World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум по телевидению > Новости телеканалов
Восстановить пароль Регистрация


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 21.06.2013, 18:09     Общественное ТВ   #131 (permalink)
Жители Австрии больше всех в Европе платят за общественное ТВ

История с греческим государственным каналом ERT, который правительство страны пыталось закрыть по финансовым причинам, сподвигла русскую диаспору Афин сравнить, за чей счет и в каком объеме финансируется общественное телевидение в разных странах Европы. Вот, что получилось:

Кипр: в 2000 году, после долгих споров и противостояний, кипрское правительство приняло решение освободить население от платы за государственную телерадиокомпанию. С тех пор некую часть денег на содержание ТВ закладывают в бюджете Кипра, а все остальные средства телерадиокомпания выискивает самостоятельно за счет спонсорства и рекламы;

Германия: годовая сумма за ТВ обходится немцу в 204,35 евро и 66,24 евро в год стоит содержание радио;

Швеция: государственная телерадиовещательная корпорация обходится шведу в 2076 крон или 200 евро в год;

Финляндия: финны платят за свое ТВ 232,20 евро в год;

Чехия: 56,90 евро в год выкладывает чех за радио и телевидение;

Латвия: в этой стране граждане не платят за государственное телерадиовещание;

Польша: с 53-мя евро расстаются каждый год поляки в пользу гос.ТВ;

Испания: Работа государственной телерадиовещательной корпорации полностью оплачивается государством, а не гражданами;

Португалия: 20,52 евро в год платит португалец за то, чтобы насладиться работой общественного СМИ;

Мальта: 34 евро;

Франция: 116 евро;

Голландия: госТВ спонсируется государством и живет за счет рекламы;

Венгрия: госТВ оплачивает государство;

Румыния: 12 евро в год — домашние хозяйства, 45 евро — малый бизнес, 116 евро — крупный бизнес;

Болгария: 60% ТВ оплачивает бюджет страны, остальные 40% изыскиваются за счет рекламы. Эстония, Литва и Люксембург так же не требуют от своих граждан платы за государственное ТВ;

Австрия: от 223,32 до 279,72 евро в год за ТВ и от 65,52 до 80,52 евро в год за радио.

Кстати, читатели «Русских Афин», пытаясь выяснить, кто же и сколько платил за ЕРТ, пришли к выводу, что начисление за госТВ осуществлялось из расчета... размера жилплощади. Что само по себе абсурдно и не имеет права на существование.

В России налог на ТВ отсутствует. Бюджет ОТР составляет 1,5 млрд рублей в год, кроме того, из бюджета ежегодно выделяется 3-4 млрд рублей на оплату услуг РТРС по вещанию госканалов в эфире.


__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Проверенный
Аватар для DVB-85
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 90
Репутация: 124
Отправлено: 24.06.2013, 23:02     Общественное ТВ   #132 (permalink)
Лысенко: "Я не верю в независимое телевидение"

Общественное ТВ-36313030_120224050620-1-.jpg
Анатолий Лысенко отвергает существование цензуры на ОТР.

На этой неделе исполнился месяц, как в российском телевизионном эфире появился новый канал - "Общественное телевидение России". О том, почему канал сталкивается с жесткой критикой и за что руководство канала обвинили в цензуре кореспонденту Русской службы Би-би-си Алексею Тимофейчеву рассказал генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

Оффтоп
DVB-85 вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 26.06.2013, 12:15     Общественное ТВ   #133 (permalink)
На японское общественное телевидение подали в суд за чрезмерное использование непонятных иностранных слов

Компенсацию в размере более 1,4 млн иен /более $14 тыс./ потребовал от японского общественного телевидения NHK 71-летний гражданин страны, который считает, что эфир слишком засорен непонятными иностранными словами. Сегодня он подал иск в окружном суде города Нагоя.
Дело против популярного и авторитетного телеканала начал Ходзи Такахаси, руководитель самодеятельного общества "Беречь японский язык". Тахакаси утверждает, что испытывает большие душевные страдания от непонимания многих терминов, произнесенных в эфире. Истец привел в качестве примера слова "риск" и "консьерж", которые в современном японском звучат почти так же, как и в русском. По мнению Такахаси, их можно вполне заменить собственными японскими выражениями. Японец утверждает, что NHK тем самым демонстрирует пренебрежение к родному языку, несмотря на свой общественный характер.
По словам Такхаси, он направлял телекомпании письмо по этому поводу, ответа не получил и после этого обратился в суд. Эн-эйч-кей от комментариев пока отказывается.
Японское общественное телевидение NHK имеет несколько телеканалов, не зависит от рекламы и финансируется за счет платы, которую граждане Японии вносят за пользование телевизионными антеннами.
yuriy-zholobov вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 26.06.2013, 12:48     Общественное ТВ   #134 (permalink)
Кашин объяснил свой «отказ» прийти на Общественное ТВ
Журналист Олег Кашин заявил, что не смог принять участие в программе об оппозиции на Общественном телевидении, так как его не было в Москве. Ранее авторы программы «Прав?Да!» объяснили отсутствие в выпуске Кашина «отказом» принять участие в съемке.
В подтверждение своих слов Кашин привел скриншот SMS-переписки с сотрудницей канала. Он также заявил, что не считает поведение журналистов ОТР корректным.
Выпуск программы Андрея Норкина «Прав?Да!» от 20 июня был посвящен состоянию протестного движения в России. В аннотации к программе указано, что авторы долго готовили выпуск «без купюр», в который надеялись пригласить самых ярких представителей оппозиции.
В программе приняли участие, среди прочих, председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов, председатель исполкома Национально-демократической партии Владимир Тор и пресс-секретарь незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин. Однако среди героев не оказалось ни Сергея Пархоменко, ни Бориса Немцова, ни Дмитрия Гудкова, ни других организаторов массовых протестных митингов и шествий.
В описании передачи о них говорится: «Они утверждали, что занесены в стоп-списки на федеральных телеканалах. Что их никогда не пустят в эфир. Мы предложили им прийти на ОТР и открыто высказать свою точку зрения. Но принять участие в программе они отказались».
Сергей Пархоменко, также названный в числе тех, кто отказался прийти на программу, пояснил в своем фейсбуке, что не счел возможным участвовать в съемках, посвященных событию, участником которого он не был (по словам Пархоменко, редакторы ОТР уверяли его, что выпуск будет посвящен последнему заседанию Координационного совета оппозиции). «Жаль, что программа Норкина начинает свою историю с подлости и клеветы, — резюмировал Пархоменко. — Жаль, что в редакторы ее наняли все тех же трусливых лжецов, к свинству которых мы так привыкли на прочих федеральных каналах».
Общественное телевидение начало работу 19 мая 2013 года. Канал создавался в качестве альтернативы государственным, однако вскоре после запуска подвергся критике за шаблонность программ и неактуальность. Общественно-политическая программа «Прав?Да!» является флагманом эфира ОТР.
yuriy-zholobov вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 27.06.2013, 21:11     Общественное ТВ   #135 (permalink)
Татьяна Даниленко и Светлана Коляда присоединились к команде «Общественного ТВ»


Светлана Коляда стала исполнительным продюсером интернет-проекта «Общественное ТВ» ( Hromadske.tv ). Она запускать весь производственный процесс и вещания «Общественного ТВ» в сети интернет, а также отвечать за большинство хозяйственных и технических вопросов. Об этом изданию сообщили участники «Общественного ТВ».

« На самом деле к этому проекту каждый пришел через какую-то личную историю. У меня она тоже есть , - говорит Коляда. - По природе своей я всегда выступаю за справедливость. И часто мне в жизни приводило к радикальным решениям. Когда я категорически не согласна - я просто собираюсь и иду, как правило " в никуда " . И я очень рада, что сейчас вместе собрались такие же люди, которые тоже не собираются мириться с тем, что происходит и в профессии, и в обществе. У меня внутренний покой, я попала в свою среду, в котором я не пытаюсь с собой договариваться ».

Также к проекту «Общественного ТВ» присоединилась телеведущая 5 канала Татьяна Даниленко , которая будет работать над несколькими спецпроектами «Общественного ТВ».

« Сейчас не то время, чтобы отчаиваться. Напротив это время - для коренных изменений к лучшему. Изменений в сознании людей и изменений в помешанному в крови и ****е телеэфире. " Общественное " - это именно тот проект, которому я доверяю », - заявила она.

Напомним, что Светлана Коляда раньше работала исполнительным директором спутникового телеканала Shopping TV, генеральным продюсером одесского спутникового телеканала OK и телеканала UBC , ведущей на телеканале «Интер», днепропетровском 9-м канале. Татьяна Даниленко - ведущая программ «Время: Новостей» и «Время. Итоги недели »на 5-м канале .

«Общественное телевидение» ( Hromadske.tv ) - проект интернет-телевидения, который намерен начать вещание с осени 2013 года. Проект инициирован командой журналистов, в которую входят Роман Скрыпин, Юлия Банковая, Дмитрий Гнап, Мустафа Найем, Сергей Андрушко, Даниил Яневский, Богдан Кутепов, Зураб Аласания, Евгений Глибовицкий, Анастасия Станко, Наталья Гуменюк, Марьяна Почтарь, Андрей Сайчук, Роман Винтон, Андрей Башенный и др..
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 03.07.2013, 16:08     Общественное ТВ   #136 (permalink)
Зрители «Общественного телевидения» предпочитают новости
Название: 59433d8a9489dfbf3ccc3b70e4f95dba.0.jpg
Просмотров: 175

Размер: 9.2 Кб
Научно-познавательные программы ОТР у интернет-аудитории спросом не пользуются

Подавляющее большинство аудитории нового телеканала выбрало для просмотра новостные выпуски ОТР. Об этом свидетельствуют данные, которые телекомпания предоставила «Известиям».
Название: Snimok_ekrana_2013-07-02_v_19.44.25.png
Просмотров: 195

Размер: 242.8 Кб
Оффтоп
yuriy-zholobov вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 03.07.2013, 17:16     Общественное ТВ   #137 (permalink)
В Украине дали старт созданию Общественного телевидения

Верховная Рада в первом чтении поддержала проект закона о создании Национальной общественной телерадиокомпании, в деятельность которой власти обещают не вмешиваться.
Название: 49137.jpg
Просмотров: 175

Размер: 21.3 Кб
Верховная Рада приняла за основу проект закона о создании в Украине общественного телевидения и радиовещания, инициированный Кабинетом министров.
Оффтоп
yuriy-zholobov вне форума  
Активный
Аватар для yuriy-zholobov
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Сообщений: 5,520
Репутация: 14714
Отправлено: 10.07.2013, 16:15     Общественное ТВ   #138 (permalink)
Новое общественное телевидение Греции начало вещать из частной студии
Общественное ТВ-image13843795_c29499668e8b2b4488fdb0dd5d1ba019.jpg
Новое общественное телевидение Греции начало работу — на частотах бывшего государственного Греческого радио и телевидения ERT с утра в среду передается новый логотип EDT (Греческое общественное телевидение) и звучит классическая музыка
Оффтоп
yuriy-zholobov вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 14.07.2013, 06:44     Общественное ТВ   #139 (permalink)
Парламент преодолел президентское вето и поддержал проект изменений в Закон «О вещании»

При 94-х голосах «за» и 9-ти голосах «против», Высший законодательный орган Грузии на своем внеочередном пленарном заседании 12 июля преодолел президентское вето на проект изменений в Закон «О вещании». Первоначально, парламент утвердил данный законопроект 31 мая, однако президент этот документ не подписал.
На заседании 12 июля, до преодоления вето, парламентарии, 81-м голосом, проголосовали против замечаний и предложений президента Михаила Саакашвили в связи с указанным законопроектом, которые послужили причиной наложения вето.
Пред голосованием по законопроекту, позицию фракции «Единого национального движения» представила Чиора Тактакишвили. По ее словам, принятие закона в такой форме ухудшит положение Общественного вещателя Грузии (GPB), который окажется под влиянием большинства попечительского совета.
«Попечительский совет Общественного вещателя не примет ни одного решения, которое не будет устраивать парламентское большинство. Потому что всегда, когда попечительский совет примет такое решение, парламентское большинство расправится с каждым его членом и прекратит их полномочия», - добавила Тактакишвили. Она считает неприемлемым вносить в закон норму, в соответствии с которой можно уволить всех членов попечительского совета одновременно.
Член парламентского большинства Тамар Кордзая отметила, что для постановки вопроса о недоверии попечителю внесены регуляции, и представленные изменения не ставят целью нарушение независимости какого-либо вещателя.
«Вопрос о недоверии попечителю встает, если в его отношении вступит в силу вынесенное судом обвинительное решение, если у него есть конфликт интересов, если он в течении 2-х месяцев, по неуважительной причине, не исполняет свои обязанности, если он оставляет должность по собственному желанию и если он скончался», - заявила Кордзая.
Напомним, что в соответствии с данным законопроектом, который парламент утвердил 84-мя голосами при 4-х голосах «против», количество членов попечительского совета GPB сокращается с 15 до 9. При этом, 2-х членов Совета назначает Народный защитник Грузии, 3-х – члены парламента, оставшиеся вне «большинства», а 1 член будет избран по представлению Верховного совета Аджарской автономной республики. Кандидатов в члены попечительского совета избирает существующая при парламенте конкурсная комиссия, и из их числа, по вышеуказанным квотам, будут отобраны и представлены парламенту будущие попечители. Парламент утверждает каждого попечителя большинством голосов своего списочного состава, В случае, если представленного кандидата не удастся избрать большинством голосов, парламенту в течение 10 дней будет представлена новая кандидатура, и попечителем будет избран кандидат, набравший большинство голосов, но не менее 1/3 общего состава парламента.
Состав попечительского совета GPB полностью сменится с 1 января 2014 года. До той поры продолжит функционирование существующий в настоящее время состав. Члены попечительского совета GPB избираются на 6-летний срок.
В соответствии с Законом «О вещании», в настоящее время осуществляется преобразование Телерадиокомпании Аджарии в юридическое лицо публичного права - «Общественный вещатель Аджарии».
У Общественного вещателя Аджарии будет совет экспертов, и канал будет получать финансирование в размере 15% бюджета GPB. В свою очередь, возрастает сумма финансирования GPB, которая составит минимум 0,14% от ВВП страны в предыдущем году.
Проект изменений в Закон «О вещании» рассматривался в парламенте с декабря 2012 года. Документ также предусматривает задействование принципа «Must Carry» и финансовую прозрачность вещателей.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 14.07.2013, 10:59     Общественное ТВ   #140 (permalink)
Норвежский общественный вещатель внедряет новый тренд - "медленное телевидение"

В 2009 году телекомпания NRK создала шоу Bergensbanen, которое cтало хитом. Оно представляло собой прямую трансляцию семичасового переезда на поезде из Осло в Берген.NRK продолжает делать передачи в этом жанре, которые приносят рекордные рейтинги.

Например, это были трансляции пятидневного круиза вдоль западного побережья Норвегии, поездка на поезде от Тронхейма до Бодо под музыку. Из последнего - вечер вязания и вечер горения дров.
Эту концепцию прозвали «медленное телевидение». По словам журналиста Time Марка Льюиса, сейчас это столь же неотъемлемая часть современной норвежской культуры, как сказки о троллях и катания на беговых лыжах. Более 3 млн 5-миллионного населения Норвегии в тот или иной момент смотрели трансляцию вышеупомянутого круиза. «Вечер горения дров», в том числе несколько часов созерцания угасающих углей, собрали более 1 млн зрителей.
«Спросите норвежцев, почему они это смотрят, и, наверное, услышите застенчивый смешок ребенка, которого застали за выигрышем в игре, запрещенной родителями», - пишет Льюис.
По его словам, медленное телевидение подкрепляет веру норвежцев в уникальность их культуры. Интересно, что даже в других скандинавских странах этот жанр не прижился. Марк Льюис называет это «чисто норвежским неврозом». Норвегия неоднозначно относится к своим нефтяным богатствам, тоскуя по старым временам.
Передачи имеют почти гипнотический эффект, иногда опасный, замечает журналист. Один зритель, который смотрел круиз, позвонил на телевидение и сообщил, что на лайнере пожар - на самом деле горело у него на кухне.
Иванович вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика