокирован
Аватар для maxsimus
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: ТАШКЕНТ
Сообщений: 5,553
Репутация: 6044
Отправлено: 22.01.2014, 20:13     Новости о запуске спутников   #478 (permalink)
Начало финальной стадии подготовки к запуску ABS-2

На космодроме Куру началась финальная стадия подготовки к запуску ABS-2 - заправка спутника компонентами топлива

.Запуск ABS-2 намечен на 6 февраля. Этот спутник будет помещен в точку 75°в.д. Часть его емкости будет использоваться на российском рынке для связи вещания.

Недавно "Роскомнадзор" объявил конкурс на вещательные частоты спутника ABS-2, чем вызвал недоуменно-отрицательную реакцию игроков рынка и экспертов.
maxsimus вне форума  
Заблокирован
Аватар для maxsimus
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: ТАШКЕНТ
Сообщений: 5,553
Репутация: 6044
Отправлено: 23.01.2014, 18:54     Новости о запуске спутников   #479 (permalink)
Ракета-носитель «Протон» выведет на орбиту российский спутник связи «Ямал-601»


Компания International Launch Services (ILS) и ОАО «Газпром космические системы» (ГКС) объявили о заключении контракта, согласно которому космический аппарат связи «Ямал-601» будет запущен с помощью ракеты-носителя «Протон». Запуск спутника «Ямал-601» запланирован на февраль 2016 года с космодрома Байконур.

Мощный геостационарный спутник «Ямал-601» массой более 5700 кг изготовит компания Thales Alenia Space France (TASF). Новый спутник должен заменить на орбите спутник «Ямал-202» и обеспечить услуги фиксированной связи и передачи данных в С-диапазоне в Европе, на Ближнем Востоке, Северной Африке и Юго-Восточной Азии из орбитальной позиции 49 градусов восточной долготы.Также этот спутник предназначен для развития услуг связи в Ku- и Ka-диапазонах на российском рынке. Расчетный срок эксплуатации спутника «Ямал-601» - 15 лет.ОАО «Газпром космические системы» - дочернее предприятие ОАО «Газпром», которое осуществляет космическую деятельность в области создания и эксплуатации телекоммуникационных и геоинформационных космических систем в интересах компаний Группы Газпром и других потребителей. ОАО «Газпром космические системы» создана и эксплуатируется система спутниковой связи и телевидения «Ямал». Система включает в себя орбитальную группировку спутников и наземную космическую инфраструктуру. В настоящее время ведутся работы по развитию системы спутниковой связи и телевидения «Ямал», а также созданию системы дистанционного зондирования Земли «СМОТР».

Компания ILS была зарегистрирована в 1995 году в США, ее штаб-квартира расположена в городе Рестон, штат Виржиния. ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон».

С 1996 года ILS осуществила 84 коммерческих пуска РН «Протон», предоставив пусковые услуги на запуски коммерческих спутников практически всех основных типов. Среди заказчиков ILS все ведущие глобальные спутниковые операторы. В начале этого года ILS уже объявила о запуске спутника Intelsat DLA-2 (другое название аппарата Intelsat-31), который будет осуществлен с помощью ракеты-носителя «Протон» в 2015 году в рамках контракта, заключенного между ILS и спутниковым оператором Intelsat S.A. (США) в марте 2013 года.

С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» - разработчику и изготовителю РН «Протон» и «Ангара» . ФГУП «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева» является базовым предприятием ракетно-космической промышленности и обеспечивает в соответствии с федеральными программами России создание, серийное производство и эксплуатацию ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов, космических аппаратов (космических систем) дистанционного зондирования Земли и связи, космических модулей пилотируемых станций. В настоящее время в состав предприятия входят: ракетно-космический завод, конструкторское бюро «Салют», завод по эксплуатации ракетно-космической техники, завод медицинской техники и 9 филиалов, расположенных на территории 6 субъектов Российской Федерации – Москва, Московская область, Владимирская область, Омская область, Воронежская область, Архангельская область.

_________________
maxsimus вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 24.01.2014, 20:16     Новости о запуске спутников   #480 (permalink)
США запустили второй спутник связи нового поколения

Национальное аэрокосмическое агентство США /НАСА/ запустило второй спутник нового поколения глобальной Спутниковой системы слежения и передачи данных /TDRSS/. Аппарат, получивший кодовое имя TDRS-L, успешно вывела на орбиту ракета-носитель "Атлас-5" /Atlas 5/, стартовавшая с мыса Канаверал в штате Флорида в четверг в 21:33 по времени Восточного побережья США, сообщает ТАСС-Телеком.
Данный спутник будет использоваться в системе слежения и передачи данных НАСА и для связи с Международной космической станцией /МКС/. Кроме того, с помощью этого аппарата будут передаваться изображения космоса, получаемые телескопом Hubble, а также данные с метеорологических спутников.
Запущенный в четверг спутник - второй из трех коммуникационных спутников нового поколения, с помощью которых НАСА планирует обновить постепенно устаревающую сеть связи. Первый - TDRS-K - был запущен на орбиту 31 января 2013 года. Срок эксплуатации этих спутников рассчитан минимум на 15 лет. О дате запуска третьего аппарата пока не сообщалось.
Разработка глобальной Спутниковой системы слежения и передачи данных /TDRSS/ НАСА была завершена в 1973 году, а первый спутник связи в рамках этой системы — TDRS-A — был выведен на орбиту спустя десять лет. В настоящее время флот связи НАСА включает восемь действующих аппаратов.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение каналов спутников Astra 19.2°E U4El ASTRA 1H/1KR/1L/1M 19.2°E 5 28.11.2013 19:45
Обсуждения каналов спутников Intelsat 10-02 - Thor 3/5/6 1.0°W root THOR 5/6 1°W 2 24.11.2013 19:58
Сильные транспондеры спутников Palamar Антенна(выбор и настройка) 1 05.12.2012 16:46

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика