World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум по телевидению > Новости телеканалов
Восстановить пароль Регистрация


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 28.11.2013, 08:57     Общественное ТВ   #241 (permalink)
Общественный вещатель получил из резервного фонда правительства 120 тысяч лари

Общественному вещателю Грузии (GPB) за съемку инаугурации президента страны Георгия Маргвелашвили и ее освещение в прямом эфире из резервного фонда правительства было перечислено 120 тысяч лари. Соответствующее распоряжение было подписано 14 ноября премьер-министром того периода Бидзиной Иванишвили.
Тендер на закупку обслуживания касательно съемки инаугурации и ее освещения в прямом эфире правительством Грузии не объявлялся. Согласно закону «О государственных закупках», предусмотренные этим законом регуляции касательно объявления тендеров на суммы, выделяемые из резервного фонда, не распространяются.
С целью исполнения взятых на себя обязательств Общественный вещатель использовал и ресурсы телекомпании GDS, принадлежащей сыну Бидзины Иванишвили – Бере Иванишвили, а также телеканалов «Рустави 2» и «Имеди». За указанное обслуживание Общественный вещатель перечислил GDS 21 тыс лари, «Рустави 2» - 30 тыс лари и «Имеди» - 8 тысяч лари.
Как заявил юрист Ассоциации молодых юристов Грузии Сулхан Саладзе, финансы из резервных фондов президента или правительства не должны использоваться для финансирования запланированных мероприятий.
«Инаугурация президента – такое событие, о котором уже известно при планировании государственного бюджета. Определить, будет или нет в конкретном году инаугурация – довольно легко. В нашем случае оказалось, что в бюджете правительством не были предусмотрены расходы в связи с инаугурацией президента, и поэтому возникла необходимость финансирования этого из резервного фонда», - пояснил, вместе с тем, Саладзе
Выделение сумм Общественному вещателю из резервного фонда правительства происходило неоднократно. Согласно информации, полученной из правительственной канцелярии, Общественному вещателю в период с 2010-2012 гг было перечислено из резервного фонда в совокупности 35 млн лари.


__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 28.11.2013, 09:04     Общественное ТВ   #242 (permalink)
Конкурс с целью укомплектования Попечительского совета GPB должен быть объявлен до 5 декабря

Изменения в закон Грузии «О вещании» вступили в силу. Согласно поправкам, изменены процедура отбора парламентской комиссией кандидатов в члены Попечительского совета Общественного вещателя Грузии (GPB), сроки этой процедуры, полномочия нынешнего состава Попечительского совета, а также оговорены полномочия его нового состава (статьи 24-26).
Принятые парламентом изменения в закон «О вещании» были подписаны президентом Грузии Георгием Маргвелашвили 20 ноября и вошли в силу после их опубликования, 22 ноября.
Согласно поправкам, Попечительский совет Общественного вещателя должен состоять из 9 членов. Отборочный конкурс на должности попечителей должен быть объявлен председателем парламента Давидом Усупашвили в течение 10 дней со времени вступления поправок в силу. Конкурс пока не объявлен, для этого есть срок до 5 декабря.
Из общего состава Попечительского совета по 3 кандидата должны быть представлены парламентским меньшинством и большинством, 2 – Народным защитником и 1 – Верховным Советом Аджарской автономной республики. Утвердить кандидатуры на должность должен парламент.
По завершении укомплектования Совета между его членами должна состояться жеребьевка по конкретным срокам полномочий каждого из попечителей. Срок полномочий троих членов Попечительского совета должен составить 2 года, второй тройки – 4 года и еще троих – 6 лет.
В одном из пунктов нового законодательства зафиксировано, что до полного укомплектования нового Попечительского совета действующий Совет не вправе принимать решения, для которых требуется согласие двух третей состава (то есть, минимум 6 голосов).
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 28.11.2013, 19:48     Общественное ТВ   #243 (permalink)
Руководство ОТР предпринимает все меры для исправления финансовой ситуации на телеканале

Руководство Общественного телевидения России /ОТР/ проинформировало Минкомсвязи РФ о финансовых трудностях на телеканале, но за денежной помощью не обращалось. Об этом сообщил сегодня замглавы ведомства Алексей Волин, комментируя появившиеся в соцсетях сообщения сотрудников ОТР о задержке зарплат и приостановке производства многих программ из-за сложной финансовой ситуации.
"Денег не просили, так как каналу уже давно было сообщено, что он должен существовать в рамках имеющихся средств, - сказал замминистра. - Вместе с тем, мы знаем, что руководство ОТР предпринимает сейчас активные меры для исправления ситуации, и возможности нормализовать финансовое положение канала есть". Волин подчеркнул, что Минкомсвязи в ситуацию вмешиваться не может, так как "всю ответственность за обеспечение бесперебойной деятельности канала несет его менеджмент".

Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко, в свою очередь, подчеркнул , что денежные проблемы - это "внутреннее дело телеканала". "У нас действительно существуют финансовые сложности, которые мы стараемся исправить", - подтвердил он. По словам Лысенко, руководство телеканала ожидает поступления кредита Внешэкономбанка на 250 млн рублей, при этом сроки поступления денежных средств на счет ОТР он не назвал.
Иванович вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 28.11.2013, 20:19     Общественное ТВ   #244 (permalink)
Объявлен конкурс на должности членов попечительского совета GPB

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили объявил отборочный конкурс на должности членов попечительского совета Общественного вещателя (GPB). Конкурс объявлен одновременно на 9 вакантных должностей членов Совета. Соответствующее распоряжение Усупашвили подписал 27 ноября.
Участвовать в конкурсе могут все граждане Грузии, пользующиеся доверием и признанием в обществе, имеющие степень магистра или приравненную к ней академическую степень и не менее чем 10-летний опыт работы (минимум 5 лет в сферах журналистики, защиты прав человека, финансов, электронной коммуникации, в промышленной и научно-педагогической областях). Заявления принимаются в здании парламента Грузии в Кутаиси (ул. Ираклия Абашидзе, №26) или на электронный адрес до 12 декабря с.г.
Давид Усупашвили был обязан объявить данный конкурс в соответствии с задействованными 25 ноября изменениями в Законе «О вещании», по которым попечительский совет GPB полностью меняется и комплектуется по новым правилам. Теперь попечительский совет будет состоять на из 15, а из 9 членов.
После укомплектования Совета по новым правилам, его члены проведут жеребьевку, в соответствии с которой будут определены сроки полномочий попечителей. Три члена Совета избираются на 2 года каждый, другие три члена – на 4 года и еще трое – на 6 лет.
Попечитель избирается максимум на 6 лет, и срок его работы начинается на следующий день после истечения полномочий его предшественника. В случае досрочного прерывания полномочий попечителя, срок работы избранного вместо него члена Совета будет исчисляться в рамках срока полномочий предшественника.
По три кандидата в члены попечительского совета GPB выдвигают парламентское меньшинство и большинство, 2 кандидата - Народный защитник Грузии и 1 кандидата – Верховный совет Аджарской автономной республики. Окончательный состав Совета утверждается парламентом.
В течение 10 рабочих дней после объявления конкурса, постановлением парламента должна быть создана конкурсная комиссия из 9 человек, представляющих гражданское общество и академические круги. Комиссия должна разработать положение, определяющее критерии оценки представленных кандидатами концепций развития Общественного вещателя. Это положение утверждает бюро парламента.
Процедура отбора состоит из 2-х этапов – в соответствии с квалификацией и в результате рассмотрения концепций развития Общественного вещателя и собеседования, которое проводится публично. Затем комиссия представляет минимум втрое больше необходимого количества (27) кандидатов парламентскому большинству, оставшимся вне большинства парламентариям, Народному защитнику и ВС Аджарии. Списочное большинство парламента избирает каждого кандидата в отдельности. Если парламент не избрал какого-либо из представленных кандидатов в течение 10 дней, ему будет представлен новый кандидат. Если ни один кандидат не получил необходимое количество голосов, то избранным будет считаться кандидат, получивший больше голосов, но не меньше трети списочного состава парламента. Если кандидатов не поддержала даже треть списочного состава парламента, то назначается новый конкурс.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 05.12.2013, 13:47     Общественное ТВ   #245 (permalink)
Попечительский совет GPB обжаловал последние изменения в Законе «О вещании»

4 декабря попечительский совет Общественного вещателя Грузии (GPB) обжаловал в Конституционном суде утвержденные 22 ноября изменения в Законе «О вещании», которые считает незаконными.
В соответствии с этими изменениями, с момента их задействования и до формирования нового состава попечительского совета, действующий его состав не имеет права выносить решения, для принятия которых необходимо согласие 2/3 (минимум 6 членов) полного состава совета. Действующий попечительский совет считает, что эта норма преследует цель их дискриминации.
По задействованным 4 ноября изменениям, изменены 24-я, 25-я и 26-я статьи Закона «О вещании»: сроки и процедура избрания парламентской комиссией кандидатов на должность попечителя, вопросы правомочности действующего совета и членов нового его состава.
В настоящее время в составе попечительского совета осталось 7 человек – Мамука Пачуашвили, Давид Канделаки, Зураб Давиташвили, Гиорги Меладзе, Наталиа Двали, Нино Данелиа и председатель совета Эмзар Гогуадзе. И хотя по действующему законодательству состоящий из 7-ми человек совет может принимать решения, это право ограниченно.
20 ноября парламент Грузии принял в третьем чтении законопроект об изменениях в Закон «О вещании», и 22 ноября президент Грузии подписал этот закон в новой редакции.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 07.12.2013, 17:37     Общественное ТВ   #246 (permalink)
Корреспондент ОТР победил в московском конкурсе «Созвездие мужества»
Название: a_2604033f.jpg
Просмотров: 38

Размер: 24.0 Кб
В Москве наградили победителей регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Конкурс проводился по 5 номинациям: «Лучшая телевизионная работа», «Работа на радио », «Лучший материал в печатных СМИ», «Интернет-проект» и «Фоторабота».
Самой юной победительнице конкурса, Насте Крюковой, всего 12 лет. Жюри учредило для нее специальную премию за серию уроков «Дети – детям о пожарной безопасности».
А в номинации «Лучший документальный фильм или репортаж» победил наш корреспондент Рустем Давыдов за серию репортажей «АМУР-2013». Почти месяц Рустем выходил в эфир нашей программы из зоны затопления в Хабаровском крае. Следующий этап конкурса – федеральный. Его итоги подведут 9 декабря – в День Героев Отечества.
yuriy-zholobov вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 09.12.2013, 19:49     Общественное ТВ   #247 (permalink)
Бывший член попечительского совета GPB стал сотрудником Вещателя

Бывший член попечительского совета Общественного вещателя Грузии (GPB) Автандил Антидзе назначен заместителем руководителя совета по планированию и развитию GPB. Факт назначения Антидзе на эту должность подтвердила в разговоре глава службы по связям с общественностью GPB Тико Бердзенишвили.
1 октября с.г. Антидзе покинул попечительский совет по состоянию здоровья, после чего совет стал недееспособным ввиду отсутствия необходимого для принятия важных решений кворума.
3 октября с.г. председатель попечительского совета GPB Эмзар Гогуадзе заявил, что на Автандила Антидзе оказывалось давление со стороны высоких должностных лиц, которые просили его уйти с должности члена попечительского совета.
«Автандил Антидзе постоянно говорил, что ему делали какие-то предложения, если он покинет попечительский совет», - пояснил тогда Эмзар Гогуадзе причину отказа Антидзе от должности попечителя.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 10.12.2013, 21:42     Общественное ТВ   #248 (permalink)
НОВАЯ ПРОГРАММА НА ОТР


Коллеги, добрый день!

ОТР взялось «За дело!»

«За дело!» - новая программа ОТР о волонтерах, общественных и благотворительных организациях. Герои передач - люди с активной гражданской позицией. Они не ждут чьей-то помощи, а помогают другим сами.

Идея проекта появилась у Генерального директора ОТР Анатолия Лысенко: «Сейчас в нашей стране существует целая сеть организаций и союзов неравнодушных людей. Их надо поддерживать, чтобы они могли обмениваться опытом и обсуждать свои проблемы».

Тема первого выпуска - «Бомж ликбез. Помощь бездомным». Как люди попадают на улицу? Кто и как помогает бездомным в нашей стране? Как взаимодействуют государство и волонтеры? На эти и другие вопросы ответят эксперт Института экономики города Елена Коваленко и координатор движения «Друзья на улице» Светлана Файн.

Ведущие программы Р Лизавета Татарникова и Илья Тарасов.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 10.12.2013, 23:27     Общественное ТВ   #249 (permalink)
Большинство россиян никогда не слышали об ОТР, показал опрос
Название: 3982.jpg
Просмотров: 30

Размер: 12.4 Кб
Согласно проведенному в ноябре опросу большинство россиян (65%), так же как и при опросе в июле, никогда не слышали о запуске Общественного телевидения России (ОТР), при этом количество тех, кто знает об этом, увеличилось на два процентных пункта — с 10% до 12%, показали результаты опроса ФОМ, опубликованные в понедельник.
Согласно данным социологов, 65% респондентов ничего не знали о том, что 19 мая начал вещание новый телеканал — ОТР; 19% опрошенных "что-то слышали", а 12% знают об этом.
При этом 14% респондентов ответили, что смотрели передачи телеканала, а 17% — не смотрели.
Почти половина зрителей ОТР (47%) смотрит канал, "чтобы ориентироваться в проблемах страны и текущих событиях", треть (32%) — "чтобы расширять кругозор, развивать свой ум", почти столько же (28%) — "чтобы забыть о повседневности, о тревогах и проблемах", расслабиться и приятно провести время. Также зрители смотрят ОТР, чтобы понимать, как живут люди в других регионах страны, понимать действия политиков, законы.
Опрос граждан РФ от 18 лет и старше был проведен в ноябре в 43 субъектах РФ, 100 населенных пунктах. Опрошены 1,5 тысячи респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
yuriy-zholobov вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 12.12.2013, 08:14     Общественное ТВ   #250 (permalink)
«Моя книга» - конкурс книг на «Первом канале»

«Первый канал» Общественного вещателя Грузии предлагает зрителям новую передачу. Она называется «Моя книга» («Чеми цигни») и выйдет в эфире в конце января 2014 года. «Моя книга» является проектом ВВС. Ведущим передачи станет Рати Амаглобели. Промо-ролики передачи уже выходят в эфире «Первого канала», предоставляя зрителям информацию о передаче.
По словам продюсера передачи Кети Капанадзе, главная цель передачи «Моя книга» состоит в том, чтобы вызвать у читателей любовь к книге, создать книжные клубы и оказать содействие издательствам.
Принять участие в передаче могут все желающие. Они должны заполнить специальное заявление на веб-странице «Первого канала» и составить тройку любимых книг. По словам Кети Капанадзе, к настоящему времени заполнено, примерно, 2 500 заявлений. Зрители сами выберут желаемую книгу.
Над передачей работают шесть человек. По словам Кети Капанадзе, всего в ней должно быть трудоустроено 9 сотрудников.
Согласно информации, предоставленной 6 декабря лицом, ответственным за публичную информацию Общественного вещателя, общий расход передачи составляет 7 тысяч 450 лари, большая часть которого (7 тысяч 300 лари) идет на ежемесячную оплату труда сотрудников. Общественный вещатель не затрачивал финансовые ресурсы на подготовку студии передачи.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика