World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум по телевидению > Новости телеканалов
Восстановить пароль Регистрация


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 02.08.2015, 12:39     Общественное ТВ   #461 (permalink)
Городскому телевидению быть. ОТВ скоро начнет вещание после вынужденного перерыва
Название: logo.png
Просмотров: 56

Размер: 5.5 Кб
"Общественное телевидение Подмосковья" в ближайшее время снова возобновит трансляции, приостановленные после попытки развалить профессиональную команду телеканала.

Развернуть для просмотра


Напомним, что свою идею городского телевидения воплотил в жизнь экс-мэр Серпухова Павел Залесов. Под его руководством было выделено помещение, проведены необходимые перепланировки и ремонт, приобретено оборудование, собрана команды профессионалов, привлечены спонсоры.

"У такого большого и интересного города, как Серпухов, чья жизнь насыщена самыми разными событиями, обязательно должно быть свое телевидение, объективно и полноценно освещающее происходящие в городе перемены", - прокомментировал происходящее Павел Николаевич.
Изначально телеканал устроился на условиях частно-государственного партнерства, так как затраты на создание своего телевидения были слишком велики для бюджета одного лишь муниципального предприятия. К тому же, согласно 133 ФЗ муниципальное предприятие не имеет права на создание собственного средства массовой информации, следовательно, и лицензию на вещание ему не получить. Так появилось ООО "Наш Серпухов" - держатель лицензии и свидетельства о СМИ. "Наш Серпухов" также проспонсировал покупку мебели, телевизионной техники, некоторой аппаратуры и автомобилей.

В конце мая бывшим директором МУП "Серпуховское информационное агентство" Антониной Шмаровой по неизвестным причинам с телеканала были уволены главный редактор ОТВ Валерий Гореловский и корреспондент Михаил Остроумов . Профессионалы практически одновременно покинули место работы.

Вместо них также по неизвестным причинам пост главного редактора телеканала заняла приезжая из Ростовской области Елена Зайцева , до этого два года работавшая в газете "Наш Серпухов". Никакого отношения к телевидению она никогда ранее не имела.

Ситуация напоминала захват телеканала с неизвестной пока целью.

Пост директора МУП "Информагенства" в скором времени заняла ранее уволенная с поста директора МУК "Парк культуры" близкая приятельница Зайцевой Светлана Канаичева . Поводом к увольнению с предыдущей должности стало недоверие, основанное на подозрениях в откатах при реконструкции парков Олега Степанова и Питомник. Фактически были подтверждены недоброкачественная укладка плитки, ремонтные работы несоответствующего качества, при этом все акты приемки были Светланой Канаичевой подписаны.

Есть мнение, что Антонину Шмарову убрали с должности директора МУП после того, как она назначила Зайцеву и стала ненужной.

Занявшие места на городском телевидении непрофессионалы не смогли обеспечивать нормальный контент телеканала. Держатели лицензии - ООО "Наш Серпухов", которым принадлежит большинство имущества ОТВ, - не смогли опираться в таком серьезном деле как информирование горожан о важнейших событиях. Люди, не имеющие представления об эфирном вещании, работе СМИ такого уровня представляли реальную информационную угрозу.

Поэтому правообладателями - держателями лицензии - было принято решение о перенесении точки вещания из студии на ул. Джона Рида в другую студию, где работают настоящие профессионалы.

Тем не менее как бы главный редактор Елена Зайцева на голубом глазу заявила о каком-то якобы захвате, обвинив во всех смертных грехах и Остроумова, и Гореловского, и Залесова. Как хозяева и правообладатели могут рейдерски захватить то, что им принадлежит с момента создания, непонятно. Сейчас Зайцева пользуется тем, что ей не принадлежит: машинами, телевизорами в студии, даже столами и стульями.

Валерий Гореловский и Михаил Остроумов, являющийся генеральным директором ООО "Наш Серпухов", сейчас работают над восстановлением телевещания.

И техника, и машины, и мебель принадлежат держателям лицензии. МУП "Информагенство" владеет частью телевизионного оборудования и помещением ОТВ. Даже стулья и столы, на которых сидят дамы из нового руководства, принадлежат не им.

Город Серпухов не лишится телеканала, сюжеты которого уже успели полюбиться многим серпуховичам за свою злободневность, искренность, открытость и профессионализм. Нам остается лишь ждать возобновление вещания.
[свернуть]


yuriy-zholobov вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 04.08.2015, 22:49     Общественное ТВ   #462 (permalink)
Съемочной группе ОТР не дали заснять состояние станции в Коммунаре
Название: ekC1E2qk92rFxqIBK2y3.jpg
Просмотров: 50

Размер: 29.5 Кб
Конфликтом с правоохранительными органами закончилась попытка активистов «Красивой Ленобласти» провести инспекцию доступности для лиц с ограниченными возможностями станции Антропшино в городе Коммунар. В ходе проверки выяснилось, что и обычным гражданам, чтобы выйти со станции, приходится пролезать под вагонами.

Развернуть для просмотра


Активисты проводили проверку 1 августа. Вместе с ними на станцию выехала съемочная группа телеканала ОТР. После окончания инспекции активистов вместе с журналистами остановил подъехавший на станцию наряд полиции. Заявив, что наряд был вызван сотрудниками РЖД, представитель правоохранительных органов Муртазалиев потребовал удалить весь отснятый группой материал. Мотивировал он это тем, что работники станции не давали разрешения на съемку.

После удаления видео сотрудник полиции так же заставил журналистов ОТР отформатировать флеш-карту, что привело к потере других материалов, отснятых группой ранее. При этом никаких доказательств нарушений со стороны журналистов предъявлено не было и Муртазалиев оказывал психологическое давление на журналистов, в частности угрожая доставить их из Коммунара в Санкт-Петербург.

«Конечно же, мы глубоко возмущены тем, что произошло. Сотрудник правоохранительных органов не имел права заставлять журналистов удалять отснятый материал и, более того, форматировать флеш-карту, — пояснил координатор движения «Красивая Ленобласть» Анатолий Канюков. — Данные действия нарушили законы «О полиции» и «О средствах массовой информации». К моменту приезда полиции мы находились на станции уже полтора часа, и никаких доказательств нарушений с нашей стороны нам предъявлено не было. Также не был составлен протокол. По моему мнению, сотрудники РЖД вызвали полицию, так как боялись, что все выявленные нарушения будут показаны в репортаже и вызовут недовольство у посмотревших его людей. Съемочная группа оказалась просто не готова к такому повороту событий и не смогла противостоять давлению со стороны сотрудника правоохранительных органов».

3 августа активисты вместе с журналистами подали заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту превышения Муртазалиевым должностных полномочий.

Отметим, на протяжении многих лет станция Антропшино славится своим неудобством. Как правило, оба выхода со станции перекрыты ж/д составом из-за чего люди вынуждены пролезать под вагонами, что создает угрозу их жизни и здоровью. Также один из выходов со станции полностью заварен.

Выявленные активистами нарушения и предложения по обустройству станции будут отправлены временно исполняющему обязанности губернатора Ленобласти Александру Дрозденко.
[свернуть]
yuriy-zholobov вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 05.08.2015, 17:42     Общественное ТВ   #463 (permalink)
Руководство телевидения Румынии отказалось снижать зарплаты из-за протестов журналистов
Общественное ТВ-tvr.jpg
Административный совет Общественного телевидения Румынии / TVR/ отменил сегодня свое решение сократить на 20 процентов зарплаты и рабочее время сотрудников. Оно было принято 28 июля из-за недостаточного финансирования и вызвало протесты работников телеканала.
Решение было отменено на фоне очередной стачки, в которой сегодня приняло участие более трехсот журналистов. Они собрались во дворе учреждения и требовали пересмотра планов администрации начать массовые увольнения персонала.
В конце 2012 года TVR оказался на грани банкротства, а его счета были заблокированы Национальным агентством по налоговому управлению. Тогда выяснилось, что долги телеканала составили 140 млн евро, после чего было отправлено в отставку его руководство, закрыто вещание круглосуточных информационных и культурных каналов, предложена программа оптимизации, предусматривающая увольнение почти тысячи сотрудников. Из-за нехватки средств и тяжбы с профсоюзами телеканал даже планировал на какой-то период прекратить работу.
yuriy-zholobov вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 27.08.2015, 20:17     Общественное ТВ   #464 (permalink)
ОТРК возобновит трансляцию программ «Азаттыка»
Общественное ТВ-logo_otrk.jpg
ОТРК возобновит трансляцию программ «Азаттыка». Об этом сообщает гендиректор Общественной телерадиокорпорации Илим Карыпбеков.
По его словам, накануне завершились переговоры ОТРК и «Азаттык Медиа» по поводу предоставления эфирного времени на телеканале.
«Начиная с 9 сентября программа “Ынгайсыз суроолор” (“Неудобные вопросы”) будет выходить на канале ОТРК. Данное соглашение действует при условии соблюдения сторонами условий договора до апреля 2016 года. Соглашение включает и защищает все интересы телеканала», — сообщил Илим Карыпбеков.
В июне контракт ОТРК с радио «Азаттык» был расторгнут в одностороннем порядке, предположительно из-за интервью с экс-президентом Кыргызстана Аскаром Акаевым. Гендиректор тогда объяснил свое решение желанием запускать собственные передачи и «уважением к рекомендациям некоторых депутатов Жогорку Кенеша».
yuriy-zholobov вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 28.08.2015, 23:11     Общественное ТВ   #465 (permalink)
От передачи «Азаттык» на ОТРК требуют соблюдения политики редакции
Название: logo_otrk.jpg
Просмотров: 45

Размер: 6.4 Кб
Член ОНС Игорь Шестаков надеется, что американский медийный ресурс извлек для себя урок
Напомним, ОТРК возобновит трансляцию программ «Азаттыка». Об этом ранее сообщил гендиректор Общественной телерадиокорпорации Илим Карыпбеков. Отмечалось, что с 9 сентября программа «Ынгайсыз суроолор» («Неудобные вопросы») будет выходить на канале ОТРК при условии соблюдения сторонами условий до апреля 2016 года.
Напомним, в июне контракт ОТРК с радио «Азаттык» был расторгнут в одностороннем порядке, предположительно из-за интервью с экс-президентом Кыргызстана Аскаром Акаевым.
По словам члена ОНС при ОТРК Игоря Шестакова, главное, чтобы учитывалась редакционная политика телеканала.
– Когда был прерван показ передач, среди общественности КР стали звучать истерические вопли о том, что «Азаттык» не транслируют чуть ли не из-за вмешательства Москвы, - говорит Шестаков в разговоре с «Вести.kg». – Теперь этим оппонентам сказать будет нечего. Суть сложившейся ситуации вокруг трансляции американского медийного ресурса заключалась в том, что руководство ОТРК потребовало от «Азаттык» соблюдения принципов редакционной политики главного телевидения Кыргызстан. Это вполне логично, поскольку арендатор доложен считаться с мнением и позицией тех, кто предоставляет ему эфирное время. Я думаю, что произошедшее стало хорошим уроком для «Азаттыка», поскольку этот медиа ресурс выражает точку зрения своих западных заказчиков.
yuriy-zholobov вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 30.08.2015, 18:47     Общественное ТВ   #466 (permalink)
Госкомтелерадио начинает реорганизацию государственных ТРК
Государственный комитет телевидения и радиовещания издал указы о реорганизации ряда областных и региональных телерадиокомпаний (ТРК) с целью создания в Украине публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ), передает УНИАН.

Развернуть для просмотра

Согласно сообщению на сайте Госкомтелерадио, реорганизации подлежат 24 областных государственных ТРК, Новгород-Северская региональная ГТРК "Сиверская", Криворожская региональная ГТРК "Криворожье", Национальная радиокомпания Украины, ГТРК "Культура" и ГП "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм".
Согласно обнародованным на сайте ведомства приказам, деятельность государственных вещателей будет прекращена к 15 ноября 2015 года, а все телерадиоорганизации должны будут присоединиться к Национальной телекомпании Украины.
"В телерадиоорганизациях созданы комиссии по реорганизации и утвержден их персональный состав", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, в начале апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об общественном телевидении и радиовещании Украины".
Согласно закону устанавливается, что общественное телевидение и радиовещание образуется в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% акций которого принадлежат государству.
НОТУ образуется на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины, ТРК "Культура", "Укртелефильма" и более 20 областных и региональных телерадиокомпаний.
В начале августа Кабинет министров утвердил порядок преобразования Национальной телекомпании Украины в НОТУ.
[свернуть]
yuriy-zholobov вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 09.09.2015, 20:34     Общественное ТВ   #467 (permalink)
На федеральном канале вышел сюжет о фестивале в Увеке
Общественное ТВ-3d8d65844cbcf7198870ae43bb38f67f.jpg
Телеканал «Общественное телевидение России» 6 сентября показал сюжет о прошедшем в Саратове фестивале исторической реконструкции в Увеке, посвященном Дню города. Информация об этом опубликована на сайте «ОТР».
Корреспондент телеканала пообщался с одним из гостей фестиваля Алексеем Тулуповым, который поблагодарил организаторов за такой праздник.
«Столько впечатлений, масса эмоций, красота - такой вид на Волгу! И прекрасные песни, и танцы. Спасибо за организацию такого праздника для нашего города», - рассказал он.
На сайте телеканала также сообщили, что поселок Увек или Увекское городище - излюбленное место раскопок саратовских археологов. По некоторым данным, в 13 веке там был один из крупных центров Золотой Орды. Находится это место довольно далеко от центра города. В честь праздника власти запустили до фестивальной площадки бесплатные автобусы.
yuriy-zholobov вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 15.09.2015, 19:22     Общественное ТВ   #468 (permalink)
На телеканале GRT может появиться новая передача под названием «Каламбур»
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

На общественном телеканале GRT может появиться новая молодежная передача «Каламбур».
По словам автора телепроекта Андрея Шевеля, идея создания нового молодежного телепроекта появилась достаточно спонтанно.
«Мне показалось несправедливым то, что у нас в Гагаузии отсутствуют программы для молодежи. Я попросил руководство общественной компании «Телерадио Гагаузии» посодействовать в появлении новой передачи», - сказал Андрей Шевель.
Суть проекта заключается в обсуждении тем, связанных с молодежью, двумя людьми, придерживающихся противоположных точек зрения.
«Два гостя должны отстоять свое мнение по актуальной проблеме в ходе передачи и прийти к какому-либо мнению», - добавил автор идеи.
В студии телеканала GRT уже прошли первые пробные съемки, сообщает новостной портал Gagauzinfo MD.
Председатель «Телерадио Гагаузии» Степан Пирон отметил, что «данная программа в настоящее время находится на стадии подготовки».
yuriy-zholobov вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 08.10.2015, 19:45     Общественное ТВ   #469 (permalink)


«Громадське.Запорижжя» появится в эфире областного телевидения


«Общественное ТВ Запорожье» начинает сотрудничество с областной государственной телерадиокомпанией «Запорожье». Об этом говорится на сайте «Громадське.Запорижжя».

Отныне сюжеты «Общественного» можно будет увидеть в эфире областного телеканала. Уже в эти выходные на канале «Запорожье» покажут шесть проектов Общественного ТВ Запорожье.

В субботу, 10 октября, в 21:20 в первом получасовом выпуске Общественного транслироваться проекты «Город. Грязь »,« Село Vie »и« Читай еще ». Выпуск повторять в воскресенье, 11 октября, в 12:10.

Также в воскресенье в 21:10 во втором выпуске Общественного выйдут сюжеты проектов «Комунальщина», «Общественное. Велик »и« Дорога ». Повторять выпуск в понедельник, 12 октября, в 11:10.

ТРК «Запорожье» - уже третий канал, сотрудничает с Общественным ТВ Запорожье. С августа этого года было начато сотрудничество с бердянским телеканалом «Юг», впоследствии программы Общественного появились в эфире запорожского телеканала «МТМ».
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 07.11.2015, 19:40     Общественное ТВ   #470 (permalink)
Для запуска общественного вещания необходимо 2,5 млрд грн


Для запуска и начала работы общественного вещания из государственного бюджета необходимо выделить не менее 2,5 млрд грн. Об этом сегодня, 6 ноября, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил заместитель министра информационной политики Артем Биденко.

"Для определения реальной потребности бюджетного финансирования расходов общественного вещателя в следующем году НТКУ составила расчеты и свела за всеми телеорганизациями, которые должны войти в общественное вещание, и во время подготовки бюджетного запроса к проекту государственного бюджета на 2016 год предоставила эту информацию главному распорядителю средств - Госкомтелерадио... Объем реальной потребности финансирования из общего фонда государственного бюджета Украины для успешного запуска и начала работы общественного вещателя для надлежащего уровня должен составлять не менее 2,5 млрд грн", - заявил Биденко.

При этом он также отметил, что при подготовке бюджетного запроса к проекту госбюджета на 2016 год Министерством финансов был предоставлен Госкомтелерадио предельный объем финансирования по программе "Производство и трансляция телерадиопрограмм для государственных нужд" в 661 млн грн.
vladimir59 вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика