World of User.ru - Форум геймеров и специалистов  
Вернуться   World of User.ru - Форум геймеров и специалистов > Форум обо всём > Флейм
Восстановить пароль Регистрация

Флейм Для тех, кто любит просто поболтать.


После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
 
Опции темы
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 04.07.2016, 20:18     Хакеры, взломы, вирусы   #251 (permalink)
Взломан сайт знакомств для правоверных мусульман

Неизвестные хакеры атаковали сайт Muslim Match, представляющий собой сервис знакомств для людей, исповедующих ислам. Злоумышленники выложили в сеть порядка 700 тысяч сообщений, которыми обменивались пользователи, и персональные данные около 150 тысяч человек, включая имена, адреса электронной почты и IP-адреса, с которых выполнялся вход на сайт. Судя по всему, ресурс подвергся атаке с внедрением SQL-кода.

Следует отметить, что это далеко не первый случай взлома сервисов знакомств, однако в сообщениях его участников (в отличие от многих других подобных сайтов) трудно отыскать компрометирующую информацию – именно потому, что Muslim Match адресован правоверным мусульманам. Первое знакомство с массивом сообщений показывает, что они в основном сводятся к светским любезностям, выяснению того, не является ли пользователь новообращенным – и собственно, предложениям руки и сердца. Впрочем, пользователям сайта от этого вряд ли легче, поскольку похищенные персональные данные представляют серьезную проблему вне зависимости от вероисповедания.

Комментарии со стороны администраторов Muslim Match, вероятно, последуют лишь завтра, поскольку доступ к сайту закрыт на время священного для мусульман месяца Рамадан, который в нынешнем году завершается 4 июля.


vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 05.07.2016, 21:33     Хакеры, взломы, вирусы   #252 (permalink)
Каждое двухсотое корпоративное устройство заражено зловредами

Если ваша компания достаточно состоятельна, чтобы обеспечивать сотрудников служебными смартфонами, и число их превышает 200, можете быть уверены: как минимум одно из устройств инфицировано вредоносным ПО. Таков вывод исследования, предпринятого авторитетной компанией Skycure. По словам ее технического директора Яира Амита, времена, когда жертвами кибератак становились по преимуществу рядовые пользователи, остались в прошлом. «Сегодня зловреды достаточно умны, чтобы выбирать наиболее перспективные жертвы, и ими все чаще становятся крупные компании. При этом смартфоны являются идеальным объектом для слежки и атаки, поскольку позволяют быть в курсе действий своих владельцев 24 часа в сутки», - сказал Амит.

Он также отметил, что, хотя устройства на платформе Android становятся объектами атак вдвое чаще, чем «яблочные» смартфоны и планшеты, говорить о полной безопасности iOS давно уже не приходится. В то же время исследование показывает, что главным направлением кибератак на крупный бизнес по-прежнему остается взлом корпоративных компьютерных сетей. Хакеры используют этот метод вчетверо чаще, чем атаки на корпоративные мобильные устройства.

Кроме того, исследование приводит статистику инфицирования смартфонов вредоносными приложениями в зависимости от источника их загрузки. Как и следовало ожидать, наиболее безопасным оказался магазин приложений Google Play: в среднем одно вредоносное приложение приходится здесь на 1600 безопасных. Для сравнения: в официальном магазине Samsung это соотношение составляет 1:900, а в Amazon – 1:130.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 05.07.2016, 22:15     Хакеры, взломы, вирусы   #253 (permalink)
Новый вирус-троян поражает только компьютеры россиян

Сотрудникам «Яндекса» и «Доктора Веба» удалось выявить новый вирус-троян, который поражает только компьютеры с русскоязычной версией Windows.

Вирус Trojan.MulDrop6.44482, попадая на компьютер, устанавливает местность, в котором он расположен. Если на компьютере стоит не русскоязычный Windows, то вирус самоуничтожается. При этом пользователь самостоятельно «подселяет» его на свой компьютер, скачивая так называемые «необходимые» программы, либо открыв вложения в письме, пришедшем на электронную почту.

После распаковки Trojan.MulDrop6.44482 «включает» вредоносные программы (Trojan.Inject2.24412, Trojan.PWS.Spy.19338 (кейлоггер)), которые способны запоминать все пароли, вводимые на зараженном компьютере, включая пароли в программах 1C, Skype, СБиС, а также из Microsoft Office. Собранная информация передается злоумышленникам.

Как рассказали в компании «Доктор Веб», пользователям необходимо максимально внимательно относится к правилам безопасности работы в Сети.

Обезопасить свой компьютер от заражения вируса пользователь может, но для этого необходимо постоянно обновлять базу вирусов, а также периодически проверять жесткий диск на наличие вредоносного программного обеспечения. Скачивать и устанавливать можно только проверенные программы.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 06.07.2016, 20:32     Хакеры, взломы, вирусы   #254 (permalink)
10 миллионов Android-устройств заражены опасным зловредом

Специалисты компаний Check Point и Cisco сообщили об обнаружении зловреда для мобильных устройств на платформе Android. Вредоносное ПО, получившее название HummingBad, устанавливает контроль над инфицированными смартфонами и затем загружает без ведома пользователей дополнительные приложения, многие из которых также являются вредоносными. Кроме того, HummingBad генерирует клики по рекламным ссылкам. По оценкам экспертов Check Point, эта активность приносит создателям и распространителям зловреда порядка 300 тысяч долларов в месяц.

Примечательно, что в этой ситуации исследователям удалось точно выяснить, кто стоит за атаками HummingBad. Расследование привело к китайский компании Yingmob. Она является вполне легитимной фирмой, специализирующейся в области мобильной рекламы и аналитики. Однако Check Point и Cisco безошибочно установили, что внутри Yingmob существует специальное подразделение, занятое именно разработкой и распространением зловредов. Более того, эксперты смогли установить численность этого подразделения – 25 человек – и даже план рассадки его сотрудников в офисе.

Зловредом HummingBad инфицированы уже порядка 10 миллионов мобильных устройств. Наибольшее число заражений – около 1,6 миллиона – приходятся на КНР. Далее следует Индия – около 1,35 миллиона инфицированных устройств. В США выявлено 286 800 заражений.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 06.07.2016, 20:35     Хакеры, взломы, вирусы   #255 (permalink)
Новые неприятности Ashley Madison

Проблемы продолжают преследовать Avid Life Media – родительскую компанию печально известного сайта для любителей внебрачных связей Ashley Madison. В результате его взлома в августе минувшего года достоянием публики стали персональные данные 32 миллионов клиентов сайта. В настоящий момент против компании подано несколько коллективных исков. Под натиском общественности Avid Life Media пошла на смену руководства, и новые топ-менеджеры признали, что ранее компания не уделяла должного внимания кибербезопасности, а также заверили, что теперь тратят на эти цели миллионы долларов.

Однако новые неприятности не заставили себя ждать. Американские СМИ сообщают, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) инициировала расследование в отношении Avid Life Media. Поводом для него стала информация о том, что сайт Ashley Madison использовал так называемые «женские боты» - фальшивые учетные записи, созданные от имени женщин, снабженные фотографиями и описанием и способные вести переписку с клиентами-мужчинами. С точки зрения FTC, которая занимается защитой прав потребителей, это грубое нарушение, ответственность за которое может оказаться весьма серьезной.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 06.07.2016, 20:48     Хакеры, взломы, вирусы   #256 (permalink)
Роскомнадзор хочет самостоятельно определять способы блокировки сайтов


Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил наделить ведомство правом самостоятельно определять способы блокировки запрещенных сайтов. С такой инициативой, как пишет РИА Новости, он выступил на заседании рабочей группы с председателем Госдумы Сергей Нарышкиным по совершенствованию законодательства в сфере защиты творческой деятельности, в том числе авторских и (или) смежных прав.

Сейчас полномочиями по блокировке сайтов наделены операторы связи. По мнению Жарова, зачастую меры бывают очень "грубыми". В качестве примера он привел блокировку по IP-адресу, когда одновременно пиратским ресурсом блокируются и те ресурсы, которые не нарушали российского законодательства.

Глава Роскомнадзора предложил вернуться к данному вопросу в рамках проведения заседания профильного комитета Госдумы.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 07.07.2016, 21:27     Хакеры, взломы, вирусы   #257 (permalink)
В России приняли решение заблокировать сайт украинского Forbes

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайт украинской версии журнала Forbes. Причиной стало решение суда в Грозном о стихотворении «Хотят ли русские войны...», признанном экстремистским

Основанием для внесения интернет-страницы издания «Forbes-Украина» в реестр запрещенной информации стало решение Заводского районного суда города Грозного от 22 декабря 2015 года, признавшего экстремистским стихотворение, опубликованное на сайте журнала.

Стихотворение, которое начинается со слов «Хотят ли русские войны...», было написано неизвестным автором в комментарии к статье «Развод по-крымски» 9 марта 2014 года и до сих пор не удалено со страницы.

Сайт, который попал в реестр запрещенной информации, был создан несколько лет назад, после того как компания Forbes LLC лишила журнал права на использование доменного имени forbes.ua. Это произошло в рамках попыток американского издательского дома отозвать права на украинский Forbes у UMH Group. Владельцем компании является бизнесмен Сергей Курченко, который после отстранения от должности Виктора Януковича покинул Украину и стал фигурантом санкционного списка.

В августе 2015 года UMH Group обвинила группу Forbes в попытке отобрать лицензию на выпуск издания, заявив, что включение Курченко в санкционный список не влияет на ее права издавать журнал Forbes на Украине до 2018 года. Перед этим вице-президент по корпоративным коммуникациям американского издательского дома Forbes Мия Карбонелл заявила, что UMH Group больше не имеет права использовать бренд.

Сейчас на сайте «Forbes-Украина», размещенном по адресу: forbes.net.ua, размещено объявление от 30 июня о том, что из-за технических работ выпуск материалов «временно прекращен». Сам сайт, внесенный в реестр запрещенной информации в России, на данный момент остается доступным.​
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 07.07.2016, 21:49     Хакеры, взломы, вирусы   #258 (permalink)
Нечего скрывать, но есть чего бояться

Британская правозащитная организация Big Brother Watch опубликовала впечатляющий отчет, посвященный фактам утечки данных, допущенным полицией страны за минувшие 5 лет. Публикация 137-страничного документа стала ответом активистов на заверения властей в том, что сбор и хранение персональных данных государственными структурами не несут никакой угрозы. «Если вам нечего скрывать, то и бояться нечего» - главный аргумент сторонников массового сбора и хранения персональных данных. Однако отчет Big Brother Watch красноречиво свидетельствует о том, что это не так. И даже тем, кому нечего скрывать, есть чего опасаться.

По данным Big Brother Watch, за 5 лет британской полицией допущены 2315 случаев утечки данных. Есть в отчете факты заведомо преступных действий коррумпированных полицейских – скажем, продажа собранных правоохранителями персональных данных граждан третьим сторонам. Есть случаи грубейших злоупотреблений служебным положением: например, полицейский из Эс****а склонял женщин к ****уальной связи, используя собранную полицией информацию. Есть, наконец, и примеры чистой халатности: сотрудники некоего полицейского участка просто забыли архив собранных данных при переезде из старого здания в новое.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 07.07.2016, 21:51     Хакеры, взломы, вирусы   #259 (permalink)
Новый «яблочный вредитель»

Компания Bitdefender сообщает об обнаружении нового варианта вредоносного ПО для компьютеров Mac. Зловред, получивший название Backdoor.MAC.Elanor, уже активно используется киберпреступниками в атаках на пользователей и обладает самым широким спектром возможностей. Он устанавливает на инфицированные устройства программу-бэкдор, которая позволяет хакерам дистанционно и без ведома пользователя осуществлять практически любые операции. В частности, организаторы атаки могут редактировать, загружать, переименовывать и удалять любые файлы на компьютере, а также активировать встроенную камеру для осуществления фото- и видеосъемки.

Зловред распространяется под видом программы Easy Doc Converter.app – приложения для конвертации файлов, и доступен для загрузки на многих вполне легитимных сайтах, предлагающих ПО для Mac. Впрочем, владельцам «яблочных» компьютеров не стоит впадать в панику. При всех своих возможностях Backdoor.MAC.Elanor не обладает одобренным Apple цифровым сертификатом подлинности. А потому под угрозой лишь те компьютеры, пользователи которых самостоятельно отключили защитный механизм Gatekeeper от Apple, осуществляющий проверку этих сертификатов и блокирующий установку подозрительных программ.
vladimir59 вне форума  
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,863
Репутация: 14016
Отправлено: 08.07.2016, 22:13     Хакеры, взломы, вирусы   #260 (permalink)
Почти треть мирового веб-трафика создают вредоносные боты

Все жители Земли, имеющие доступ к интернету, создают лишь чуть более половины мирового веб-трафика. На их долю приходится 51 процент передаваемой информации, тогда как оставшиеся 49 процентов – на долю ботов. Таков вывод исследования компании Imperva Incapsula, и даже этот результат нельзя не признать успехом. Приведенные выше цифры относятся к 2015 году, а годом ранее люди и вовсе «проиграли» ботам, создав всего 44 процента мирового трафика.

Впрочем, не весь бот-трафик является по определению опасным и вредоносным. Часть его создают, например, поисковые системы, порталы электронной коммерции и т.д. Но и за вычетом этой положительной составляющей, доля вредоносного веб-трафика, генерируемого ботами, очень и очень велика: по оценкам Imperva, она составляет 29 процентов от общемирового. Причем позволить себе использование ботов может уже абсолютно любой желающий: киберпреступники предлагают ботсети в аренду по цене от 5 долларов за час.

Наиболее часто ботсети используются для организации DDoS-атак. Лидируют по этому показателю КНР, Южная Корея, США, Вьетнам и Турция, с территории которых исходят максимальные объемы вредоносного трафика в DDoS-атаках. А жертвами атак чаще всего становятся компании и частные лица во Франции, Нидерландах, Японии, Великобритании и тех же Соединенных Штатах.
vladimir59 вне форума  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта.

Ответ
Опции темы


Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.Перевод:
zCarot
Яндекс.Метрика