World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум по телевидению > Новости телеканалов > Новости HD каналов
Восстановить пароль Регистрация


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Супер-модератор
Аватар для San-Sanich.
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 7,389
Репутация: 12514
Отправлено: 12.11.2013, 22:45     Новости стандарта вещания Ultra HDTV (4K)   #51 (permalink)
Телеканалы США: 4K производство не выгодно



Оффтоп


San-Sanich. вне форума  
Почётный
Аватар для simon65
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,018
Репутация: 2230
Отправлено: 14.11.2013, 12:42     Новости стандарта вещания Ultra HDTV (4K)   #52 (permalink)
Через десять лет в мире будет около 1000 ультрачетких каналов


Согласно прогнозу, высказанному в новом отчёте IHS Electronics & Media, к концу текущего десятилетия формат Ultra HD (4K) станет мейнстримом. К 2020 году, по словам автора отчёта, Тома Моррода, 140 миллионов домохозяйств во всём мире будут иметь возможность смотреть, по меньшей мере, один телеканал в формате Ultra HD, а количество установленных сет-топ-боксов, поддерживающих этот формат, превысит отметку в 50 миллионов. Моррод считает, что распространение Ultra HD будет проходить более быстрыми темпами, чем проходило распространение «обычного» HD-телевидения.

Оффтоп
simon65 вне форума  
Почётный
Аватар для simon65
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,018
Репутация: 2230
Отправлено: 15.11.2013, 17:01     Новости стандарта вещания Ultra HDTV (4K)   #53 (permalink)
BBC начинает съемки в разрешении 4K


Компания BBC из Великобритании приступила к съемкам шести новых фильмов из сериала о дикой природе в разрешении 4K. BBC считает, что "любой элитный проект теперь будет сниматься в разрешении 4K, используя камеры Red Epic, которые могут также снимать при высокой частоте кадров.

Оффтоп
simon65 вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 16.11.2013, 18:46     Новости стандарта вещания Ultra HDTV (4K)   #54 (permalink)
Dolby: ставка только на 4K ошибочна

Нет сомнений, что тема Ultra HD (4K) сегодня одна из самых горячих на видео рынке. Но не все разделяют энтузиазм производителей телевизоров и видеоматериалов, среди них Dolby Laboratories и, в частности Пэт Гриффис, исполнительный директор по технологической стратегии. Согласно Гриффис, как показали исследования, проведенные компанией Dolby, ошибкой является повышенное внимание к увеличению разрешения экранов телевизоров.Жаркую дискуссию вызвала тема перехода на 4К видео и на недавнем симпозиуме Общества инженеров кино и телевидения (SMPTE – Society of Motion Picture and Television Engineers).
Согласно мнения Dolby и многих выступавших на последнем форуме SMPTE, не стоит обращать повышенное внимание лишь на разрешение, игнорируя другие возможности. Подчас увеличение количества пикселей не столь заметно, как их качественное улучшение. "Улучшенный" пиксель, по мнению Гриффис, дает более очевидные для зрителя результаты. Такого же эффекта сложнее добиться лишь с увеличением разрешения, если зритель находится на значительном расстоянии от экрана. Хорошо известно, что способность человеческого глаза воспринимать элементы изображения связана с размером экрана и расстоянием от него, так что это физически подчас невозможно заметить различия между HD и Ultra HD, если вы находитесь достаточно далеко от экрана.
Улучшение качества изображения за счет увеличения количества пикселей не является единственным и лучшим способом. На самом деле качество изображения может быть повышено тремя способами. Первый это предлагаемое сегодня простое увеличение количества пикселей на экране, что повышает разрешение картинки. Другой путь совершенствования изображения подразумевает повышение частоты обновления картинки на экране за счет более высокой частоты кадров, известной также по аббревиатуре HFR, такие съемки использованы Питером Джексоном в фильме "Хоббит". Последняя возможность подразумевает качественное совершенствование воспроизведения имеющегося сегодня количества пикселей, что предполагает расширенный диапазон яркости или расширенную цветовую палитру.
Dolby утверждает, что есть возможности для совершенствования экранного изображения на яркостном уровне. Так дневной солнечный свет может достигать 1,6 млрд. кд/кв.м, в то время как звездный свет останавливается на 0,0001 кд/кв. м. Конечно, в фильме вряд ли получится отображать такой большой диапазон яркости, но несколько расширить существующий можно, если учесть, что, в среднем, на дисплее пиковый белый свет составляет 100-120 кд/кв.м, в то время как в фильме средний держится на уровне около 48 кд/кв.м. Согласно Dolby полезный интервал диапазона яркости может быть в пределах от 0,005 до 20000 кд/кв.м, что примерно в 200 раз больше, чем в среднем используется сегодня. Расширенный диапазон яркости, а также расширенная цветовая гамма будут восприниматься зрителями независимо от расстояния.
Таким образом, Гриффис предлагает ориентироваться не просто на увеличение количества пикселей, а рассмотреть сочетание всех возможностей для повышения качества изображения, при этом пиксели должны стать "быстрее" и "лучше".
Иванович вне форума  
Почётный
Аватар для simon65
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,018
Репутация: 2230
Отправлено: 25.11.2013, 12:54     Новости стандарта вещания Ultra HDTV (4K)   #55 (permalink)
CEA и DEG будут содействовать развитию Ultra HD


Насколько успешен будет очередной этап развития телевидения сверхвысокого разрешения, станет ясно уже в следующем году. Сегодня можно лишь заметить, что две предыдущие технологии, предназначенные для оживления телевизионного рынка, а это были 3D и Smart TV не дали ожидаемого эффекта. У массового покупателя по-прежнему нет особого интереса к виртуальной реальности в очках.
Оффтоп
simon65 вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 27.11.2013, 21:22     Новости стандарта вещания Ultra HDTV (4K)   #56 (permalink)
OKI внедряет систему передачи 4K видео

Японская компания OKI продемонстрировала реальную систему передачи 4К видео через интернет с использованием фирменного медиасервера, поддерживающего современный стандарт сжатия H.265 и кодек HEVC. Эта система OKI сейчас проходит международные испытания в IPTV.

OKI подтвердил, что видео можно просматривать на 4K телевизоре после подключения ПК к серверу через внутридомовые сети. В ходе испытаний OKI добилась совместимости своей системы с требованиями H.265/HEVC и успешно продемонстрировали возможности распределения 4K видео.
OKI стремится к дальнейшему расширению функций и стандартизации при передаче 4K видео, для удовлетворения различных потребностей рынка, в том числе передачи видео с объектов Олимпийских игр 2020 года в Токио. OKI, таким образом, будет развивать свою систему распределения видео, чтобы повысить ее привлекательность для трансляции видео сверхвысокого разрешения в Японии и по всему миру.
Иванович вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 28.11.2013, 17:36     Новости стандарта вещания Ultra HDTV (4K)   #57 (permalink)
На Играх в Сочи впервые в истории Олимпиад телесъемка будет проведена в формате Super Hi-Vision

На Играх в Сочи впервые в истории Олимпиад телесъемка будет осуществляться в формате Super Hi-Vision, что сделает разрешение в два раза более высоким, чем в кинотеа****. Об этом рассказал председатель Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко на презентации готовности олимпийских объектов, в которой участвует президент России Владимир Путин.
"Для съемок используются самые современные, какие только существуют сейчас, тросовые и рельсовые камеры. Съемки будут осуществляться с дирижаблей, вертолетов - в общем, будет делаться все, чтобы показать соревнования с наиболее выгодной, интересной стороны, - сказал Чернышенко. - И впервые в истории Олимпийских игр съемки будут осуществляться на наших играх в формате Super Hi-Vision.

Глава Оргкомитета "Сочи 2014" разъяснил, что это позволит получить в два раза более четкое разрешение, чем в кинотеа****, и в 16 раз более четкий сигнал, чем в привычном всем формате HD.

Чернышенко рассказал, что для тележурналистов и СМИ созданы уникальные условия в медиа-цен****. "Российский консорциум правообладателей, это АНО "Спортивное вещание", куда входит Первый канал, ВГТРК и НТВ, организуют собственное производство сигнала, помимо того сигнала, который делает Олимпийская вещательная корпорация. То есть российский телезритель будет иметь возможность следить за успехами именно наших спортсменов. Будут показывать именно их", - рассказал он.

Всего Игры будут транслировать 90 теле- и радиокомпаний на 103 страны мира. "Мы ожидаем рекордной телеаудитории", - заверил Чернышенко. Он затруднился назвать точную цифру, но выразил надежду, что их число составит несколько миллиардов.
Иванович вне форума  
Супер-модератор
Аватар для San-Sanich.
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 7,389
Репутация: 12514
Отправлено: 05.12.2013, 15:11     Новости стандарта вещания Ultra HDTV (4K)   #58 (permalink)
Discovery прогнозирует внедрение UltraHD в течение пяти лет

Компания Disovery с надеждой смотрит в сторону 4К-технологии (UltraHD), однако потребуется некоторое время для того, чтобы адаптировать производство контента к потребностям нового формата, как это было в случае с 3D. Об этом заявил Альберто Орта, директор отдела дистрибуции новых медиа компании Discovery Communications в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Выступая на панельной сессии в рамках Всемирного саммита цифрового телевидения, Орта сказал: «Всё упирается в производство контента. Для этого требуются новые технологии производства. Мы работаем над этим процессом, и вскоре сможем увидеть результаты проделанного труда. Очевидно, первопроходцем в 4K будет Великобритания, далее последует остальная часть Европы». Он также добавил, что для массового внедрения 4K-стандарта потребуется еще не менее пяти лет.

Касаясь темы ОТТ, Орта заметил, что фрагментированная структура европейского рынка указывает на то, что отношения между операторами ОТТ и операторами платного телевидения будут отличаться от того, что происходит в США. В частности, разница в показателях динамики подписки на услуги кабельного ТВ в США и Европе указывает на то, что влияние ОТТ на платное телевидение, выражающееся в отказе абонентов от подписки, в Европе выражено не так сильно.

Орта заявил, что дебаты, по крайней мере сейчас, сконцентрированы вокруг профессионального контента, никто более не говорит о деструктивном влиянии контента, создаваемого пользователями. YouTube и другие OTT-платформы сейчас смотрят в первую очередь в сторону провайдеров профессионального контента, отметил он.

Орта заявил, что такие производители контента, как Discovery, были вынуждены приложить немало усилий, чтобы убедиться в том, что права на предлагаемый ими контент соответствуют требованиям операторов платного телевидения на различных территориях. Всё, начиная с прав на телевидение «вслед за эфиром» до обеспечения качества видео, приемлемого для iPad, которое соответствует стандартам HD, в настоящее время требует управления, отметил он.
San-Sanich. вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 07.12.2013, 19:13     Новости стандарта вещания Ultra HDTV (4K)   #59 (permalink)
Названо «сравнительно идеальное» расстояние для просмотра 4K Ultra HD TV

При просмотре 4K Ultra HD телевизора вы наблюдаете на экране в четыре раза больше пикселей, чем у обычного HDTV, так что теоретически можете сидеть поближе к экрану, не замечая пиксельной структуры панели. При этом на более близком расстоянии при просмотре видео повышенного разрешения вы сможете наблюдать и более мелкие детали. Тем не менее, возникает вопрос, насколько близко можно сесть к экрану не теряя при этом ощущение комфорта?
Как найти золотую середину между идеальным и удобным расположением перед экраном. По мнению экспертов из home cinema magazine.nl, рекомендуемое расстояние для просмотра составляет примерно от 1,2 до 1,7 диагонали телевизора. Для 55-дюймового (140 см) 4K Ultra HDTV для комфортного просмотра получается расстояние от экрана в 168 –238 сантиметров. Но если вы все-таки хотите максимально воспользоваться благами повышенного разрешения, то лучше находиться от экрана в 100 до 120 см, но это уже не столь удобное для зрителя расстояние перед большим, ярким экраном и, просто очень близко для многих жилых комнат.
Таким образом, можно сделать вывод, что для 90 % зрителей практически почти невозможно найти расстояние, действительно оптимальное для эффективного просмотра 4K Ультра HD телевизора. Если вы все-таки хотите найти компромиссное, комфортное местечко и получить максимальную выгоду от более высокого разрешения, то целесообразно сидеть от экрана с размером 55 дюймов по диагонали на расстоянии от 150 до 220 сантиметров.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для San-Sanich.
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 7,389
Репутация: 12514
Отправлено: 10.12.2013, 22:14     Новости стандарта вещания Ultra HDTV (4K)   #60 (permalink)
Последние обновления Ultra HD

Недавно Общество кино и телеинженеров (Society of Motion Picture and Television Engineers - SMPTE ) организовало конференцию для обсуждения процесса стандартизации телевидения ультра-высокой четкости (UHDTV), в понятие которого теперь попадает и супер разрешение, известное также как 8К или Super Hi-Vision. Необходимость в общих стандартах сегодня уже особенно важна, поскольку продажи телевизоров ультра высокой четкости, как ожидается, будут расти.
Одним из наиболее впечатляющих фактов является то, что диапазон цветов (цветовая палитра или гамма) UHDTV позволяет почти вдвое превысить цветовое разрешение человеческого глаза и возможности существующего съемочного оборудования.
На самом деле разрабатывается два стандарта: UHDTV1 и UHDTV2. Проще всего их будет различать по разрешению кадра. UHDTV1 будет иметь 4K разрешение 3840 х 2160 пикселей, тогда как UHDTV2 поддерживает колоссальное, 8K разрешение 7680 х 4320 пикселей. Оба стандарта будут поддерживать 10 и 12 битную глубину цвета, с цветовой субдескритизацией 4:4:4, 4:2:2 и 4:2:0. От 8 битного цвета и интерлейсинга можно будет отказаться. Скорее всего, базовой частотой кадров будет 120 кадров в секунду, которая делится на многие популярные сегодня частоты кадров, такие как 24, 30 и 60 Гц.
Все это представляется большим шагом вперед. Тем не менее, ясно, что существуют многочисленные проблемы при реализации новой технологии.
San-Sanich. вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Super Hi-VISION (8К Ultra HDTV)-стандарт HDTV Шурик Новости HD каналов 18 10.10.2016 07:01
OCTAGON HD SF 918 HDTV Wolf Octagon HD 5 12.07.2014 21:06
Unicable - возможности просмотра каналов спутникового вещания на нескольких ресиверах Palamar SAT Железо/оборудование 3 27.02.2013 21:59
ARGUS-mini-HDTV, ARGUS-mini-HDTV-Pingulux gurasik431 Другие HD ресиверы 3 31.01.2013 23:51
HDTV на НТВ+ Cotea НТВ Плюс 1 21.06.2012 11:51

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика