World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум обо всём > Флейм
Восстановить пароль Регистрация

Флейм Для тех, кто любит просто поболтать.


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Супер-модератор
Аватар для Demapinto
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 12,308
Репутация: 20904
Отправлено: 26.08.2012, 13:10     Медицина/здоровье   #341 (permalink)
Люди с 4 группой крови больше рискуют получить инфаркт



Американские ученые убеждены, именно люди с 4 группой крови больше всего рискуют получить инфаркт или другие болезни сердца. К такому выводу они пришли, проанализировав здоровье населения за 20 лет. В исследование попали 90 тысяч человек от 30 до 75 лет. Однако украинские ученые в такую закономерность верят мало. Госпожа Лариса детский гематолог. К заявлениям американцев она скептически относится. Говорит, в украинских реалиях такие знания бессмысленны. По собственной инициативе люди к врачам не пойдут и отслеживать потенциальных больных вряд ли кто-то будет. Правда, одно утверждение-таки доказали - носители первой группы крови чаще болеют язвой. "Для этого есть генетические признаки, к их клеткам легче присоединяется хликобактер, который вызывает язвенную болезнь", - говорит эндокринолог. Кровь как панацея стала для тех, кто стремится похудеть. Девушки поголовно сидят на диете по группам крови. Хотя врачи убеждены, с пищеварением кровь никоим образом не связана. Врачи призывают не прислушиваться к сомнительным утверждениям. Вести здоровый образ жизни и полноценно питаться. И тогда в любом случае вы не окажетесь в группе риска.


Demapinto вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 27.08.2012, 20:53     Медицина/здоровье   #342 (permalink)
Чтение полезно для здоровья



Чтение укрепляет психическое и физическое здоровье, пришли к выводу ученые из Оксфордского университета.

Автор исследования профессор Джон Стейн объясняет, что во время чтения происходит тренировка всего мозга. Когда во время чтения воображение воспроизводит нечто хорошее, что происходит с героями книги, человек на мысленном уровне сам проделывает то же самое.

Это утверждение доказано с помощью МРТ-сканирования. Эксперимент показал, что сюжет с описанием природы, звуков, запахов и вкусов активирует в мозге те же участки, что и во время прикосновения с реальными ощущениями.

Кстати, компьютерные игры и просмотр телевизора не вызывают такого эффекта.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Demapinto
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 12,308
Репутация: 20904
Отправлено: 29.08.2012, 03:14     Медицина/здоровье   #343 (permalink)
Секс по расписанию может сделать мужчин импотентами



Жесткие рамки ****уальных контактов способны вызывать у мужчин повышенную выработку гормона стресса. Об этом свидетельствуют данные исследования южнокорейских ученых. Согласно им, попытки завести потомство в соответствии с определенным графиком интимных встреч, представляют угрозу возникновения серьезных проблем между партнерами. Таким образом, отмечают ученые, мужчины начинают изменять, а часть из них даже становятся импотентами. Ученые отмечают, что современные приборы позволяют с точностью до минуты вычислить срок, максимально подходящий для оплодотворения яйцеклетки. Читайте также: Супругов арестовали за громкий ****, который длился часами Многие женщины, которые мечтают забеременеть, пытаются как можно интенсивнее заниматься ****ом в наиболее благоприятный момент. Но, по словам ученых, жесткие рамки ****уальных контактов способны вызвать у мужчины повышенную выработку гормона стресса кортизола, что ведет к негативным последствиям. Среди них - сниженная секреция тестостерона и, как следствие, снижение либидо. К таким выводам специалисты пришли после тестирования более 400 здоровых мужчин, которые вместе с партнершами около года пытались зачать ребенка. По мнению исследователей, максимальный период ****а по расписанию должен быть не более трех месяцев. "Лучше заниматься ****ом 2-3 раза в неделю - все равно шансы на успешное зачатие будут большие и попадания в "овуляционное окно" не заставит себя ждать", - заверил профессор Аллан Пейс, старший преподаватель андрологии в Университете Шеффилд.
Demapinto вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 29.08.2012, 19:24     Медицина/здоровье   #344 (permalink)
Фильтры для воды бесполезны, - эксперт



Существующие системы очистки воды и самые дорогие фильтры не способны улучшить качество воды в реках Украины. Такое мнение высказал Владимир Щербак, сотрудник отдела экологии водоемов Института гидробиологии НАН Украины.

Он отметил, что качество воды в Днепре и других реках Украины чрезвычайно низкое. Причинами этого являются глобальное изменение климата и скачки температуры, что привело к изменениям биологических процессов и природного качества воды. Существующие в Украине технологии очистки не отвечают требованиям современных условий.

Ученые: банан - лучший фильтр для воды

Банановая кожура будет основой нового поколения фильтров для очистки воды. Она защитит от тяжелых металлов.
По словам В.Щербака, ни установка дорогих фильтров для воды, ни переход на потребление бутилированной воды не способны исправить ситуацию.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 30.08.2012, 20:20     Медицина/здоровье   #345 (permalink)
Тот, кто отказывается от соли, рискует заработать сердечный приступ или инсульт

При недостатке этой приправы в организме может вырабатываться гормон, который приводит к спазму капилляров и образованию тромбов
Многие врачи рекомендуют своим пациентам максимально ограничить потребление соли, а то и вовсе перейти на бессолевую диету. Такое лечение иногда показано людям, страдающим гипертонией, остеохондрозом, заболеваниями почек, ожирением. Однако бельгийские, датские и американские ученые считают, что не следует полностью отказываться от соли, так как умеренное ее употребление может защитить от заболеваний сердца и сердечного приступа.
Наблюдая за четырьмя тысячами пациентов, которым было около 60 лет, специалисты из бельгийского Университета Левена обнаружили, что соль не приводит к повышению артериального давления. К тому же люди, отказавшиеся от этой приправы или употр****вшие минимальное количество, в два раза чаще страдали от сердечных приступов или инсульта. По мнению американских исследователей, нарушение солевого баланса может плохо отражаться на нервной системе, вызвать стресс, снизить выработку инсулина, а также повысить уровень гормона ренина, который вызывает спазмы капилляров и образование тромбов.
Датские ученые из Университета Копенгагена считают, что дефицит соли способен привести к повышению уровня плохого холестерина и гормонов, вызывающих сердечный приступ. Руководитель исследования Нильс Граудал и его коллеги, изучив результаты 167 работ других ученых о соли, пришли к выводу: в среднем взрослый человек ежедневно употр****ет от трех до пяти граммов этой приправы, но людям, у которых есть проблемы со здоровьем, следует сократить ее до полутора-двух граммов в сутки.
Тем не менее соль в слишком больших дозах, предупреждают врачи, может спровоцировать гипертонию, проблемы с почками, суставами, а также привести к ухудшению зрения и даже развитию катаракты. Не следует налегать и на соленья, колбасы, консервы. Во всем лучше соблюдать умеренность.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Модератор
Аватар для 0LeG
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия ЦФО
Сообщений: 4,583
Репутация: 7098
Отправлено: 03.09.2012, 14:57     Медицина/здоровье   #346 (permalink)
Электронные сигареты могут вредить легким, установили ученые



Несмотря на то, что электронные сигареты продвигаются рекламой как безопасная альтернатива традиционным табачным изделиям, они могут быть причиной нарушения работы легких, выяснили греческие ученые. Об этом говорится в пресс-релизе Европейского фонда здоровья легких (European Lung Foundation).

Данные исследования были представлены в воскресенье на проходящем в Вене ежегодном конгрессе Европейского респираторного общества.

Электронные сигареты доставляют никотин в легкие с помощью водяного пара, а не дыма, не включая в процесс курения стадию горения. В настоящее время идут оживленные споры по поводу безопасности и эффективности такого продукта.

Ученые из Афинского университета решили оценить краткосрочный эффект от использования электронных сигарет среди различных категорий людей, включая тех, кто на здоровье пока не жаловался, а также курильщиков, уже имеющих легочные проблемы.

В эксперименте участвовали восемь никогда не куривших добровольцев, а также 24 курильщика, из которых 11 имели здоровые легкие, а 13 страдали хронической обструктивной болезнью легких или астмой. Каждый из участников курил электронную сигарету в течение 10 минут. Исследователи изучали состояние их дыхательных путей с помощью нескольких тестов, включая спирометрию (метод, замеряющий объем легких по силе выдоха).

Результаты показали, что у всех добровольцев электронные сигареты вызвали увеличение сопротивления дыхательных путей (в преодолении этого сопротивления заключается нормальная легочная функция), длящееся до 10 минут. Среди тех, кто никогда не курил, этот показатель составил от 182% до 206%. Среди курильщиков с нормальными показателями спирометрии увеличение сопротивления дыхательных путей составило от 176% до 220%. Среди тех, кто страдал астмой или хронической болезнью легких, электронные сигареты не оказали немедленного эффекта на указанный показатель.

«Мы пока не знаем достоверно, могут ли такие продукты, как электронные сигареты, быть безопаснее, чем обычные сигареты, как заявляют их производители. Это исследование помогает нам понять, что эти продукты могут быть потенциально опасны», — цитируются в пресс-релизе слова одного из авторов, члена комитета по табакоконтролю в Европейском респираторном обществе Кристины Грацу (Christina Gratziou).

По ее словам, нужны дополнительные исследования, чтобы понять, каково долгосрочное влияние от курения электронных сигарет на здоровье человека.
__________________

"Dum spiro spero"©
0LeG вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 03.09.2012, 19:10     Медицина/здоровье   #347 (permalink)
Пять черт характера, укорачивающих нашу жизнь



Только ли еда, экология и образ жизни являются решающими факторами, формирующими наше здоровье? Наш характер, поведение и темперамент также играют немаловажную роль. Более того одни черты характера продлевают нашу жизнь, в то время как другие – укорачивают. Вот пять черт характера, представляющих непосредственную опасность для каждого из нас.

1. Цинизм.

Циники, как правило, подозрительны и недоверчивы по отношению к другим людям. Эта черта характера формирует склонность к сердечно–сосудистым заболеваниям.

2. Отсутствие цели в жизни.

Если нет цели, нет и смысла жить. Исследования говорят, что люди, имеющие высокие цели, живут в среднем на пять лет дольше.

3. Подверженность тревогам и депрессиям.

Люди, имеющие склонность беспокоится по всякому поводу, живут меньше. Чаще всего они усугубляют свою привычку переживать привычкой курить, пытаясь успокоиться, что тоже не продляет их дни.

4. Отсутствие самоконтроля и дисциплины.

Эта черта характера может повлечь за собой много отрицательных последствий, которые отнюдь не украсят и не продлят вашу жизнь.

5. Уныние и печаль.

Люди, склонные испытывать эти эмоции, слишком часто подвержены образованию тромбов в артериях.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 09.09.2012, 08:38     Медицина/здоровье   #348 (permalink)
Особенности греческой кухни



Греческая кухня формировалась тысячелетиями – мало кто из современных народностей может похвастаться такой глубокой историей как греки. Кухня Греции вобрала в себя как исторические особенности, так и влияние географического положения.

Основу греческой кухни составляют оливки, овощи, сыр, вино, мясо и морепродукты. Практически ни один рецепт не обходится без душистого оливкового масла и сока спелого лимона. Можно найти кое-что общее с кухнями стран Ближнего Востока, Франции и Италии, ведь за многие века греческая кухня пополнялась традициями соседних государств. Как и для перечисленных соседей, в представлении греков еда существует не только для утоления голода, трапеза – это особое действо, когда рядом собираются друзья, семья и близкие люди.

Практически все рецепты греческой кухни можно смело записывать в книги о здоровом питании – любое меню изобилует салатами из свежих овощей, зелени, масла холодного отжима. Для приготовления салатов используются любые овощи – томаты, сладкий перец, баклажаны, лук, цукини, зелень, а также оливки и различные бобовые. Кроме масла, которое, кстати, греки называют «жидким золотом» в заправках салатов часто присутствует свежевыжатый лимонный сок.

Помимо овощей, греки также употр****ют в пищу много мяса и морепродуктов – это объясняется морским географическим положением страны. Кроме свинины, в греческой кухне очень уважаемы говядина, баранина и крольчатина. Мясо на гриле или на вертеле – излюбленный способ приготовления, барашек на мангале – обязательный атрибут любого греческого праздничного застолья. Список морепродуктов также широк – это осьминог, креветки, мидии и омары.

Греция – страна с благодатными условиями земледелия и животноводства, ее пастбища дают миру такие знаменитые сыры, как «фета» и «амари». Сыры запекают на гриле, добавляют в салаты и десерты. А использование ароматных трав придает греческой кухне особую изюминку, базилик, розмарин, петрушка и кориандр - далеко не полный список душистой зелени.

Греки очень гордятся своим виноделием и бокал вина является обязательным элементом как торжественной, так и повседневной трапезы. Греция особенно славится сортами сухого белого вина, которое прекрасно оттеняет блюда из овощей и морепродуктов.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 13.09.2012, 23:41     Медицина/здоровье   #349 (permalink)
8 причин есть мёд каждый день

Врачи недаром предлагают заменить сахар на мед. Этот продукт уникален по насыщенности полезными свойствами - мёд улучшает самочувствие, дарит красоту и поддерживает молодость.

8 причин есть мёд каждый день

О целительных качествах меда было известно еще в Древнем Египте. Современная наука доказывает, что каждая капля меда содержит более 70 весьма важных для здоровья человека веществ. Углеводы, которые в нем присутствуют (глюкоза и фруктоза), по сравнению с обычным сахаром намного легче усваиваются организмом, способствуя сохранению мускульной силы и нормальному росту. Особенно это важно для детей.

Оффтоп
__________________
U4El вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 16.09.2012, 07:41     Медицина/здоровье   #350 (permalink)
Особенности японской кухни



Японская кухня имеет свои особенности и культуру потребления пищи, которые в первую очередь связаны с мировоззрением и глубокой философией поклонения природе. Это отражается в том, что повара стремятся максимально сохранить естественный вкус продуктов и их вид, выражается это и в подаче блюд, которые рекомендуется подносить к столу сразу после приготовления и съедать их в течение первых десяти минут.

Основные продукты, которые традиционно используются при приготовлении блюд – это рис и морепродукты. Рис настолько привычен для японцев, что обед не считается законченным до тех пор, пока к столу не будет подан рис. Он является основой множества других блюд и напитков, например, из него готовят сакэ, пиво, приправы и даже кондитерские изделия.

Самые распространенные рестораны – это так называемые сусичные, известные европейцам, как «суши-бары». Однако блюда, которые подаются в Японии, отличаются от европейских вариантов. Различие в первую очередь касается самой подачи, которой японцы уделяют очень много внимания.

Еда в японских ресторанах подается в несколько этапов. Самыми первыми идут салаты из овощей и устрицы, после этого подается суп, рис и маринады, а также в промежутке между этим могут подаваться мясные и рыбные блюда. Пробовать блюда можно в том порядке, в котором человеку больше нравится, и особых рекомендаций в этом плане нет.

Самым главным достоинством кухни сами японцы и жители других стран мира считают то, что она является одной из самых полезных в мире.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика