World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум обо всём > Флейм
Восстановить пароль Регистрация

Флейм Для тех, кто любит просто поболтать.


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 27.01.2012, 18:56     Медицина/здоровье   #291 (permalink)
Курильщики рискуют потерять зрение

У курящих людей повышен риск развития слепоты, выяснили австралийские ученые.

В течение 10 лет группа исследователей из Сиднейского Университета наблюдала за состоянием здоровья 2454 человек в возрасте от 49 лет, часть из которых были курильщиками. Результаты исследования показали, что курильщики в 4 раза чаще теряли зрение, поскольку у них развивались различные болезни сетчатки.

Макулярная дистрофия развивалась у курильщиков на 5 лет раньше, чем у некурящих сверстников. У тех, кто бросил курить, риск слепоты также существовал, хотя был не таким значительным.


U4El вне форума  
Модератор
Аватар для 0LeG
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия ЦФО
Сообщений: 4,583
Репутация: 7098
Отправлено: 27.01.2012, 22:37     Медицина/здоровье   #292 (permalink)
Ученые заявили о безопасности растительного масла для сердца



Испанские ученые из Автономного университета Мадрида заявили, что жирная пища не повышает риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты провели обследование более сорока тысяч человек с середины 1990-х до 2004 года. Они определяли частоту употребления жареной пищи и частоту развития различных форм ишемической болезни сердца. В ходе исследований ученые не смогли выявить значительного различия по частоте инфарктов или стенокардии у любителей жареного и тех, кто придерживается более здорового питания.

Это исследование повторило аналогичные работы ученых Коста-Рики и других стран. Однако специалисты отметили, что их результаты значимы только для тех стран, где при жарке используют свежее растительное масло.
__________________

"Dum spiro spero"©
0LeG вне форума  
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 29.01.2012, 23:16     Медицина/здоровье   #293 (permalink)
Употребление рыбы снижает риск инсульта

Употребление рыбы два-три раза в неделю помогает снизить риск возникновения инсульта. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), сообщается в журнале Stroke.

Как пишут авторы работы, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному воздействию на артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Заключение специалистов основано на результатах 15 масштабных исследований, проведенных в США, Европе, Японии и Китае. В эксперименте приняли участие 400 тыс добровольцев в возрасте от 30 до 103 лет: их спрашивали, как часто и какую именно рыбу они потр****ют, а затем следили за их здоровьем в течение 4-30 лет. В результате инсульт был диагностирован лишь у 9400 человек.

«Объяснить столь значительное влияние потребления рыбы на риск возникновения инсульта можно высоким содержанием в ней полезных и питательных веществ, в частности омега-3 жирных кислот. Чтобы оценить пользу рыбы, достаточно употр****ть ее два-три раза в неделю», — говорит доктор Дариуш Мозаффариан, доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health).

По словам ученых, блюда из рыбы также богаты витамином D и селеном, которые полезны для сердечников.

Д.Мозаффариан отметил, что больше всего омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, например, в лососе или сельди. Представители Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association) утверждают, что для профилактики инсульта необходимо употр****ть рыбные блюда минимум два раза в неделю.

Ранее ученые под руководством Д.Мозаффариана доказали, что тунец и другие разновидности жирных сортов рыбы, запеченные или приготовленные на гриле, способствуют поддержанию нормального ритма сердца.
U4El вне форума  
Модератор
Аватар для 0LeG
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия ЦФО
Сообщений: 4,583
Репутация: 7098
Отправлено: 10.02.2012, 10:04     Медицина/здоровье   #294 (permalink)
Доказана эффективность хирургического метода лечения эпилепсии



Специалисты из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури) объявили результаты хирургического лечения эпилепсии.

Согласно проведенному ими исследованию, хирургическое вмешательство существенно улучшает качество жизни большинства людей, страдающих эпилепсией. Ученые изучили данные 361 больного эпилепсией, которые прошли хирургическое лечение заболевания в период с 1967 по 1990 год. В частности 117 пациентов ответили на вопросы о частоте развития эпилептических припадков и качестве жизни после операции. 48 процентов из опрошенных заявили о прекращении припадков, а 80 процентов сообщили об улучшении качества жизни. Таким образом, ученые заявляют о долговременном положительном эффекте хирургического метода лечения эпилепсии. В связи с этим, они рекомендуют чаще оперировать таких пациентов.

Хирургическое лечение эпилепсии заключается в локализации и удалении эпилептического очага в головном мозге. Чаще всего частично удаляются передние отделы височной доли одного из полушарий.
__________________

"Dum spiro spero"©
0LeG вне форума  
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 10.02.2012, 21:30     Медицина/здоровье   #295 (permalink)
Медики советуют пить поменьше кофе и чая

Врачи настоятельно рекомендуют сократить потребление кофе до двух чашек в день. Впрочем, то же относится к черному и зеленому чаю. Эти напитки повышают выработку кортизола и адреналина, избыток которых подавляет иммунитет, пишет podrobnosti.ua.

Иммунитет чувствителен к сбоям в нервной системе, поэтому наилучшее средство профилактики простуды и гриппа — это оптимизм. А залог крепкой нервной системы — полноценный сон.
U4El вне форума  
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 02.03.2012, 19:11     Медицина/здоровье   #296 (permalink)
Пищевые добавки с селеном могут вызвать диабет

Пищевые добавки с селеном могут быть вредны для здоровья людей, уже получающих достаточное количество минералов в своей диете. Селен способен вызвать диабет 2 типа, как считают исследователи из британского Университета Суррея.

Слишком большое количество селена в рационе человека увеличивает опасность развития диабета 2 типа. Этот минерал встречается в почве и продуктах, он необходим для здоровья человека, но в умеренных дозах. Низкий уровень селена увеличивает риск смерти, он приводит к снижению иммунитета и сокращению умственных способностей.

Кроме того, не так давно наука доказала, что селен положительно влияет на мужскую фертильность и защищает от некоторых форм рака. Ученые из Университета Суррея пересмотрели некоторые клинические исследования, изучавшие воздействие пищевых добавок с селеном. В некоторых случаях активное употребление подобных добавок приводило к развитию нежелательных побочных эффектов.

В целом, выяснилось, что селен идет на пользу только тем людям, в рационе которых сказывается нехватка этого минерала. Любопытно, что это зависит от места проживания. К примеру, в Венесуэле, Канаде, США и Японии прием селена высок, а в Европе традиционно низок. Кроме того, почти 50% американцев принимает пищевые добавки, а в России это число в несколько раз ниже.

Ученые доказали, что добавки с селеном не стоит принимать людям, у которых уровень этого минерала в крови составляет от 122 микрограмм на литр и выше. Впрочем, во многих случаях особое значение имеет и генетических фактор - природная восприимчивость к воздействию селена.
U4El вне форума  
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 11.03.2012, 00:55     Медицина/здоровье   #297 (permalink)
Любители соленой пищи рискуют заработать проблемы с сердцем

Сколько соли нужно человеку? Американские врачи настаивают на норме 2,3 г в день (1,5 г — для людей старше 50 лет или страдающих от диабета, сердечно-сосудистых или почечных заболеваний). Но мы редко следим за тем, сколько соли употр****ем, и если блюдо кажется нам недосоленным, то солим его в своё удовольствие.

Но любовь к солёному может иметь довольно негативные последствия. Считается, что избыток соли в первую очередь вредит сердечно-сосудистой системе: хлорид натрия способствует повышению кровяного давления, сосуды и сердце начинают слишком много перерабатывать и изнашиваются раньше срока. А исследователи из Университета Эмори (США) нашли ещё одну причину, по которой нам следует бежать от пересоленной пищи: соль делает стенки сосудов менее гибкими и таким образом дестабилизирует кровоснабжение сердца.

Учёные обследовали 143 пары близнецов-мужчин в возрасте от 50 лет и старше, проверив, как употребление соли сказывается на состоянии людей. Выяснилось, что каждый лишний грамм соли, который съедал один из близнецов, на 10% уменьшал у него так называемый резерв коронарного протока. Величина этого резерва определяет то, насколько хорошо сосуды, питающие сердце, могут растягиваться и сужаться в зависимости от обстоятельств (стресса, гормональных команд и т. п.). Чем жёстче сосуды, тем меньше величина резерва коронарного протока. То есть если организму потребуется интенсивно поработать, то сердце начнёт гнать кровь в усиленном темпе, но при этом само будет испытывать недостаток кислорода.

Десятипроцентное уменьшение этого параметра — огромная цифра: по словам учёных, именно на эту величину сжимается резервный коронарный проток у курящих. То есть чрезмерное употребление соли по воздействию на сердце можно уподобить курению. (Страшно подумать, как обстоят дела у курильщиков, любящих солёное!) В эксперименте принимали участие как однояйцевые, так и обычные близнецы, и у всех избыток соли в пище приводил к одному и тому же эффекту. Это однозначно указывает на то, что дело тут не в генетике, а в диете.

Результаты исследования учёные представили в статье, опубликованной в American Journal of Clinical Nutrition.

Рекомендации, которые из этого следуют, легко сформулировать, но трудно выполнить: бóльшая часть соли попадает к нам в «нечувствительном» виде — с водой, купленными полуфабрикатами, сырыми овощами и пр. И чтобы точно знать, сколько соли мы съели за день, нужно внимательно изучать содержание продукта на торговой этикетке, хорошо считать в уме и уметь при необходимости провести количественный химический анализ на хлорид натрия.
U4El вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 11.03.2012, 07:52     Медицина/здоровье   #298 (permalink)
Витамин А препятствует возникновению рака кожи



Регулярное употребление витамина А уменьшает риск появления и развития рака кожи.

Об этом заявили ученые, которые провели исследование с 70 тысячами мужчин и женщин от 50 до 76 лет.

Специалисты узнали, что Ретинол, который содержится в витамине А, защищает кожу человека от самой опасной разновидности рака кожи – меланомы.

Ретиноиды не позволяют размножение и перемещение клеток. Самое сильное защитное действие от приема витамина А, было обнаружено на открытых участках кожи у женщин. Регулярное употребление препаратов с витамином А уменьшает риск развития рака кожи на 60%.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Модератор
Аватар для 0LeG
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия ЦФО
Сообщений: 4,583
Репутация: 7098
Отправлено: 13.03.2012, 22:24     Медицина/здоровье   #299 (permalink)
Ученые создали модификацию аспирина, эффективную против рака



Американские ученые из Сити-колледжа при Городском университете Нью-Йорка модифицировали молекулу аспирина, усилив тем самым его противоопухолевую активность.

Ученые добавили к молекуле ацетилсалициловой кислоты две группы атомов. Попадая в пищеварительный тракт, аспирин отделяется от новой молекулы, которая в свою очередь вступает в реакции, участвуя в образовании окиси азота и сероводорода. Изучая противоопухолевую активность на образцах тканей злокачественных опухолей кишечника, легкого, а также поджелудочной, молочной и предстательной желез, исследователи отметили ее усиление.

Так, в отношении рака кишечника противоопухолевая активность модифицированного аспирина была в 100 раз выше, чем у обычного соединения. Измененный аспирин препятствовал делению опухолевых клеток и вызывал их гибель. В опытах на мышах было обнаружено, что прием стандартных доз модифицированного аспирина в течение 18 дней привел к сокращению размеров опухоли толстой кишки на 85 процентов, при этом повреждения слизистой оболочки пищеварительного тракта у грызунов выявлены не были.
__________________

"Dum spiro spero"©
0LeG вне форума  
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 19.03.2012, 21:43     Медицина/здоровье   #300 (permalink)
В Шотландии рекламу вредной еды запретили показывать до 9 вечера

Шотландское правительство запретило транслировать рекламу вредной еды на телевидении до 9 вечера. Как сообщает The Daily Record, к таковой могут быть отнесены закуски с повышенным содержанием жиров, сахара или соли, а именно шоколадные батончики, чипсы, еда из фаст-фуд сетей. Власти Шотландии сочли, что подобные ролики отрицательно влияют на пристрастия несовершеннолетних в питании.

Представители шотландского министерства здравоохранения призвали правительство Великобритании вынести аналогичный запрет на всей территории Соединенного Королевства. Однако, по мнению Вестминстерского министерства здравоохранения, реклама вредной еды на телевидении оказывает незначительное влияние на детей и не будет запрещена. Так что закон будет действовать только на территории Шотландии.

Как отмечает The Daily Record, данный закон нанесет серьезный урон таким крупным рекламодателям, как Mars, McDonald’s, Cadbury и KFC, годовые расходы которых на рекламу составляют до 200 миллионов фунтов.

C июля 2009 года на всей территории Великобритании действует закон, запрещающий рекламу фаст-фуда и другой вредной еды во время детских передач. Однако, по данным исследования агентства NPRI, которые приводит портал Newcastle Biomedicine, количество просмотров детьми рекламных роликов о фаст-фуде и нездоровой еде не уменьшилось со времени введения закона, поскольку дети смотрят не только детские передачи.
U4El вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика