World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум по телевидению > Новости телеканалов
Восстановить пароль Регистрация


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,845
Репутация: 14002
Отправлено: 22.04.2016, 11:45     Новости ТВ   #471 (permalink)
Российские операторы платного ТВ впервые сократили выручку


По итогам первого квартала 2016 года выручка операторов платного ТВ впервые снизилась на 1,9% до 17,5 млрд рублей в сравнении с предыдущим кварталом. Тем не менее, в годовом выражении этот показатель вырос на 12%. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на аналитика "ТМТ консалтинга" Елену Крылову.

По ее словам, в первом квартале по традиции наблюдались самые низкие темпы роста выручки операторов платного ТВ. Но вплоть до этого года их доходы не падали по отношению к четвертому кварталу. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период времени выручка операторов платного ТВ выросла на 2,6% до 15,6 млрд рублей.

Крылова отмечает, что большая часть падения квартальной выручки пришлась на крупнейшего российского оператора платного ТВ - Национальную спутниковую компанию ("Триколор ТВ"). За первые три месяца его доходы упали на 20%.

Стоит отметить, что ранее "Триколор ТВ" отчитался о росте выручки за первый квартал на 32% до 3,4 млрд рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда этот показатель составлял 2,7 млрд рублей.

Представитель "ТМТ консалтинга" также отметила, что сейчас на рынке наблюдается усиление конкуренции, отток зрительской аудитории в бесплатные онлайн-видеосервисы и т.д.

Отток телезрителей наблюдается и на рынке бесплатного ТВ. Так, крупнейшие федеральные каналы начали терять своих зрителей. Сравнивая первого квартала 2016 и 2015 гг., доля аудитории «Первого канала» за взятый промежуток времени снизилась с 14,3% до 13%, среднесуточный охват – с 43% до 40,9% (29,5 млн до 28,2 млн). Доля зрителей «России 1» упала с 12,9% до 12,7%, охват – с 40,2% до 38,4% (с 27,6 млн до 26,5 млн). Аналогичная история и с НТВ – доля аудитории упала с 10,2% до 9,5%, охват - с 32% до 30,4% (с 22 млн до 21 млн).


vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,845
Репутация: 14002
Отправлено: 22.04.2016, 14:06     Новости ТВ   #472 (permalink)
Румынский общественный вещатель TVR исключен из EBU


Румынский общественный вещатель TVR (Televiziunea Română) был исключен из Европейского Вещательного Союза (EBU) из-за задолженности для финансовых АБУ. 22 апреля с. г. в первой половине дня была опубликована официальная позиция АБУ, которая приняла решение об удалении румынского телевидения из этого круга отправителей.

Румынский вещатель TVR должен 16 млн швейцарских франков (ок. 63 млн. руб.). Был также дисквалифицирован от участия в Конкурсе Песни Евровидение 2016, который пройдет 10-14 мая с. г. в столице Швеции, Стокгольме. Срок погашения долга истек 21 апреля этого года TVR, к сожалению, не выполнила соглашения. АБУ передала свой пост также и для правительства Румынии, но не получила никакого ответа.

Европейский Союз Вещателей объединяет 73 телеканала общественного вещания из 56 стран в Европе, Африке и Азии. Государства, которые находятся в АБУ, могут принять активное участие в Конкурсе Песни "Евровидение", который проводится с 1956 года.

Единственным государством, которое выступило с Европейского Вещательного Союза было телевидение Андорры (ATV).
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,845
Репутация: 14002
Отправлено: 23.04.2016, 11:38     Новости ТВ   #473 (permalink)
В Сургуте независимый телеканал признали банкротом


Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа признал банкротом компанию «Югра Медиа Холдинг» из Сургута. В отношении этого юрлица, задолжавшего Национальному Телевизионному Синдикату (НТС, Москва) 1,8 млн рублей, введена процедура наблюдения.

Компания не смогла рассчитаться с НТС за лицензию на право использования принадлежащих синдикату произведений в эфире популярного в округе телеканала SibTV.

Финансовые проблемы у холдинга тянутся больше двух лет. Впервые речь о возможном закрытии SibTV зашла в марте 2014 года. Как сообщало в то время агентство URA____, сотрудников единственной в Сургуте телекомпании, которая вела круглосуточное вещание, отправили в неоплачиваемый отпуск. Но тогда средства на ее спасение все же удалось найти.

По зрительским симпатиям этот канал, судя по комментариям в интернете, опережал местные официальные источники информации: часто критиковал сургутских чиновников.

В последнее время в экономике Сургута дела идут все хуже. Осенью прошлого года были сокращены на треть штаты двух самых крупных независимых местных медиаресурсов — СургутИнформТВ и СургутИнтерНовости.

«В нынешней ситуации, — считает известный в ХМАО политолог Александр Корнеев, — нас ждет исчезновение местных СМИ, не только частных, но и государственных».

Пока его прогноз сбывается. В правительстве округа упразднена пресс-служба: окружная власть переходит на прямое общение с народом не через экран ТВ или ноутбука, а «с глазу на глаз». Пустоты, образовавшиеся в эфире, заполняет Москва.

Таким образом, местное информационное пространство становится все более федеральным, что понижает политические риски, неизбежные в условиях кризиса.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,845
Репутация: 14002
Отправлено: 23.04.2016, 11:43     Новости ТВ   #474 (permalink)
Савик Шустер будет работать на канадском телевидении?

Пока мы тут гадаем, какое будущее ждет телеканал 3S TV в общем и ток-шоу «Шустер LIVE» в частности, сам Савик времени не теряет.
Совсем скоро Шустер станет ведущим собственной программы на канадском информационном телеканале СР24. Дебют журналиста на канадском телевидении состоится через месяц – 27 мая. Об этом мне рассказали собственные источники.К сожалению, о новом проекте телеведущего этим источникам известно немного. Говорят, программа будет еженедельной, ее формат – интервью, также предусмотрена какая-то аналитика украинских событий. Производить все это будет «Савик Шустер Студия» из Киева. Мои источники уверяют, что на прошлой неделе Шустер встречался в Торонто с Андреем Шевченко, послом Украины в Канаде, и якобы оговаривал нюансы своей работы на СР24.

При этом на будущее спутникового телеканала 3S TV, 50% которого владеет Шустер, работа Савика в Канаде не повлияет. Мои источники уверяют, что ведущий будет совмещать работу на украинском и канадском телевидении. Как именно – вопрос, ведь день выхода программы на СР24 совпадает с днем выхода «Шустер LIVE». Впрочем, как интервью, так и аналитический блок может идти на канадском канале в записи.

Партнер Савика Павел Елизаров ответил на мой вопрос о сотрудничестве Шустера с СР24 сдержанно: «Мы ведем переговоры о нескольких совместных телепроектах с канадским вещателем. На прошлой неделе мы провели ряд встреч в Торонто, но конечные договоренности пока не достигнуты. Именно поэтому я пока не готов говорить на эту тему. Как только будут подписаны контракты, смогу сказать больше. Думаю, в начале июня вы об этом узнаете».

О дате выхода первой программы Шустера на канадском телевидении Павел говорить отказался. Но под конец разговора пошутил: «Уход Шустера с 3S TV – такой же бред, как новость о том, что Савик улетел на Марс или на Луну».

Напомню, сейчас спутниковый телеканал 3S TV переживает не лучшие времена. Фискальная служба, обыскав вещатель, насчитала нарушений на 13 млн грн, вменяя уклонение от неуплаты налогов. Сам Шустер называл это давлением на канал и продакшен «Савик Шустер Студия» со стороны главы Фискальной службы Романа Насирова (тот якобы обижен из-за одного из эфиров «Шустер LIVE», посвященного его деятельности). Сам Насиров эту ситуацию до сих пор не прокомментировал.

Канадский телеканал СР24 вещает на английском и освещает преимущественно события Торонто и Южной Онтарио. Вещатель принадлежит местному медиахолдингу Bell Media, в который также входят канадские телеканалы CTV, CTV2, CTV News и BNN. Как известно, Савик Шустер является гражданином Канады, в 1976 году будущий журналист окончил медицинскую школу университета McGill в Монреале.

Ранее, в 2011-м, Шустер уже пробовал совмещать работу на украинском телевидении с работой в другой стране (на российском телеканале «РБК-ТВ»). К сожалению, его программу закрыли после второго эфира. Надеюсь, проект Шустера на канадском телевидении просуществует намного дольше. И вообще, желаю ведущему успеха.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,845
Репутация: 14002
Отправлено: 23.04.2016, 13:57     Новости ТВ   #475 (permalink)
Румынию отлучили от «Евровидения»

Румыния не будет участвовать в «Евровидении-2016» из-за денег


Румыния не сможет показывать телевизионный конкурс «Евровидение-2016», певец Овидиу Антон не выступит в Стокгольме, а румынские телезрители не смогут проголосовать за понравившихся музыкантов — из-за долга в 16 млн швейцарских франков.

Европейский вещательный союз (ЕВС, EBU) объявил, что Румыния не сможет принимать участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» из-за денежного долга. Задолженность румынского вещателя Televiziunea Română (TVR) составляет 16 млн швейцарских франков (примерно €14,5 млн), которые накапливались в течение десяти лет. Запрет на участие в конкурсе означает, что румынское телевидение не сможет транслировать конкурс, а румынские зрители — отдавать свои голоса дружественным и не очень странам.

Развернуть для просмотра

Также решение EBU означает, что певец Овидиу Антон, победивший на национальном отборе, не сможет выступить в Стокгольме.

Для музыканта это, безусловно, огромный шок. Для 33-летнего Антона это пятая попытка попасть на «Евровидение» — первую он предпринял еще в 2010-м вместе со своей группой Pasager; оставшиеся четыре раза он пробовался сольно. В этом году он победил в полуфинале 4 марта, где набрал 54 очка (у занявшего второе место было 47), и в финале 6 марта — здесь его отрыв от конкурентов был еще более впечатляющим.

Музыкант должен был выступать с песней «Moment Of Silence» во втором полуфинале 12 мая.

«Я пытаюсь улыбаться и не сильно расстраиваться... но это несправедливо, — написал Овидиу в своем блоге. — Я остаюсь прежним, абсолютно прежним артистом, тем же бойцом, что одержал победу, по мнению жюри и зрителей, на национальном отборе. Но теперь, таков парадокс, я должен признать себя побежденным».

TVR объявил об участии своей страны в конкурсе 2016 года еще в прошлом сентябре, провел национальный отбор (он обошелся в €120 тыс.), оплатил заявку (126 тыс.), уже был снят клип на эту композицию, а шведские телевизионщики сделали открытку, представляющую участника.

Но примерно неделю назад EBU предупредил Румынию, что долг слишком велик и его надо срочно погасить. При этом румынский телевещатель пытался решить проблему — часть задолженности была выплачена раньше, но этого погашения оказалось недостаточно, и EBU занял жесткую позицию. По мнению европейских вещателей, власти Румынии должны принять участие в судьбе телеканала; сам канал обращал внимание, что если решение против Румынии будет принято, то он не сможет показывать не только «Евровидение», но и, например, чемпионат Европы по футболу или Олимпийские игры.

Тем не менее до 21 апреля — крайний срок выполнения требований EBU — долг погашен не был, и союз принял решение о запрете доступа Румынии к «Евровидению».

Европейские вещатели сами не в восторге от развития событий.

«Прискорбно, что мы вынуждены принять эти меры, — приводятся на сайте конкурса слова генерального директора EBU Ингрид Делтенр. — Мы разочарованы, что все наши попытки решить этот вопрос не получили ответа от румынского правительства».

Она отметила, что EBU — некоммерческая ассоциация, и задолженность TVR негативно влияет на финансовую стабильность самого Европейского вещательного союза.

Румынские власти еще надеются что-то исправить (на сегодня намечено совместное совещание представителей TVR и министерства финансов страны), но вряд ли это возможно. Выступление Овидиу Антона уже исключено из расписания второго полуфинала; порядок выступлений участников из других стран остался прежним. Отметим, что Румыния никогда не выигрывала «Евровидение», а лучшего результата страна добилась в 2010 году, когда Паула Селинг и Ови Мартин заняли третье место.

Конкурс «Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме. Два полуфинала состоятся 10 и 12 мая, а финал — в субботу, 16 мая. Россию на конкурсе представляет певец Сергей Лазарев — он выступит в первом полуфинале с песней «You Are the Only One». По мнению букмекеров, именно он победит — ставки на него гораздо ниже, чем на остальных участников.
[свернуть]

vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,845
Репутация: 14002
Отправлено: 24.04.2016, 16:02     Новости ТВ   #476 (permalink)
Программа Евгения Киселева на «112 Украина» не выйдет в эфир


Признаюсь, старта проекта «Вечерний прайм с Евгением Киселевым», обещанного 24 апреля (то есть завтра), я ждала с большим интересом: очень уж хотелось посмотреть, ради чего телеведущий покинул «Интер» и перебрался на «112 Украина». Но вчера пресс-служба канала огорошила меня сообщением: премьеры в завтрашнем эфире не будет.
«Новый проект с известным журналистом Евгением Киселевым на телеканале «112 Украина» запустится в следующем телевизионном сезоне. Такое решение принято в связи с наступающими праздничными днями в мае и сезонным снижением телесмотрения.

О новой дате старта и формате запуска проекта будет сообщено дополнительно».

Чувствую, чего-то там не договаривают, но не пойму, чего именно: то ли проект Киселева намного масштабнее и дороже, чем нам заявляли (что объясняет перенос премьеры на начало сезона), то ли дело вовсе не в телесмотрении.

По материалам «112 Украина»
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,845
Репутация: 14002
Отправлено: 24.04.2016, 16:11     Новости ТВ   #477 (permalink)
Юлия Началова стала ведущей на американском телевидении


Певица отправилась в Лос-Анджелес, чтобы на одном из местных каналов вести телешоу о голливудских звездах читать дальше
с русскими корнями
Юлия Началова стала телеведущей в Америке. Певицу пригласили на один из телеканалов в Лос-Анджелесе — звезда будет вести шоу под названием «Наши люди в Голливуде».
Я была очень рада, когда меня позвали. Я, что греха таить, польщена. Программа посвящена голливудским звездам с русскими корнями.
К слову, Юлия уже в Лос-Анджелесе и делится с подписчиками своего инстаграма снимками с пляжей Калифорнии.
Таких персон на фабрике грез, как известно, немало. Среди них — Леонардо Ди Каприо, Милла Йовович, Дэвид Духовны и многие другие.
Напомним, карьеру на телевидении Юлия начала еще в детстве — сразу после победы в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» в десятилетнем возрасте она стала ведущей музыкальных новостей в программе «Там-там новости».

На современном телевидении Юлия выступала в качестве ведущей шоу «Два голоса», а в качестве конкурсантки — в проекте «Один в один».
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,845
Репутация: 14002
Отправлено: 25.04.2016, 13:44     Новости ТВ   #478 (permalink)
Новый закон о региональном ТВ в России

Государственная Дума, нижняя палаты российского парламента, получил счет, который предусматривает включение региональных каналов в списке обязательных для граждан Российской Федерации.
Цель состоит в том, чтобы выбрать один канал из множества излучать не менее 75 процентов. их собственное содержание и достичь по крайней мере половину жителей в своем регионе.

Идея предусматривает, что в любом регионе России будет отделена одна региональная станция, доступ к которым должен быть обеспечен всеми операторами в области данных.

Авторы закона считают, что собственное производство дает региональных вещателей возможность распространять информацию об истории, культуре и традициям народов, проживающих в различных регионах России. Программы о достижениях регионов, их фольклор и культурное наследие играет интегрирующую роль. Это один из векторов работы по предупреждению межнациональных конфликтов и религиозного, повышение духовного и культурного единства между многонациональными резидентами Российской Федерации.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,845
Репутация: 14002
Отправлено: 26.04.2016, 11:06     Новости ТВ   #479 (permalink)
Госкино Украины запретило еще 8 российских фильмов и 26 сериалов

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) Украины ввело запрет на показ еще восьми российских фильмов и 26 сериалов, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщения информагентств.

Речь идет о фильмах и сериалах, которые снимались в России после 1 января 2014 г. Среди кинолент "Золотая невеста", "Однажды и навсегда", "Сын", "Родители", "Цена любви", "Верни меня" и другие.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 20 апреля подписал поправки к закону "О кинематографии", согласно которым украинские телеканалы больше не смогут проводить трансляцию российских программ и фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Запрет на демонстрацию вводится в отношении любых художественных фильмов, телесериалов, программ и телепередач, которые были произведены "физическими и юридическими лицами государства-агрессора". В пояснительной записке указывается, что запрет на трансляцию фильмов и программ российского производства будет способствовать "повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере".

Запретительная политика ведется на Украине и в отношении российских телеканалов. Так, в середине апреля нынешнего года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил вещание трех российских телеканалов "Ретро", "Киноклуб" и RTG TV на территории страны. 14 апреля все три российских телеканала были исключены из перечня иностранных программ, отвечающих требованиям Европейской конвенции о трансграничной телевидении и законодательства Украины.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,845
Репутация: 14002
Отправлено: 26.04.2016, 12:10     Новости ТВ   #480 (permalink)
Доходы платного ТВ в Швеции начинают падать


В своем ежегодном докладе о шведском телевизионном рынке компания MediaVision отмечает, что это стало следствием произошедшего недавно перехода ТВ-просмотра от линейного к онлайн.

Общий оборот ТВ-рынка Швеции достиг 21,5 млрд. шведских крон ($2.5 млрд) в 2015 году, что означает, что прирост составил лишь 2,4% по сравнению с 2014 годом.

Доход от подписок на традиционное платное ТВ от операторов, таких, как Boxer, Telia, Com Hem и других, составил 9 миллиардов шведских крон в 2015 году. Это означает падение на 11 миллионов шведских крон по сравнению с 2014 годом, и это явилось поворотным моментом, так как традиционное платное ТВ ранее показывало постоянный рост.

Доходы от сервисов, представляющих новые формы платного ТВ, такие, как Netflix, HBO Nordic, Viaplay, растут. По данным Mediavision, онлайн-сервисы платного ТВ собрали в прошлом году доход в 1,6 млрд. шведских крон, и таким образом прирост составил более чем 400 миллионов шведских крон по сравнению с 2014 годом.
vladimir59 вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика