World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Спорт > Виды Спорта > Футбол
Восстановить пароль Регистрация


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 26.09.2013, 20:55     Новости украинского футбола   #721 (permalink)
Бартулович: «Карпаты» выиграли заслуженно, хотя и пришлось изрядно понервничать

Полузащитник «Карпат» Младен Бартулович поделился мнением о победе львовского клуба, одержанной над «Севастополем» в матче 1/16 финала Кубка Украины.

Встреча во Львове, напомним, завершилась со счётом 1:0, а хавбек назвал эту игру тяжёлой, но интересной.

«Непростая игра получилась. “Севастополь” приехал без группы своих ведущих игроков. Но это ещё вопрос, что лучше — играть против основы или против дублёров, которые выходят на поле с огромным желанием и у которых мотивация зашкаливает. К тому же вы сами видели, что против нас вышли совсем неплохие футболисты, имена которых хорошо известны в Украине. Также хочу отметить, что у нас хватало молодёжи — Мирошниченко, Озаркив, Элла, Бохашвили… Да и в активе Костевича, Ильющенкова, Марселиньо ещё нет и десяти сыгранных матчей на таком уровне.

Игра получилась тяжёлой, но и интересной для обеих команд. Но по-другому и быть не могло — это же Кубок, а в нём никто не имеет права на ошибку, а выиграть хотели обе команды. В целом игра была равной, хотя, по-моему, мы действовали острее в атаке. Поэтому и голевых моментов у нас было гораздо больше. Поэтому выиграли мы заслуженно, хотя и пришлось изрядно понервничать. В принципе можно было обойтись и без валидола, ведь если бы мы забили второй гол, то, я думаю, на этом бы всё закончилось. А моментов для этого у нас было более чем достаточно. Мы не забивали из таких позиций, когда казалось, что мячу некуда деваться, кроме как залетать в сетку. Но каждый раз что-то препятствовало. Среди “отличившихся” был и я.

И всё же главное, что выиграли и вышли в 1/8 финала. С нетерпением ждём соперника. Кого бы хотел им видеть? А какое это имеет значение, от меня же ничего не зависит, а жребий будет “слепой”. Поэтому отношусь к подобным вещам по-философски — кто выпадет, с тем и будем играть. Хотелось бы только, чтобы играли во Львове или по соседству, например, в Киеве», — цитирует Бартуловича клубная пресс-служба.


Иванович вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 26.09.2013, 21:29     Новости украинского футбола   #722 (permalink)
Сердюк: линия защиты "Арсенала" справилась со своими обязанностями в Ужгороде

Защитник киевского "Арсенала" Вячеслав Сердюк дал оценку победе столичного клуба, одержанной в гостях у "Говерлы" в матче 1/16 финала Кубка Украины. "Канониры", напомним, добились успеха в Ужгороде с минимальным счётом благодаря точному удару Доминика Адийя на 78-й минуте.

"Должен отметить, что победа в кубковом матче далась нам непросто. Во-первых, нам необходимо было в краткие сроки психологически настроиться на матч против ужгородцев, ведь после нашего неудачного поединка с "Говерлой" в чемпионате прошло немного времени. А во-вторых, футбольное поле на стадионе в Ужгороде тяжёлое, и на нём сложно играть, но мы с ребятами собралась с силой и духом, чтобы показать тот футбол, в который умеет играть "Арсенал". Несмотря ни на что, самое главное, что мы победили и прошли дальше. Это не может не радовать команду и её болельщиков.

Что касается моих действий на поле, в игре команд было достаточно много ошибок. Не скрою, что было немного тяжеловато, ведь у меня в последнее время мало игровой практики, можно сказать, что её практически не было, не считая выступлений за молодёжную команду. Но мы выиграли, не пропустили, и это уже хорошо. Думаю, что во вчерашнем матче линия защиты нашей команды справилась со своими обязанностями", - цитирует Сердюка клубная пресс-служба.
Иванович вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 27.09.2013, 17:06     Новости украинского футбола   #723 (permalink)
Болельщики киевского "Динамо" и "Карпат" обратились с открытым письмом в ФИФА



Общественные объединения "Друзья "Динамо" (Киев) и "Всегда Верные" (Львов) написали открытое письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру.

Представители организаций были недовольны вердиктом организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE), присутствовавшей во Львове на матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 против Сан-Марино (9:0). Представители FARE зафиксировали несколько баннеров, признанных нацистскими.

"Мы шокированы тем, что к дискриминационной символике были причислены символы национально-освободительной войны украинского народа, в частности, красно-черный флаг Организации украинских националистов, – говорится в заявлении. – Под этим флагом во время Второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум тоталитарным режимам – гитлеровскому и советскому. Для многих украинцев он ассоциируется с героическими страницами истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE. Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для многих украинцев являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволит себе таких односторонних и предвзятых оценок.

Мы призываем не выносить поспешных решений на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и символики вызывает большие сомнения. Обратите внимание, что опрометчивое решение, основанное на заявлениях FARE дискредетирует саму борьбу с проявлениями нетерпимости в Украине, а, возможно, и во всем мире.

Мы убеждены в том, что футбол – это игра, принадлежащая всему человечеству, независимо от национальности. Поэтому использование украинской национальной символики на матчах не может быть причиной дискриминации со стороны одной организации".
Иванович вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 29.09.2013, 20:55     Новости украинского футбола   #724 (permalink)
"Карпаты" обыграли "Таврию", крымчане потерпели десятое поражение в чемпионате

Львовские "Карпаты" обыграли симферопольскую "Таврию" в матче 11 тура украинской премьер-лиги. Игра завершилась со счётом 2:1. Симферопольцы вышли вперёд в начале второго тайма, благодаря автоголу Игоря Пластуна. Львовяне отыгрались на 76-й минуте: Сергей Зенёв реализовал пенальти. Решающим стал автогол Аниса Бусаиди, неудачно срезавшего мяч в собственные ворота после подачи Голодюка.

Симферопольцы потерпели третье поражение подряд, которое стало десятым в чемпионате. "Карпаты" набрали 13 очков и поравнялись по этому показателю с "Севастополем" и "Ильичёвцем".

Чемпионат Украины
Премьер-лига
11-й тур

Карпаты (Львов) – Таврия (Симферополь) – 2:1
Голы: Пластун, 47 (0:1, автогол); Зенёв, 76 (1:1, пен); Бусаиди, 79 (2:1, автогол).
Предупреждения: Гладкий, 42; Марселиньо, 45+2; Голодюк, 83; Бохашвили, 85; Лёпа, 90+4 – Бусаиди, 42; Габовда, 45+1; Любичич, 80.
Иванович вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 03.10.2013, 01:34     Новости украинского футбола   #725 (permalink)
Мойес увез из Донецка только ничью

После двух поражений в чемпионате Англии «МЮ» не смог реабилитироваться в Лиге чемпионов — только ничья против «Шахтера» в Донецке.

© РИА "Новости"

Капитан «Манчестер Юнайдед» Руни заболел и даже не был включен в заявку на этот матч. Но хуже всего для чемпиона Англии то, что хворает сейчас не только лидер нападения – не здорова вся команда. После шести матчей «Юнайтед» двенадцатый в премьер-лиге. Примерно так в страшном сне и виделся болельщикам старт их любимой команды при новом тренере Дэвиде Мойесе.

Как же Мойес радовался, когда на 18-й минуте другого турнира – Лиги чемпионов – гости открыли счет! Шотландца можно понять: каждый осенний гол подопечных облегчает ему страдания – критики закусали хуже комаров. И ведь тем более радостно, если взятие ворот происходит нежданно-негаданно. Феллаини, стоя с мячом на правом фланге в паре метров от углового флажка, скажем прямо, не знал, что ему делать дальше. Прострелил на удачу в штрафную, а там защита «Шахтера» все сделала сама: Ракицкий поскользнулся, Хюбшман не уследил за Уэлбеком – 0:1.

В целом, игра в первом тайме была равной. Мячом чаще владели гости, но хозяева благодаря изобретательности своих бесконечных бразильцев опасно контратаковали. Однажды в штрафной «Юнайтед» упал Алекс Тейшера. Повтор позволяет сказать, что бразильцу стукнули по ноге, но зачем, спрашивается, было так картинно падать? Судью артистизм Тейшеры не вдохновил на назначение пенальти.

На второй тайм «Шахтер» вышел очень злым. Видич в подкатах проявлял чудеса растяжки, чтобы не пустить соперников к воротам. Де Хеа смело играл на выходах – после одного из прострелов ценой собственного здоровья он спас «Юнайтед», бросившись в самую гущу событий. Встречу испанец все-таки продолжил.

Когда играть оставалось 15 минут, количество переросло в качество – «Шахтер» сравнял счет. Не надо быть провидцем, чтобы сказать, кто автор гола по национальности. Конечно, бразилец. Человек с криминально-спортивным прозвищем Тайсон подкараулил в штрафной ошибку Видича, который не сумел вынести мяч после навеса Ракицкого – 1:1.

В концовке, а это его время (по крайней мере, так было совсем недавно), «Юнайтед» не сумел вырвать победу. И очередной (который уже по счету) матч Мойеса закончился для чемпиона Англии удручающе: без победы и без вразумительной игры. Единственной ложкой меда для гостей стал выход на поле Райана Гиггза. Великий валлиец, обогнав Рауля, стал рекордсменом Лиги чемпионов по числу сыгранных матчей – теперь у него их 145.
Иванович вне форума  
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 06.10.2013, 19:59     Новости украинского футбола   #726 (permalink)
Киевское "Динамо" сокрушило донецкий "Металлург", забив девять голов

На поле НСК "Олимпийский" в Киеве завершилась встреча "Динамо" и донецкого "Металлурга" в рамках 12-го тура украинской премьер-лиги. Команда Олега Блохина добилась своей крупнейшей победы за последние годы, разгромив подопечных Сергея Ташуева со счётом 9:1.

На 17-й минуте Денис Голайдо получил удаление за срыв атаки киевлян, а следом в течение шести минут Андрей Ярмоленко и Джермейнс Ленс забили по голу в ворота гостей из Донецка. На 40-й минуте "Металлург" ответил точным ударом Джордже Лазича после передачи Мораеса.

После перерыва динамовцы буквально сокрушили гостей — Юнес Беланда провёл третий гол киевлян на 48-й минуте, на экваторе тайма Джермейнс Ленс и Андрей Ярмоленко оформили по дублю за две минуты, а ещё через три минуты Лукман Аруна забил шестой мяч хозяев отличным ударом со штрафного с дальней дистанции. Период с 70-й по 73-й минуты стал бенефисом Беланда, отправившего два гола в ворота Александра Бандуры и записавшего на свой счёт хет-трик. Финальную точку поставил Дьёмерси Мбокани под занавес сверхрезультативного противостояния, отметим, на счету форварда четыре передачи.

Благодаря этому успеху "Динамо" вернулось на пятое место турнирной таблицы, "Металлург" сохранил представительство на десятой строчке.

Чемпионат Украины
Премьер-лига. 12-й тур


Динамо К (Киев) – Металлург Д (Донецк) – 9:1

Голы: Ярмоленко, 21 (1:0); Ленс, 27 (2:0); Лазич, 40 (2:1); Беланда, 48 (3:1); Ленс, 62 (4:1); Ярмоленко, 64 (5:1); Аруна, 67 (6:1); Беланда, 70 (7:1); Беланда, 73 (8:1); Мбокани, 89 (9:1).
__________________
U4El вне форума  
Новичок
Аватар для tt55
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 2
Репутация: 10
Отправлено: 09.10.2013, 12:35     Новости украинского футбола   #727 (permalink)
Полузащитник сборной Украины и «Металлиста» Эдмар прокомментировал предстоящий матч со сборной Польши и еще раз вспомнил скандальную игру с «Днепром».
«С одной стороны, мы сэкономили силы. Доиграли бы до конца, устали бы вдвое больше. Тем более матч складывался так, что после перерыва игра была бы еще напряженней. Но лучше бы мы вернулись на поле и отыграли второй тайм. Такие вещи вообще не идут на пользу футболу», - сказал Эдмар.
Также игрок отметил, что чувствует себя полноценным украинцем.
«Украинцем - да. На все 100. Слова гимна знаю наизусть. А что касается команды... Дело в том, что никто не может постоянно рассчитывать на место в сборной. Это право нужно постоянно отстаивать на поле», - отметил игрок.
По словам Эдмара, матч с Польшей будет тяжелым.
«Это сильная команда, как и мы они отбирали очки у сборной Англии. Будем еще изучать поляков. В Харькове это будет уже совсем другая команда, непохожая на ту, которую мы обыгрывали в гостях 3:1», - отметил Эдмар.
tt55 вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 12.10.2013, 19:52     Новости украинского футбола   #728 (permalink)
Боруц: "Во вторник будем бороться"

Вратарь сборной Польши Артур Боруц прокомментировал поражение от Украины в Харькове (0:1).

"Чего не хватило? Не знаю. С одной стороны мы с каждым матчем выглядим все солиднее, но нужно зарабатывать очки. Не хочу плакаться. Во вторник нас ждет отличный матч, и мы будем бороться", - говорит Боруц.

"Я играю за сборную, где всегда выступаю с максимальным энтузиазмом. У меня есть кое-какие мысли по поводу поражений в ключевых матчах, однако я не буду выносить их на публику. Может, такова наша судьба", - добавил кипер Кадры.
Иванович вне форума  
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 18.10.2013, 23:26     Новости украинского футбола   #729 (permalink)
Домашний матч плей-офф сборная Украины сыграет со зрителями

ФИФА вынесет вердикт по апелляции ФФУ только в конце ноября.

Федерация футбола Украины получила сообщение от ФИФА относительно заседания Апелляционного комитета, которое пройдет 26 ноября 2013.

На нем будет рассматриваться апелляционная жалоба ФФУ на решение Дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября 2013 о применении санкций в отношении ФФУ за нарушение болельщиками правил поведения во время матча Украина - Сан-Марино на Арене Львов.

Таким образом, домашний матч плей-офф к ЧМ-2014, который Украина проведет в середине ноября, пройдет в присутствии зрителей.
__________________
U4El вне форума  
Активный
Аватар для Иванович
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,600
Репутация: 4658
Отправлено: 26.10.2013, 20:28     Новости украинского футбола   #730 (permalink)
Киевский «Арсенал» отправил Януковичу открытое письмо
Болельщики и игроки киевского «Арсенала» отправили письмо Президенту Украины.

«Уважаемый Виктор Федорович!

Этим письмом мы — игроки и болельщики футбольного клуба “Арсенал” Киев — хотели бы обратиться к Вам в эту трудную для нас всех минуту.

Киевский “Арсенал”, ведущий летопись своих побед с 1925 года, может просто напросто исчезнуть с футбольной карты Украины уже сегодня. Так, по крайней мере, заявил генеральный директор ФК “Арсенал” Головко В.И. И в этот раз все мы — болельщики и игроки Клуба — находимся “в одной лодке”. Дело спасения Клуба касается каждого из нас, но все наши попытки достучаться до уже бывшего президента клуба Онищенко Александра Романовича и до официальных футбольных структур Украины оказались тщетными.

Последние несколько месяцев борьба за жизнь родного Клуба самоотверженно велась и игроками и болельщиками в меру своих возможностей. Фанаты не отвернулись от команды и продолжали активно поддерживать ее на трибунах, в то время как игроки выходили на матчи фактически “за свой счет”, так как заработная плата им не выплачивается уже довольно долгое время. Но и о деньгах можно забыть, когда ты предан цветам родного Клуба…

Прошлый футбольный год в Украине уже был омрачен подобным инцидентом, когда с футбольной карты Украины исчез криворожский “Кривбасс”.

Теперь же на грани исчезновения оказался не просто футбольный клуб. Под угрозой оказалось нечто большее. “Арсенал” — это не только футболисты основного и дублирующего составов. Не только болельщики, которые поддерживают Клуб на каждом домашнем и выездном матче. Не только детско-юношеская школа и десятки людей, работающие в структуре Клуба. Но это — и часть истории киевского спорта, символ пусть и скромных, но побед. “Арсенал” — это Бренд, это Имя, это История. И только Вам под силу спасти его сегодня.

Снятие с соревнований команды, боровшейся за места в еврокубках — небывалый случай для украинского футбола и удар по имиджу не только одного отдельно взятого Клуба, но и Украины как футбольной державы. Этого нельзя допустить. Надеемся, что в этом заинтересованы не только мы, но и вся футбольная общественность Украины.

Обратиться именно к Вам с просьбой о помощи вынудила нас не только объективная ситуация фактического попустительства руководства клуба и футбольных “властей”, но и Ваша жизненная позиция, о которой известно всем: Вы, и Ваши политические соратники по партии крепко стоите на позициях антифашизма. Именно эта же черта и отличает фанатов киевского “Арсенала” от ультрас других футбольных клубов.

Фанаты “Арсенала” являются единственными во всей Украине и одними из немногих в Европе, кто открыто заявляют о своих антифашистских взглядах, и выступают против любого рода дискриминации, как на футбольном поле, так и за его пределами.

В сложившейся ситуации следом за гибелью Клуба исчезнет и единственный островок антифашизма на трибунах Украины…

Мы надеемся, что эта непростая ситуация сможет разрешиться только благодаря Вашему в нее вмешательству. Мы верим, что только Вам под силу спасти киевский “Арсенал”. Мы знаем, — “Арсенал” должен жить!

С уважением,

инициативная группа болельщиков и футболисты ФК “Арсенал” Киев».
Иванович вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости российского футбола kuki Футбол 985 26.09.2016 06:15
Новости украинского хоккея Tuflya07 Хоккей 104 18.09.2016 12:59

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика