World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум по телевидению > Новости телеканалов
Восстановить пароль Регистрация


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 20.05.2013, 19:42     Общественное ТВ   #101 (permalink)
Экс-президент табачной компании может стать руководителем общественного телеканала Японии

Об этом 13 мая сообщила влиятельная японская газета Nihon Keizai Shinbun.
Издание утверждает, кандидатура Катсуико ходного (Katsuhiko Honda) , бывшего президента и нынешнего советника табачной компании Japan Tobacco Company, рассматривается для назначения на должность руководителем японского общественного телеканала Japan Broadcasting Company.

Эта информация вызвала беспокойство в общественной организации «Японское общество по борьбе с табакокурением» (Japan Society for Tobacco Control). Поэтому ее президент Манабу Сакута ( Manabu Sakuta) обратился с открытым письмом в парламент Японии, и должен назначить нового директора телеканала.

В письме господин Сакута напоминает, что общественное вещание должно защищать интересы общества, а значит, и его здоровье. Одним из приоритетов Японии, закрепленных в соответствующих государственных документах, является снижение распространенности табакокурения среди населения и защиты от воздействия вторичного дыма. Ведь ежегодно от этой вредной привычки преждевременно погибает 120 тыс. японцев.

Назначение же руководителем телеканала человека, непосредственно причастного к табачному бизнесу, может сказаться на объективности речи. Канал может быть использован для скрытой пропаганды курения, утверждает Сакута. И не только в пределах Японии, но и других стран, ведь телеканал транслируется на 10 языках мира.

Кроме того, президент Japan Society for Tobacco Control убеждает, что одобрение парламентом кандидатуры Катсуико ходного станет серьезным нарушением обязательств, взятых Японией при подписании Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением. А именно статьи 5.3. РКБТ, где прямо сказано: «Стороны действуют таким образом, чтобы защитить свою политику от воздействия коммерческих и других корпоративных интересов табачной промышленности в соответствии с национальным законодательством».


__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Модератор
Аватар для cognac
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Сан-Томе и Принсипи
Сообщений: 25,139
Репутация: 39440
Отправлено: 21.05.2013, 07:34     Общественное ТВ   #102 (permalink)
Не ощущая фальши

Чем на поверку оказалось Общественное телевидение



В воскресенье 19 мая в России запустилось Общественное телевидение. Предполагалось, что ОТР станет альтернативой государственным каналам, доверие и интерес к которым со стороны россиян в последнее время снизились. Однако еще до запуска нового канала появились опасения, что Общественное телевидение вряд ли соберет значительную аудиторию. Первый день работы нового канала эти опасения только усилил — зрителям показали программы, архаичные как по тематике, так и по духу.

Оффтоп
__________________
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе
cognac на форуме  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 21.05.2013, 18:24     Общественное ТВ   #103 (permalink)
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ВЕЩАТЕЛЬ PBS ОБВИНЯЮТ В УГОЖДЕНИИ МЕЦЕНАТУ

Американская корпорация PBS решила не выпускать в эфир документальный фильм, который, среди прочего, демонстрировал в негативном свете лицо Дэвида Коха (David Koch) одного из меценатов WNET, отделение вещателя в Нью-Йорке

Финансирование корпорации PBS традиционно проходит по смешанной системе. Однако федеральное правительство осуществляет финансирование вещателя только на 12%. Другие средства оказывает реклама, абонентская плата и взносы состоятельных меценатов, которые имеют возможность пожертвовать значительные суммы на развитие вещателя.

Однако часто случается так, что меценаты, давая деньги заказчику, преследуют собственные интересы. Кроме того, частично финансируя корпорацию, они не хотят, чтобы на ее каналам их показывали в негативном свете. Так сеть общественного вещания по своим стандартам должна создавать контент, "воспитывающее сообщает и вдохновляет", до тех пор, пока он не оскорбляет чувства меценатов, которые держат его финансируют. Даже если такой шаг означает введение определенной цензуры.

Именно такая ситуация случилась с двумя фильмами WNET "Гражданин Ко" (Citizen Koch) и "Парк-авеню: деньги, власть и американская мечта" (Park Avenue: Money, Power, and the American Dream) . В них рассказывалось о деятельности Дэвида Коха, филантропа и политического деятеля, который инвестирует нефтеперерабатывающие заводы, заводы удобрений, волокон и полимеров, леса и потребительские товары и имеет широкие связи с властью.

После выхода фильмов Дэвид Кох отказался делать запланирован благотворительный взнос "семизначной суммы" на счет корпорации общественного вещания. Соответственно, было принято решение как-то исправить ситуацию.

Создателям же фильмов, которые подписывали договор с независимой корпорации общественного вещания и старались быть как можно более объективными, объяснили, что ленты привели к негативным последствиям. Чтобы их смягчить, первый фильм сняли с эфира, а с другой попросили исключить сюжетную линию Коха.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Заблокирован
Аватар для maxsimus
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: ТАШКЕНТ
Сообщений: 5,553
Репутация: 6044
Отправлено: 21.05.2013, 19:33     Общественное ТВ   #104 (permalink)
"ПЕРВЫЕ 100 ЧАСОВ ВЕЩАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ РОССИИ"

22 мая в 12.00 в Медиа-центре «Российской газеты» пройдет пресс-конференция «Первые 100 часов вещания Общественного телевидения России».

Вопросы для обсуждения:
Как смотрели в первые дни Общественное телевидение?
Будет ли меняться программа канала?
Какое поколение будет смотреть ОТР?

Участники пресс-конференции:

Олег Табаков - Председатель Совета по Общественному Телевидению, Художественный руководитель - директор федерального государственного учреждения культуры «Московский художественный академический театр имени А.П. Чехова»;

Анатолий Лысенко - Генеральный директор АНО Общественное телевидение России, Президент «Международной академии телевидения и радио».

Команда молодых модераторов ОТР.
maxsimus вне форума  
Модератор
Аватар для cognac
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Сан-Томе и Принсипи
Сообщений: 25,139
Репутация: 39440
Отправлено: 22.05.2013, 16:12     Общественное ТВ   #105 (permalink)
19 мая 2013 года началось вещание новых телевизионных каналов «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр». Для их подъема используются мощности ФГУП «Космическая связь»




19 мая 2013 года началось вещание новых телевизионных каналов «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр». Для их подъема используются мощности ФГУП «Космическая связь.

На основании Указов Президента РФ от 17.04.2012 №456 и от 20. 04.2013 №367 в состав первого федерального мультиплекса включены телевизионные каналы «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр». По запросу ФГУП РТРС ГП «Космическая связь», подведомственное Россвязи, провело комплекс необходимых работ в Техническом центре Шаболовка и Цен**** космической связи по приему, компрессии и мультиплексированию телевизионных программ, включению их в состав транспортных потоков и обеспечению их трансляции через спутниковые каналы связи в соответствии с утвержденными ранее схемами.

Все работы специалистами ГПКС были выполнены штатно и в срок, в результате чего 19 мая 2013 года россияне получили доступ к новым телеканалам.

Общественное телевидение России (ОТР) станет новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России. К созданию информационного контента канала будет привлечена самая широкая аудитория телезрителей.
__________________
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе
cognac на форуме  
Модератор
Аватар для cognac
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Сан-Томе и Принсипи
Сообщений: 25,139
Репутация: 39440
Отправлено: 22.05.2013, 16:21     Общественное ТВ   #106 (permalink)
Бюджет Общественного телевидения иссякнет через 3-4 месяца — Лысенко /обновлено/



МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Бюджет Общественного телевидения России /ОТР/ иссякнет в августе-сентябре. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

"На сегодня, по нашим расчетам, средства, которые у нас есть, закончатся в августе-сентябре", — сказал он. Дальше, по его словам, есть несколько вариантов. В частности, закрыть канал или найти деньги на его существование. "Я рассчитываю на последний вариант", — заявил Лысенко.

На прошлой неделе стало известно, что руководство Общественного телевидения обратилось в Роспечать с просьбой выделить дополнительно 700 млн рублей, которые пойдут на развитие контента канала. "На ОТР в 2013 году государством выделено 1,5 млрд рублей, из которых 700 млн рублей было израсходовано на создание производственно-технического комплекса с аппаратными, студиями, хотя изначально предполагалось, что эту базу ОТР передаст "Звезда", — пояснил корр. ТАСС Лысенко.

Общественное телевидение России начало вещание 19 мая. Новый российский федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания, появился автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков.
__________________
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе
cognac на форуме  
Модератор
Аватар для cognac
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Сан-Томе и Принсипи
Сообщений: 25,139
Репутация: 39440
Отправлено: 22.05.2013, 16:22     Общественное ТВ   #107 (permalink)
Лысенко пообещал написать книгу о создании Общественного телевидения в России



МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко пообещал написать книгу о том, как создавалось ОТР.

"Это интересная история. Как только меня отпустят на свободу, я попробую написать вторую книжку, как мы делали Общественное телевидение", — сказал он сегодня журналистам. "А оно делалось спонтанно, от идеи непродуманной. Не знаю, кто подал предложение создать такой телеканал президенту, но я изначально был против, так как сначала нужно построить в России гражданское общество", — заявил Лысенко.

Сегодня, по его словам, "Общественное телевидение делает первые шаги". Канал до сентября будет вещать в тестовом режиме. "Нам нужно время, чтобы укрепить штат, завершить работу по строительству аппаратно-студийной базы, а главное — понять, кто наш зритель", — отметил Лысенко.

По его словам, Общественное телевидение носит просветительские функции. Гендиректор ОТР заверил, что "на канале не будет паркетных новостей". "Мы также не будем тратить время на протокольные встречи. Мы решили делать телевидение о людях, которые делают дело, строят гражданское общество, будем делать передачи о волонтерах", — отметил Лысенко. По его словам, "новый телеканал не будет о ЧП, а будет о жизни страны".

Он также подчеркнул, что сейчас продолжается набор журналистов в штат ОТР. "У нас сегодня 100-120 стрингеров, которые работают по договорам", — сказал гендиректор. Кроме того, по его словам, "есть около 80 компаний, которые предоставляют свой продукт". "Уже становится ясно, что корреспондентская сеть очень большая. За вчерашние сутки на канале вышло 82 сюжета из регионов", — добавил он. "Планов у нас еще очень много, будут новые программы, новые лица. Главное — найти средства на содержание канала", — сказал Лысенко.
__________________
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе
cognac на форуме  
Модератор
Аватар для cognac
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Сан-Томе и Принсипи
Сообщений: 25,139
Репутация: 39440
Отправлено: 22.05.2013, 16:23     Общественное ТВ   #108 (permalink)
Строительство аппаратно-студийной базы ОТР завершится в середине июня 2013 года — Лысенко




МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Работы по созданию аппаратно-студийного комплекса Общественного телевидения /ОТР/ завершатся в середине июня 2013 года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

"Пока строительство базы продолжается, она будет готова к середине июня. Месяц нам нужен на ее освоение", - сказал он.

По его словам, "полноценно канал начнет вещание с 1 сентября, пока он работает в тестовом режиме".

Лысенко отметил, что "пока не очень понятно, какая аудитория у Общественного телевидения". "Когда мы нарисовали первую сетку вещания, нам казалось, что мы все знаем, но потом, когда зрители стали присылать письма с предложениями, мы поняли, что совсем не знаем, кто наш зритель, - сказал он. - Был фантастический поток самых разных инициатив и пожеланий, мы поняли, что зритель сам до конца не определился, чего он хочет".

По словам гендиректора ОТР, "зритель должен устояться, должно пройти время, однако уже ясно, что он умный, требовательный, политически активный и чего-то ждущий от нас, желающий разобраться, что происходит в стране".

"Пока нам не очень нравится, что мы делаем, это первые шаги, но должно пройти время, хотя бы 8-9 месяцев, чтобы он заработал в полную силу", - заявил он.

Общественное телевидение начало вещание в России 19 мая. Новый российский федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания, появился автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения.

ОТР вошло в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2. Доступ к ОТР будут иметь все зрители во всех субъектах РФ, охваченных вещанием первого мультиплекса.
__________________
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе
cognac на форуме  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 22.05.2013, 16:48     Общественное ТВ   #109 (permalink)
АВСТРАЛИЙСКИМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ВЕЩАТЕЛЯМ ГРОЗИТ ПРИВАТИЗАЦИЯ

Либеральная партия страны выступает за полную или частичную приватизацию вещателей ABC и SBS, подчеркивая необходимость направить деньги на другие нужды


Лидер оппозиции и руководитель Либеральной партии Австралии Тони Эбботт (Tony Abbott) второй раз после своего назначения в 2009 году поднимает вопрос о возможной приватизации общественных вещателей в стране.

Накануне парламентских выборов, которые состоятся в Австралии этой осенью Тони Эббот утверждает, что средства, которые сейчас идут на финансирование общественного ТВ и радио , должны быть направлены на погашение государственного долга.

Поэтому Либеральная партия призывает сделать полномасштабный оперативный обзор ABC и SBS и определить насколько сильно они сейчас нуждаются в финансировании от государства. Параллельно будет происходить разработка концепций частичной или полной приватизации обоих вещателей.

Важнейшими аргументами либералов в этой ситуации является то, что срок эксплуатации государственной собственности компаниями ABC и SBS заканчивается раз в конце 2013 года, а также то, что общественные вещатели в последнее время активно конкурируют с частными СМИ, забирая у них долю рынка.

Однако правящая партия не поддерживает этих идей. Напомним, что недавно ABC и SBS стали одними из немногих социально полезных проектов, которые получили дополнительное государственное финансирование .

Вчера, 15 мая, было объявлено статьи применения средств из федерального бюджета Австралии. Как следствие, компании общественного вещания ABC было выделено около $ 100 млн дополнительного финансирования. Из них $ 59 млн обязательно должны пойти на улучшение новостного производства, а еще $ 30 млн - на разветвление деятельности в Интернете.

Общественный вещатель SBS также получил дополнительные $ 30 млн бюджетных вливаний в течение следующих пяти лет.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 23.05.2013, 13:56     Общественное ТВ   #110 (permalink)
ОТР пока не удалось договориться об исследовании аудитории канала


Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко ранее отметил, что впереди еще много работы, самих руководителей телеканала пока еще не все устраивает.
МОСКВА, 22 мая . Общественному телевидению России (ОТР) пока не удалось договориться с компаниями-телеизмерителями о проведении исследований аудитории нового телеканала, сообщил программный директор ОТР Станислав Архипов.

Телеканал 19 мая начал вещать на территории РФ, он доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. По замыслу руководства, канал должен стать просветительским и способствовать развитию гражданского общества.

"Нам бы очень хотелось узнать, кто нас смотрит. Мы пытались договориться со всеми, кто сейчас занимается замерами. Нам отказали все, потому что у нас сложная ситуация. На сегодняшний момент измерения делаются только с аналоговых телевизоров. Мы просто практически не попадаем под эти телевизоры", — сказал Архипов на пресс-конференции, посвященной итогам первых 100 часов вещания телеканала.

"Вторая история — любое включение нового измерительного прибора ведет за собой деньги. Все компании-измерители готовятся к 2015 году (когда Россия перейдет на цифровое вещание), когда полностью заработают новые платформы. Менять из-за нас свои бюджетные планы они не в состоянии", — добавил он. Архипов отметил, что телеканал будет договариваться с социологическими компаниями. По словам гендиректора ОТР Анатолия Лысенко, частично переговоры уже идут.

Что касается посещаемости сайта, то в первые два дня вещания otr-online.ru посетили по 2 тысячи человек.

Говоря о концепции канала, руководство ОТР отметило, что телеканал сейчас находится в поисках своего тематического формата, при этом постарается быть "каналом хорошего настроения". "Мы не хотим, чтобы это были паркетные новости. Дежурные, протокольные встречи — мы на это тратить время не будем. Телевидение о людях, которые делают какое-то дело. Передача Гоши Куценко о детях с особенностями развития. Сейчас очень активно занимаемся проблемой волонтеров. Вот из этих точек сплетается сеть, которая является основой гражданского общества", — отметил Лысенко.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика