World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум по телевидению > Новости телеканалов
Восстановить пароль Регистрация


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Супер-модератор
Аватар для kuki
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Бовария Landshut
Сообщений: 5,953
Репутация: 9350
Отправлено: 15.12.2011, 14:58     О переходе Украины на цифровое ТВ   #1 (permalink)
«Зеонбуду» заменили в лицензиях 10 населенных пунктов и изъяли город Красноград

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 14 декабря переоформил четыре лицензии провайдера общенациональных цифровых мультиплексов МХ-1, -2, -3, -5, заменив местонахождение передатчиков в 10 населенных пунктах и ​​изъяв из перечня населенных пунктов город Красноград Харьковской области. Таким образом, передающие станции «Зеонбуду» должны быть установлены в 166, а не 167 населенных пунктах.

Опираясь на предоставленные «Зеонбуд» выводы «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР), Нацсовет заменила 10 населенных пунктов в АР Крым, Днепропетровской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Черкасской областях. При этом, номера частот (ТИК) не изменились.

По словам члена Нацсовета Николая Фартушного, Красноград из перечня населенных пунктов изъяты, так как передатчик с Первомайского переносят в Кегичевки, и оттуда он будет покрывать в том числе и Красноград.

«На территорию распространения сигнала это никак влиять не будет», - прокомментировал на брифинге внесены изменения председатель Нацсовета Владимир Манжосов.

На вопрос «Телекритики», что делать победителям конкурса региональных компаний по город Краснограда, Николай Фартушный сообщил, что две компании-победители (а это Харьковская ОГТРК и ООО «Новый формат ТВ») должны переоформить свои лицензии на Кегичевка, покрывающую ту же территорию . Примечательно, что до Кегичевки перенесли передатчик с Первомайская, где по результатам регионального конкурса вообще не было определено ни одного победителя.

По словам Владимира Манжосова, 20-21 декабря состоится плановая проверка «Зеонбуду» (в этой годом деятельности), после которой Нацсовет с «Зеонбуд» планируют провести пресс-конференцию об итогах первого года работы провайдера.


__________________

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
kuki вне форума  
Супер-модератор
Аватар для kuki
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Бовария Landshut
Сообщений: 5,953
Репутация: 9350
Отправлено: 29.12.2011, 14:15     О переходе Украины на цифровое ТВ   #2 (permalink)
К лету 700-800 тыс. семей получат цифровые приставки от государства


Государственный комитет телевидения и радиовещания планирует не позднее февраля 2012 года провести тендер на закупку сет-топ-боксов для населения на предусмотренную в госбюджете сумму 350 млн грн.

Об этом в интервью «Телекритике» сообщил председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович.«Это будет открытый тендер… Мы пригласим на него всех желающих, в том числе из всех контролирующих структур, чтобы все могли оценить вместе с нами предложения возможных участников », - сказал он «Телекритике».

По его словам, тендер объявят после принятия правительственного постановления, которое утвердит порядок обеспечения малообеспеченных категорий граждан средствами приема сигнала цифрового вещания. Согласно проекту этого постановления, Госкомтелерадио с Министерством социальной политики Украины будут определять, кому именно достанутся социальные сет-топ-боксы.

«Это в первую очередь лица, получающие субсидию для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный период 2011-2012 годов. И второе - это малообеспеченные семьи, получающие или получали в течение последних 12 месяцев государственной помощи с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи согласно закону о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», - отметил господин Курдинович.

По прогнозам Госкомтелерадио и Минсоцполитики, ориентировочное количество семей, имеющих бесплатно получить сет-топ-боксы, составит 1-1,2 млн (в окончательных расчетах опираться на сводную статистику Минсоцполитики за 2011 год).

Однако запланированных в госбюджете на 2012 год 350 млн грн хватит, чтобы обеспечить около 700-800 тыс. семей до июля 2012 года. Остальные семей обеспечат или до конца 2012 года, если будут вноситься изменения в закон о государственном бюджете, или уже в 2013 году.
__________________

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
kuki вне форума  
Супер-модератор
Аватар для kuki
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Бовария Landshut
Сообщений: 5,953
Репутация: 9350
Отправлено: 05.01.2012, 16:21     О переходе Украины на цифровое ТВ   #3 (permalink)
В Закарпатье на цифровое телевидение перешла и "Тиса-1"


Закарпатское телевидение уже готово перейти на цифру
2011-й год войдет в историю телевизионного Закарпатья как год интенсивного развития нового способа распространения телевизионных программ. Так же, как в далекие 60-е, эфирное телевидение, только на этот раз цифровое, пришло к нам с Запада.

Оффтоп
__________________

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
kuki вне форума  
Супер-модератор
Аватар для kuki
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Бовария Landshut
Сообщений: 5,953
Репутация: 9350
Отправлено: 05.01.2012, 20:31     О переходе Украины на цифровое ТВ   #4 (permalink)
Зеонбуд обязался внедрить системы условного доступа за январь


Национальный совет Украины по радио- и телевещанию (Нацсовет) получил официальное подтверждение, что компания Зеонбуд в течение января 2012 года установит системы условного доступа (CAS) в цифровых каналах МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. Такие мероприятия осуществляются согласно рекомендациям Нацсовета.

Как сообщает регулятор со ссылкой на компанию, между Зеонбудом и предприятием Irdeto BV заключен договор на поставку и использование систем условного доступа Irdeto CAS с программной технологией Irdeto Cloaked CA. При этом сохранится возможность предоставления населению открытого и бесплатного доступа к 32 телепрограммам.

При установке системы условного доступа государство будет иметь возможность контролировать приборы, которые будут поступать на рынок. При этом, по словам Нацсовета, все поставщики будут иметь одинаковые шансы выйти на рынок, а ограничение коснется только пиратских устройств и тех, которые не соответствуют критериям качества.

Также регулятор отмечает, что система условного доступа внедряется с целью исключения возможности продажи населению приемников сигнала цифрового телевещания низкого качества, не соответствующих требованиям стандарта DVB-T2/НD, выбранных Нацсоветом для цифровых телесетей. Также это будет способствовать получению оперативной информации о количестве распространенных приемников и их фактическом распределении по регионам страны, которая необходима для принятия решения об отключении аналогового телевещания. Внедрение этой системы в определенной степени исключит злоупотребления при распределении в 2012 году приемников цифрового сигнала за счет средств госбюджета для населения.

Напомним, в недавно принятом проекте о госбюджете на 2012 год на цифровые приставки для малообеспеченных слоев населения выделили 350,120 млн. грн.
__________________

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
kuki вне форума  
Супер-модератор
Аватар для kuki
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Бовария Landshut
Сообщений: 5,953
Репутация: 9350
Отправлено: 06.01.2012, 15:11     О переходе Украины на цифровое ТВ   #5 (permalink)
«Зеонбуд» подозревают в мошенничестве


Год назад в Украине был определен провайдер цифрового телевидения – компания «Зеонбуд». Запуск цифрового вещания на территории Украины был запланирован на осень прошлого года. Глава представительства компании SES в Украине (компания-провайдер спутникового сигнала в цифровые эфирные сети украинского оператора цифрового ТВ компании «Зеонбуд») Онно Зонневельд в конце ноября прошлого года констатировал, что по состоянию на октябрь 2011 года, 156 ТВ вышек уже начали работу.
В Херсон провайдер «Зеонбуд» зашел лишь номинально, заключив договор с региональным вещателем, Херсонской ТРК «Херсон плюс». ООО «ТРК Херсон плюс» выиграло в региональном цифровом конкурсе на право вещания в цифровом формате в 6 населенных пунктах Херсонской области. По состоянию на сегодняшний день передающая станция в Херсоне еще не начала вещание, технические параметры и возможность подключения к станции региональному вещателю не согласованы, представителя от ООО «Зеонбуд» для работы с Херсоном нет.
Но, не смотря на все эти факты, «Зеонбуд» уже начал рассылку счетов для оплаты за предоставленные услуги. Два счета уже были получены ООО «ТРК «Херсон плюс» за услуги, которые не были оказаны. Херсонский вещатель после неоднократных обращений в «Зеонбуд», после которых счета продолжают поступать, обратился с жалобой в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и в прокуратуру. ООО «ТРК «Херсон плюс» усматривает в действия «Зеонбуд» мошенничество, на что и обращает внимание прокуратуры.
Также, по информации регионального вещателя, ООО «Зеонбуд» нарушает условия лицензионного конкурса Нацсовета, которым было предусмотрено, что еще с 1 сентября 2011 года начнется информирование населения об особенностях приема многоканальной телесети всеми телеканалами, которые получили лицензию на цифровое вещание. А этого так и не было произведено.
По расчетам Независимой ассоциации телерадиовещателей, тарифы «Зеонбуда» завышены в пять раз, к такому выводу пришли эксперты после сравнения тарифов «Зеонбуда». Счета от «Зеонбуда» региональные вещатели начали получать с октября 2011 года. АМКУ начал изучать обоснованность тарифов «Зеонбуда» с сентября 2011 г.


ООО «Зеонбуд» - единый провайдер услуги, обслуживающего мультиплексы MX-1, MX-2, MX-3 и MX-5. Решение о выдаче компании «Зеонбуд» лицензии было принято нацсоветом 8 декабря 2010 года. «Зеонбуд» был учрежден в 2008 году компанией «КПН», которая была основанной виргинской компанией «Omni International Ventures Ltd» (связь с СКМ Ринтата Ахметова). В конце 2010 году собственником «Зеонбуд» стала оффшорная компания «Planbridge Limited». С июня 2011 года директором «Зеонбуда» был назначен Виктор Галич, которого двухлетний опыт работы на «Кейбл ТВ-финансы» (КТВФ) опять таки связывает с СКМ Рината Ахметова.


ООО «ТРК «Херсон плюс» - региональный херсонский телеканал. Председатель совета директоров - Череднюк Андрей Вячеславович. Директор – Владимир Косюк.
__________________

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
kuki вне форума  
Супер-модератор
Аватар для kuki
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Бовария Landshut
Сообщений: 5,953
Репутация: 9350
Отправлено: 06.01.2012, 16:22     О переходе Украины на цифровое ТВ   #6 (permalink)
«Зеонбуд» закодирует эфирную цифру в Irdeto


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания получил официальное подтверждение, что провайдер национальной сети цифрового телевидения «Зеонбуд» в течение января 2012 года внедрит систему условного доступа (CAS) в цифровых мультиплексах МХ-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-5. Такие мероприятия осуществляются согласно рекомендаций Национального совета, изложенных в решении регулятора от 12 октября 2011 № 2464.

Так, между провайдером «Зеонбуд» и компанией «Irdeto BV» заключен договор на поставку и использование системы условного доступа Irdeto CAS с программной технологией Irdeto Cloaked CA (безкарточное решение). При этом сохранится возможность предоставления населению открытого и бесплатного доступа к просмотру 32 телепрограмм.

Во время брифингов, проходивших в Национальном совете, члены регуляторного органа рассказывали, как будет работать этот механизм. А именно, при установке системы условного доступа государство будет иметь возможность контролировать оборудование, которое будет поступать на украинский рынок. При этом все поставщики будут иметь одинаковые шансы выйти на рынок, а ограничение коснется только пиратских устройств и тех, которые не соответствуют критериям качества.

В соответствующем решении Национального совета отмечается, что система условного доступа внедряется с целью исключения возможности продажи населению приемников сигнала цифрового телевещания низкого качества, не соответствующие требованиям стандарта DVB-T2/НD, определенных Национальным советом для цифровых телесетей. Также это будет способствовать получению оперативной и объективной информации о количестве распространенных приемников и их фактическому распределению по регионам страны, которая необходима для принятия решения об отключении аналогового вещания. Внедрение этой системы в определенной степени исключит злоупотребления при распределении в 2012 году приемников цифрового сигнала за счет средств Государственного бюджета для малообеспеченных слоев населения.
__________________

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
kuki вне форума  
Супер-модератор
Аватар для kuki
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Бовария Landshut
Сообщений: 5,953
Репутация: 9350
Отправлено: 10.01.2012, 16:52     О переходе Украины на цифровое ТВ   #7 (permalink)
Государство проверит, как украинцы смотрят телевизор

С этого года государство решило взять под контроль устройства, с помощью которых население будет смотреть в ближайшее время телевизор
Регулятор видит в этом нововведении много плюсов, а представители каналов сетуют на начало монополизации рынка цифровых приставок. Это может привести к замедлению роста аудитории цифрового ТВ.
В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания сообщили о том, что единственный в стране оператор цифровых телевизионных сетей «Зеонбуд» в течение этого месяца установит системы условного доступа (кодировку) для просмотра цифровых каналов с помощью специальных приставок. «Эти мероприятия осуществляются согласно нашей рекомендации, изложенной в решении от 12 октября прошлого года», - добавили в регуляторе.
В «Зеонбуде» сообщили, что с компанией «Irdeto BV» был заключен договор на поставку и использование системы условного доступа с программной технологией Irdeto Cloaked CA. Она не требует установки дополнительных карточек в пользовательские приемники для того, чтобы кодировать сигнал.

Оффтоп
__________________

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
kuki вне форума  
Модератор
Аватар для Wolf
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 2,570
Репутация: 5127
Отправлено: 18.01.2012, 21:30     О переходе Украины на цифровое ТВ   #8 (permalink)
Сигнал в цифровом эфирном ТВ закодируют

На протяжении января 2012 года компания Зеонбуд установит системы условного доступа (CAS) в цифровых телесетях МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5.

Эти мероприятия пройдут в соответствии с решением Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ), изложенных в решении от 12 октября 2011 года N2464.

Поставищиком системы выступит компания Irdeto B.V., компания поставит решение Irdeto CAS с программной технологией Irdeto Cloaked CA (бескарточное решение). При этом сохранится возможность предоставлять населению открытый и бесплатный доступ к 32 телепрограммам, сообщает Нацсовет, сообщает biz.liga.net.

При установке системы условного доступа государство получит возможность контролировать устройства, которые будут появляться на рынке. В Нацсовете обещают, что все поставщики оборудования будут иметь одинаковые шансы выйти на рынок, а ограничения будут касаться только пиратских устройств и тех, которые не соответствуют критериям качества.

В то же время, например, в НАМ ранее высказывали предположения , что введение кодировки сигнала может повлиять на цену приставок. Что в свою очередь, может сподвигнуть пользователей перейти на спутниковое вещание или на кабельное ТВ, при сопоставимых ценах на абонентское оборудование.

Напомним, Украина до 2015 года должна перевести наземное эфирное ТВ-вещание в цифровой формат (на данный момент это стандарт DVB-T2). Чтобы принимать такой сигнал, нужен либо телевизор со встроенным преобразователем, либо сет-топ-бокс (приставка).

Digital Video Broadcasting – Second Generation Terrestrial (DVB-T2) – второе поколение стандарта эфирного цифрового вещания. По сравнению с DVB-T позволяет улучшить качество сигнала и на 30% увеличить емкость сетей (32 канала в мультиплексах), что позволяет также часть таких каналов передавать в HD-формате.
Wolf вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 28.01.2012, 09:01     О переходе Украины на цифровое ТВ   #9 (permalink)
Региональные тарифы «Зеонбуда» завышены в 5 раз


Тарифы единственного в стране оператора телевизионных цифровых эфирных сетей «Зеонбуд» для региональных вещателей завышены в 5 раз. Об этом сообщила «ЛигеБизнесИнформ» руководитель центра законодательных инициатив Национальной ассоциации вещателей (НАМ) Ольга Большакова.

"Мы с самого начала утверждали, что подходы, которые сейчас предлагает Нацсовет для внедрения цифры на региональном и местном уровне, в принципе приведут к уничтожению регионального вещания в целом. Если изначально говорили о том, что только местные вещатели окажутся в очень тяжелой ситуации, то сейчас мы видим, что и региональным компаниям платить тяжело. Мы продолжаем утверждать, что тарифы Зеонбуда завышены в пять, а то и более раз по сравнению с их себестоимостью", - говорит Ольга Большакова.

Напомним, в среду Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания объявил повторный цифровой конкурсна частоты с региональным покрытием в цифровой эфирной сети компании «Зеонбуд».

Согласно утвержденным условиям конкурса, региональные телерадиокомпании смогут получить лицензий на вещание на свободных каналах вещания многоканальной телесети МХ-5 (региональное и местное вещание).

На конкурс будет выставлено169 мест в мультиплексе МХ5, которые остались свободными после предварительного конкурса в августе 2011 года.

Как считают в ассоциации, на региональном уровне мультиплексы должны строить региональные провайдеры, которые могут использовать дешевое оборудование, а не «запредельно дорогое», которое предлагает Зеонбуд. «Когда нет необходимости строить синхронные сети, то не нужно закупать роденшварцевское оборудование (производитель Rohde & Schwarz, - ред.), это выброшенные на ветер деньги. Если бы мультиплексы строили региональные провайдеры, стоимость была бы посильной для региональных вещателей», - говорит Большакова.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 31.01.2012, 20:17     О переходе Украины на цифровое ТВ   #10 (permalink)
Покупка декодеров для цифрового ТВ за государственный счет: горький европейский опыт





Решение Нацсовета о шифровании сигнала означает, что телесигнал может быть принят только с помощью декодеров конкретного производителя. И именно на закупку декодеров этого производителя пойдут государственные 350 млн грн. Но вот как это соотносится с антимонопольным законодательством? Уже есть европейская практика: Европейский суд справедливости недавно постановил, что предоставление государством помощи потребителям только цифрового эфирного телевидения является нарушением правил конкуренции.

Оффтоп
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
День независимости Украины AK BARS Поздравления 7 24.08.2016 06:34

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика