Показать сообщение отдельно
пиноккио
Активный
Аватар для пиноккио
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 4,287
Репутация: 3975
Отправлено: 01.04.2013, 18:28     Футбольные новости   #2877 (permalink)
Осасуна побеждает в Вальядолиде


Команда Хосе Луиса Мандилибара, минимально проиграв первый тайм, сумела трижды отличиться после перерыва, благодаря чему одержала заслуженную победу.

На дневное время воскресенья был вынесен поединок между Вальядолидом и Осасуной. По большому счету, потенциал коллективов примерно равен, однако текущий сезон куда лучше дается кастило-леонцам, тогда как памплонцы занимаются привычной борьбой за выживание, в контексте которой на Хосе Сорильи было бы очень неплохо взять очки. Три поражения в последних трех поединках и вовсе возводили это требование в статус необходимости.

Тем не менее, и Вальядолид не собирался сдаваться. На родной арене команда Джукича действует довольно неплохо, и в противостоянии с той же Осасуной, естественно, являлась фаворитом и всячески искала успеха. Сербский специалист для решения данной задачи не побоялся выпустить едва успевшего восстановиться после повреждения Патрика Эберта. Немец играл очень важную роль в командных построениях и сразу полюбился местной публике, которая очень тепло встретила возвращение в строй. Заранее отметим, что стандарты в исполнении Эберта были так же опасны, как и раньше, словно и не было никакой травмы и долгого простоя.

В целом же, Вальядолид довольно активно начал встречу, уже с первых минут принявшись нащупывать слабые места в обороне соперника, которые проявились уже очень скоро. На одиннадцатой минуте пошел незатейливый навес в штрафную с левого фланга. Казалось бы, мяч должен был становиться легкой добычей либо для Рубене Гонсалеса, либо для вышедшего из ворота Андреса Фернандеса. Однако партнеры по команде не сумели договориться, в результате чего центрбек головой подрезал мяч в ворота мимо опешившего кипера.

Гол, быть может, поспособствовал, а быть может, предопределил психологическое преимущество хозяев. Формально кастило-леонцы перешли на более осторожную игру, предпочитая действовать контрвыпадами, тогда как Осасуна была вынуждена идти более агрессивна. Сложно говорить, кому игра удавалась более удачно, так как до перерыва счет на табло так и не изменился. Впрочем, стоит отметить, что шансы отличиться имели и те, и другие. То есть, Осасуна сумела оправиться от полученного удара в начале матча и принялась активничать у ворот соперника. Чего стоит один лишь момент с участием Нино под занавес тайма, когда бывший форвард Тенерифе с убойной позиции угодил прямо в Дани Эрнандеса.

В перерыве Мендилибар решил полностью перестроить игру, сделав сразу двойную замену, дабы усилить игру своих подопечных в середине поля. И уже через пять минут игрового времени решения наставника сделали свое дело. Давление в центре привело к мощному удару Де лас Куэваса, ворвавшегося в штрафную с левого фланга. Дани Эрнандес не сумел справиться с угрозой, отбив круглого прямо на Кике Солу, который тут же сравнял счет. Таким образом, на быстрый гол в начале первого тайма в исполнении хозяев памплонцы ответили мячом на старте второй половине встречи.

Более того, на этом гости не окончили, и спустя десять минут и вовсе разразились еще одним голом, когда Кике Сола протолкнув круглого в ворота, записал на свой счет дубль. Дани Эрнандес, вроде бы все сделал правильно, когда выбидл мяч после подачи углового примерно на линию штрафной. Но на беду кастило-леонцев первым на подборе оказался представитель гостей, головой вернувший круглого в эпицентр событий, где самым расторопным оказался Кике Сола, тоже головой переправивший снаряд в ворота.

Вальядолиду в подобной ситуации необходимо было любой ценой выгрызать, как минимум, положительный результат. А делать это в противостоянии с отошедшей назад Осасуной не так уж просто. Эберт к этому моменту уже подустал, а вышедший на замену сразу после пропущенного гола Омар Рамос никак не мог войти в сложную игру. В итоге неудивительно, защитники хозяев, не усмотревшие лучшего адресата впереди, пасуясь друг с другом, допустили ошибку, в результате чего мяч перехватил Де лас Куэвас. Мигель на всех порах помчался к чужим воротам, без особых проблем отправив круглого мимо Дани Эрнандеса.

Лишь после этого Джукич провел ряд замен, в одной из которых снял с игры Эберта, что выглядело явно запоздалой мерой. Переломить ход встречи в подобной ситуации было невероятно сложно, к тому же Осасуна явно поймала контратакующий кураж, и Арментерос имел отличную возможность и вовсе довести счет до разгромного.

В итоге, очень неплохо проведя первый тайм, после перерыва Вальядолид явился жалкой тенью себя самого, получив в ответ три мяча от во время реорганизованной главным тренером Осасуной. Наваррцы одерживают важнейшую победу, укрепляя свои турнирные позиции.

Вальядолид - Осасуна 1:3

Голы: Робен Гонсалес, 11 (в свои ворота) - Кике Сола, 50, 60, Де лас Куэвас, 70

Вальядолид: Дани Эрнандес, Рукавина, Хесус Руэда, Марк Валиенте, Баленсиага, Альваро Рубио, Састре, Эберт (Рама, 72), Оскар, Буэно (Омар Рамос, 61), Манучо (Хави Герра, 74)

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Рубен, Аррибас (Пуньяль, 46), Дамиа (Ойер, 46), Лоло, Франсиско Силва, Арментерос, Нино, Де лас Куэвас (Сехудо, 81), Кике Сола

Предупреждения: Хесус Руэда - Де лас Куэвас
пиноккио вне форума