World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум обо всём > Флейм
Восстановить пароль Регистрация

Флейм Для тех, кто любит просто поболтать.


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 22.11.2011, 20:17     Медицина/здоровье   #181 (permalink)
От отита защитит... жевательная резинка



Дети разного возраста очень часто страдают от ушных инфекций. Лечат их антибиотиками, но во многих случаях эти препараты вызывают осложнения. К счастью, проблема, кажется, вполне решаема: учёные из Университета Торонто (Канада) нашли средство, предотвращающее подобные хвори.

Оказывается, от ушных инфекций может защитить жевательная резинка, содержащая ксилит — многоатомный спирт, служащий заменителем сахара.

Ксилит часто используют вместо сахара при производстве жевательных резинок. Такая жвачка рекламируется как средство предотвращения кариеса. Однако лабораторные анализы позволили установить, что ксилит также ухудшает способность бактерий Streptococcus pneumoniae и Haemophilus influenzae, ответственных за многие виды ушных инфекций, прилипать к клеткам носоглотки.

Канадские специалисты решили проверить, правда ли, что дети, часто жующие жвачку с ксилитом, реже мучаются болями в ушах. Учёные провели метаанализ результатов нескольких исследований, в которых в общей сложности участвовали 3 100 здоровых детей в возрасте до 12 лет.

Как выяснилось, дети, получавшие по 8–10 граммов ксилита в день с жевательной резинкой или леденцами, на 25% реже становились жертвами ушных инфекций. Однако необходимо учесть то, что испытуемые получали много ксилита, жуя жвачку до пяти раз в день. Будут ли иметь такой же благотворный эффект малые дозы этого вещества, специалисты пока сказать не могут.

Кстати, ксилит может вызывать желудочно-кишечный дискомфорт, поэтому его воздействие придётся проверять дополнительно.


__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 22.11.2011, 22:23     Медицина/здоровье   #182 (permalink)
Яичница спасет от сонливости

Людям, страдающим чрезмерной сонливостью, следует на завтрак есть яичницу. К такому мнению пришли американские ученые, доказав: куриные яйца обладают наилучшим пробуждающим эффектом.

Специалисты из Кембриджского университета уверяют, что не сахар, а обычная яичница помогает людям быстрее проснуться утром. В жареных яйцах, как выяснили эксперты, присутствует компонент, стимулирующий в головном мозге выработку гипокретина и орексина, которые помогают человеку чувствовать себя бодрым.

Раньше от диетологов можно было услышать, что организм утром следует подкормить чем-нибудь сладеньким - бутербродом с вареньем или чаем с сахаром. Мол, такая энергетическая "заправка" сразу задает высокий тонус. Но, судя по исследованию в Кембридже, яичница справляется с задачей пробуждения еще лучше.

В куриных яйцах содержатся важные аминокислоты, белки, марганец, цинк, кальций, железо, витамины группы A, В и Е. Этот витаминно-минеральный комплекс весьма полезен для кроветворения, защищает от вредного воздействия окружающей среды и служит отличной профилактикой катаракты. Наконец, яйца укрепляют суставы и кости, стимулируют нервную систему, повышают умственную работоспособность человека. А еще имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения (это единственный в своем роде продукт, который на 98 % усваивается организмом человека). Что может быть лучшим аргументом для завтрака?
__________________
U4El вне форума  
Модератор
Аватар для 0LeG
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия ЦФО
Сообщений: 4,583
Репутация: 7098
Отправлено: 23.11.2011, 07:26     Медицина/здоровье   #183 (permalink)
В России создана социальная сеть только для медицинских специалистов



В доменной зоне «рф» появилась новая социальная сеть «Врачи РФ».

Ее участниками могут стать только медики. Сеть создана при поддержке издательской группы РЛС и объединена с ее информационно-справочной системой лекарственных средств. На данном ресурсе будут размещаться статьи, результаты клинических исследований, материалы научных конференций и данные, необходимые в повседневной работе врачей. Система позволяет привязывать сообщения пользователей к Международной классификации болезней и соответствующим лекарственным препаратам. Также по отдельному запросу будет возможно получить комментарий представителей медицинского бизнес-сообщества – фармкомпаний, производителей медицинского оборудования и расходных материалов.

Пользоваться ресурсом смогут только врачи. Пользователь проходит проверку по базу данных медицинских специалистов, которую ведет РЛС. Если врача нет в этой базе, то ему надо предоставить электронную копию диплома или действующего сертификата.

Сайт предназначен для того, чтобы медики могли делиться опытом и получать советы коллег по диагностике и лечению больных. Публикации с описанием сложных и интересных случаев из собственной клинической практики будут премироваться администрацией сайта.
__________________

"Dum spiro spero"©
0LeG вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 23.11.2011, 18:29     Медицина/здоровье   #184 (permalink)
Курильщикам нельзя есть... овощи и фрукты



В ходе 8,5-летнего исследования западные специалисты пришли к неожиданным выводам. Они выяснили, что курящим людям вредно есть овощи и фрукты. Ранее считалось, что ежедневное употребление фруктов и овощей способно снизить риск развития рака кишечника на 20-25%.

Но, как оказалось, это утверждение справедливо только по отношению к некурящим людям. Опросив более 500 000 человек из 10 европейских стран, ученые пришли к выводу, что употребление овощей и фруктов, наоборот, повышает риск развития рака кишечника у курящих людей. Дело в том, что в этих продуктах содержатся вещества, которые усиливают канцерогенные свойства табака.

А вот если человек бросает курить, то овощи и фрукты вновь начинают оказывать положительное воздействие на его организм.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 23.11.2011, 18:30     Медицина/здоровье   #185 (permalink)
Американцев "косят" энергетические напитки



В США участились случаи обращения в медицинские учреждения на фоне растущего потребления энергетических напитков. Об этом свидетельствуют официальные данные Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Почти половина вызовов (44%) - связана с тем, что пациенты употр****ли стимулирующие напитки одновременно с алкоголем, лекарственными препаратами или наркотиками.

Общее же число пациентов, чьи проблемы были обусловлены энергетиками, выросло к 2009 году до 13 114 с 1128 в 2005 году.

Министерство не предоставило данные за 2010 или 2011 год.

Подавляющее большинство больных - мужчины в возрасте от 18 до 39 лет, сообщило ведомство.

Комментаторы данных не сообщают, какие симптомы заставляют людей обращаться к врачам, и были ли вызовы связаны с предыдущими медицинскими проблемами пациентов.

В то же время специалисты американского Минздрава отмечают, что слишком активное употребление энергетиков само по себе может иметь негативные последствия, такие как аритмия, повышенное давление или обезвоживание.

Ассоциация производителей энергетиков немедленно подвергла критике доклад Минздрава, заявив, что данные нерелевантны именно потому, что почти половина пациентов одновременно принимала другие вещества.

Напомним, в прошлом году американские власти запретили продажу алкогольных напитков с кофеином, которые в последнее время пользуются огромной популярностью среди молодежи.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 23.11.2011, 18:31     Медицина/здоровье   #186 (permalink)
ТОП-5 мифов о продуктах



«От шоколада появляются прыщи!», «Яйца провоцируют инфаркт!», «Микроволновка сделает тебя лысым!» - люди свято верят этим байкам, которые на самом деле являются мифами. Давайте попробуем рассмотреть повнимательнее самые популярные (и стойкие) страшилки. Что в них правда, и что – ложь?

Миф первый:

Яйца повышают уровень холестерина до опасных пределов и вредны для сердца.

Яйца действительно содержат значительное количество холестерина в желтках, около 211 мг на целое яйцо. И да, действительно, жирные продукты повышают холестерин в нашей крови, что способствует закупорке артерий и сердечным приступам. Но ярлык «Вредно для вашего сердца!» все же не стоит приклеивать на яйца, говорят эксперты по здоровому питанию.

«Эпидемиологические исследования показывают, что большинство здоровых людей может съесть одно яйцо в день без проблем», говорит Пенни Крис-Этертон, заслуженный профессор в области питания из Университета штата Пенсильвания. Насыщенные и транс-жиры имеют гораздо большее влияние на повышение холестерина в крови. А в целом яйце содержится всего 2 грамма насыщенных жиров, а транс-жиров вообще нет.

Миф второй:

Кукурузный сироп может вызвать сердечный приступ.

Насыщенный кукурузный сироп, который иногда называют кукурузный сахар, является самым распространенным подсластителем в обработанных пищевых продуктах и напитках. Учитывая это, некоторые люди обеспокоены возможными негативными последствиями для здоровья – кариесом, увеличением веса, повышением уровня триглицеридов, которые могут спровоцировать сердечный приступ.

«Это является одним из тех городских мифов, которые звучит вроде бы правильно, но на самом деле – вздор», сообщает Центр «Наука в интересах общества», занимающийся пропагандой здоровья населения (США). Кукурузный сироп (пример высокого содержания фруктозы) практически идентичен столовому сахару или сахарозе (в нее входит 55% фруктозы и 45% глюкозы).

Исследования показывают, что фруктоза и сахароза имеют очень похожие эффекты при воздействии на уровень инсулина в крови, глюкозы, триглицеридов и насыщения гормонами. Эта полемика, говорят исследователи, отвлекает нас от более важных вопросов: мы едим слишком много всевозможных сахаров, из фрук-тозы и сахарозы, меда и патоки.

Миф третий:

Только сыроедение, как способ питания, обеспечивает организм ферментами, которые необходимы для здорового пищеварения.

Справка: при сыроедении растительные продукты не подвергаются воздействию на них огня или пара, то есть без термической обработки. Считается, что при таком способе питания усваивается большее количество полезных веществ. Кроме того, сыроеды уверены в том, что, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно впитывает солнечную энергию, запасенную растением. Пищу, приготовленную с помощью огня, сыроеды считают биологически неполноценной, за исключением хлеба.

Организм человека нуждается в белках, жирах и углеводах. Все это есть в свежих растительных продуктах. Но растительный белок отличается от животного белка, который совсем по-другому усваивается. И даже соя не сравнится с говяжьей печенью по качеству и содержанию белка.

Низкий уровень белка в крови может повлиять на работу многих органов: печени, почек, легких. Повысить уровень гемоглобина и предупредить анемию можно только с помощью белка животного происхождения. К тому же, сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита или гастрита и его нельзя практиковать детям и пожилым людям. Не рекомендуется аллергикам.

Более того, есть продукты, содержащие малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке, а бобовые в сыром виде приносят больше вреда, чем пользы. Сыроедение - это скорее не диета, а образ жизни.

Миф четвертый:

Ваш организм не может использовать белок из фасоли, если вы не едите ее с рисом.

Аминокислоты относятся к самым необходимым компонентам питания, особенно создания и укрепления мышечной ткани. Существует 20 видов аминокислот, часть из которых организм синтезирует самостоятельно, а часть должна регулярно поступать вместе с пищей. Наше тело может сделать только 11 из этих аминокислот, а остальные 9 мы должны получить извне.

Богатые белком продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца могут обеспечить все недостающие 9 аминокислот. Растительные продукты – как минимум, по одной. Однако, эксперты ранее утверждали, что вы должны сочетать в питании пары растительных продуктов с дополнительными наборами аминокислот: рис и бобовые, например.

Теперь же все развернулось на 180 градусов. Сегодня питание призвано быть разнообразным и сбалансированным, а не дублирующим. «Если вы потр****ете различные продукты в течение дня, то они все идут в «корзину» аминокислот», говорит Уинстон Дж. Крейг, профессор, заведующий кафедрой питания Унивеситета Эндрю, штат Мичиган.

Миф пятый:

Излучение микроволновой печи создает опасные изменения в пище, которая готовится в ней и вредит здоровью человека.

Термин «Излучение» может применяться к деятельности атомных станций, а не к волновой энергии. Под «излучением» часто понимают совсем разные вещи. Например, электромагнитное поле, источником которого являются все бытовые приборы, работающие с использованием электрического тока. Насколько это поле стоит бояться? По заключению ученых магнитное поле промышленной частоты может быть опасным для здоровья человека, если происходит продолжительное облучение (регулярно, не менее 8 часов в сутки, в течение нескольких лет) с уровнем выше 0,2 микротесла.

Наиболее мощными источниками ЭМП (электромагнитного поля) являются СВЧ-печи, холодильники с сиcтемой No Frost, телевизоры, вытяжки и другие крупные бытовые приборы.

Современные модели СВЧ-печей оснащены надежной системой защиты. Плотно прилегающая дверца с нанесенной на нее защитной сеткой-экраном защищает от микроволнового излучения. Обязательно применяется автоматическая блокировка включения печи при открытой дверце и блокировка открытия дверцы при включенной печи. Европейский стандарт допускает выход излучения за габариты микроволновой печи на расстояние до 5 см.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 23.11.2011, 18:32     Медицина/здоровье   #187 (permalink)
Яичница спасет от сонливости



Людям, страдающим чрезмерной сонливостью, следует на завтрак есть яичницу. К такому мнению пришли американские ученые, доказав: куриные яйца обладают наилучшим пробуждающим эффектом.

Специалисты из Кембриджского университета уверяют, что не сахар, а обычная яичница помогает людям быстрее проснуться утром. В жареных яйцах, как выяснили эксперты, присутствует компонент, стимулирующий в головном мозге выработку гипокретина и орексина, которые помогают человеку чувствовать себя бодрым.

Раньше от диетологов можно было услышать, что организм утром следует подкормить чем-нибудь сладеньким - бутербродом с вареньем или чаем с сахаром. Мол, такая энергетическая "заправка" сразу задает высокий тонус. Но, судя по исследованию в Кембридже, яичница справляется с задачей пробуждения еще лучше.

В куриных яйцах содержатся важные аминокислоты, белки, марганец, цинк, кальций, железо, витамины группы A, В и Е. Этот витаминно-минеральный комплекс весьма полезен для кроветворения, защищает от вредного воздействия окружающей среды и служит отличной профилактикой катаракты. Наконец, яйца укрепляют суставы и кости, стимулируют нервную систему, повышают умственную работоспособность человека. А еще имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения (это единственный в своем роде продукт, который на 98 % усваивается организмом человека). Что может быть лучшим аргументом для завтрака?
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
Модератор
Аватар для 0LeG
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия ЦФО
Сообщений: 4,583
Репутация: 7098
Отправлено: 23.11.2011, 19:25     Медицина/здоровье   #188 (permalink)
Люди с низкой массой тела чаще умирают после операций



Пациенты с низкой массой тела чаще умирают в течение первого месяца после проведенной операции, заявляют американские ученые.

Они обнаружили, что чем больше индекс массы тела у прооперированного пациента, тем ниже вероятность того, что он умрет в послеоперационный период. Так, проведенные исследования показали, что люди с индексом массы тела не более 23 умирают после операции на 40 процентов чаще, чем более полные люди с индексом массы тела от 26 до 29. С чем связана такая закономерность, ученые пока точно не знают. Вполне возможно, что свою роль в репарации организма играют стволовые клетки, которые расположены в жировой ткани. Известно, что они могут дифференцироваться в костную, мышечную и нервную ткани. Исследования в этой области будут продолжены.
__________________

"Dum spiro spero"©
0LeG вне форума  
ЗАВХОЗ
Аватар для U4El
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: АНТИГУА И БАРБУДА
Сообщений: 7,064
Репутация: 19027
Отправлено: 26.11.2011, 23:49     Медицина/здоровье   #189 (permalink)
В США разработали новое лекарство от СПИДа

Американские ученые синтезировали вещество, эффективное против вирусов иммунодефицита.

Как сообщает Medical Xpress, это удалось группе специалистов под руководством Чжилэй Чэнь (Zhilei Chen) из Техасского университета A&M. Отчет об исследовании опубликован в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy.

Группа Чэнь изучила свойство вещества под кодовым названием PD 404,182. В ходе экспериментов исследователи выяснили, что субстанция обладает антивирусным действием. При контакте с веществом нуклеиновые кислоты вирусов, в которых хранится наследственная информация, отделялись от белков, делая вирусы безвредными.

По данным исследования, PD 404,182 эффективно в отношении ВИЧ первого и второго типов, вируса иммунодефицита обезьян, а также вируса гепатита С. Однако возбудители вирусных лихорадок денге и синдбис оказались устойчивы к действию вещества.

Чэнь отметила, что новое вещество не разрушает оболочки вирусов, равно как и мембраны живых клеток. Отсутствие цитотоксичности PD 404,182 было подтверждено результатами экспериментов на культурах клеток человека.

Исследователям не удалось точно описать механизм антивирусного действия вещества. По их предположениям, субстанция действует не на белки, а на другие структурные компоненты, общие для вирусов. В связи с этим в ходе мутаций вирусы не смогут выработать индивидуальную защиту от PD 404,182.
__________________
U4El вне форума  
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 01.12.2011, 19:15     Медицина/здоровье   #190 (permalink)
Укрепляем иммунитет: народные рецепты

Давай рассмотрим несколько простых, но действенных способов укрепить иммунитет в преддверии холодов.

Иммунитет – это способность человеческого организма противостоять различного рода заболеваниям. Укрепление иммунитета очень важно для здоровья женщин и особенно осенью, когда впереди долгая холодная зима с ее простудами и прочими вирусными заболеваниями. Укрепление иммунитета возможно разными способами: это закаливание, занятия спортом, правильное питание, употребление витаминов. Немало рецептов, способствующих повышению защитных сил, предлагает и народная медицина.

Овсяная настойка

Укрепление иммунитета эффективно при применении средств на основе овса. Так, полезно приготовить спиртовую настойку с применением этого растения. Зеленую часть овса измельчают на мясорубке, заполняют полученной кашицей бутылку доверху, затем доливают туда водки или спирта и настаивают 2-3 недели в темном месте, при этом нужно не забывать периодически встряхивать содержимое. Затем настойку процеживают и принимают 3-4 раза в день перед едой по 20-30 капель на 1 столовую ложку воды.

Травяной отвар

Полезен и настой из такой смеси: 2 части травы овса, 2 части татарника колючего, 1 часть душицы, 1 часть мяты перечной. Смесь заливают кипятком из расчета на 1 стакан воды 1 столовая ложка трав и настаивают около 20 минут. Принимают 3-4 раза в день перед едой по полстакана. Такие средства хорошо укрепляют иммунитет, поскольку зеленая трава овса не уступает по своим лечебным свойствам зернам, является хорошим общеукрепляющим средством, положительно сказывается на обменных процессах в организме, а также на работе сердечно-сосудистой и нервной системы.

Чистотел, мед, алоэ

Одним из распространенных способов укрепления иммунитета является применение чистотела. Для приготовления такого настоя следует взять одну столовую ложку травы чистотела и залить одним стаканом кипятка. Полученное количество напитка делят на три равные части и принимают в теплом виде три раза в день.

В состав рецептов, позволяющих достичь крепкого иммунитета, часто входит мед. Вот одно из таких средств. Нужно взять 625 граммов майского меда, 375 граммов пятилетнего алоэ (при этом растение нужно перестать поливать за семь дней до среза листьев), 500 граммов красного вина (лучше подойдет Кагор). Листья алоэ прокрутить через мясорубку, а затем перемешать с вином и медом. Смесь настаивать 5 дней в прохладном месте.

В первые пять дней приема средство нужно употр****ть по одной чайной, а затем уже по одной столовой ложке. Это нужно делать за час до приема пищи в течение полутора месяцев. Такой рецепт противопоказан при индивидуальной непереносимости алоэ.

Витаминные напитки

Укрепление иммунитета возможно и при употреблении витаминных напитков и чаев. Таких рецептов существует немало. Приведем некоторые из них.

Нарезать три неочищенных яблока дольками, залить литром кипятка, варить на медленном огне около 10 минут, а затем настоять еще полчаса. Добавить в напиток мед.

Полезен для иммунитета апельсиновый чай. Для его приготовления потребуется 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного чая и 1 часть корок лимона. Смесь заливают кипятком из расчета 6о граммов смеси на стакан воды, добавляют по вкусу апельсиновый сироп и настаивают около 5 минут.

Полезен для укрепления иммунитета шиповник. Для приготовления полезного напитка нужно смешать отвар шиповника, кипевший 4 минуты, с горячим чаем в равных частях. Добавить по вкусу мед и сахар. Такой напиток вкусен и холодным.

Фрукты и ягоды

Уникальными свойствами обладают клюква и черная смородина. Всем известна польза клюквенных морсов. Но можно приготовить и чай с клюквой. Для этого ягоды разминают в стакане, добавляют сахар и заливают все горячим чаем.

Вкусен чай с соком из черной смородины. Шесть чайных ложек черного чая заваривают 500 мл кипятка, затем настаивают 5 минут, процеживают, охлаждают, разводят таким же количеством сока черной смородины. Затем напиток разливают по чашкам, разбавляя на 1/3 минеральной водой. По желанию добавляют сахар.
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика