Показать сообщение отдельно
пиноккио
Активный
Аватар для пиноккио
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 4,287
Репутация: 3975
Отправлено: 30.03.2013, 18:16     Футбольные новости   #2860 (permalink)
Головаш о будущем Яковенко, Воронина и Олейника


Известный футбольный менеджер Андрей Головаш в эксклюзивном интервью Football.ua рассказал о ситуации вокруг своих самых звездных клиентов — Андрея Воронина, Евгения Хачериди, Александра Яковенко, Дениса Гармаша и Дениса Олейника.

- Какие варианты развития событий для Андрея Воронина? Есть ли шансы, что в Германии ему предложат постоянный контракт?

- Пока вариант только один. Андрей Воронин возвращается в московское Динамо со следующего сезона. Никакие другие варианты не рассматривались, так как в арендном договоре у Фортуны не было прописано право выкупа контракта игрока или какие-либо иные возможности.

- Были ли беседы с руководством московского Динамо? Хотят ли они вернуть игрока?

- В конце ноября минувшего года я общался с президентом Динамо Соловьевым. Он же не раз высказывал свою позицию по возвращению Воронина в Динамо. Другое дело, что по условиям аренды у московского клуба не было никаких шансов вернуть Андрея раньше оговоренного срока.

- Каковы основые причины того, что Андрей практически не играет за Фортуну?

- Вначале сезоне он играл регулярно и даже попадал в сборную тура по версии различных изданий. Но тренировался он на фоне продолжавшегося лечения. Началось все в Москве, когда Силкин перевел Воронина в дубль и он тренировался на синтетике. У него всегда были проблемы с синтетическим покрытием и в клубе не могли об этом не знать. Игровой и тренировочный ритм в клубе, плюс лечение в сумме не принесли желаемого результата. Тогда решили взять паузу — команда набирала очки, а игроку надо было восстановиться. Поэтому решили начать все с начала в новом году.

В январе Фортуна отправилась на сборы, где Андрей выглядел очень прилично, но снова получил повреждение. Серьезное повреждение — перелом носа, перелом трех костей. Первым же рейсом он отправился в Германию, где ему провели 6-часовую операцию. Только сейчас Воронин начал работать в общей группе.


- Много говорилось о будущем Александра Яковенко. Не могли бы вы детализировать ситуацию: у него есть предложение от Фиорентины? Или речь совсем об ином итальянском клубе?

- До конца сезона Саша является игроком Андерлехта, и мы не хотим делать заявления или давать комментарии по этому поводу. Скажу лишь, что мы определелись с будущим игрока.

- Предлагал ли Андерлехт Саше новый контракт? Были ли конктакты с украинскими клубами по этому поводу?

- Разговоры велись, но мы четко высказали свою позицию и ее не меняли. Что касается Украины, то какой смысл ехать туда, выступая в Лиге чемпионов и имея предложения из топ-чемпионатов?

- Недавно еще один ваш клиент Евгений Хачериди подписал новый контракт с Динамо. Нет ли у него желания поиграть в одном из топ-чемпионатов? Как вы думаете, отпустило бы его руководство клуба при наличии интересного предложения?

- Женя не скрывал и не скрывает, что, как любой нормальный футболист, хотел бы попробовать свои силы в одном из топ-чемпионатов. На этот счет у нас есть определенная договоренность с руководством Динамо. Но, безусловно, любой переход должен иметь смысл.

- Очень мало играет в Днепре Денис Олейник. Не было ли у вас бесед с игроком или руководством Днепра о возможном трансфере? Каковы в принципе его перспективны в днепропетровской команде?

- Почему Олейник не играет — вопрос к клубу, который его безумно хотел и заплатил приличные деньги. В конце года нам сказали, что трансфер Дениса не рассматривается, а в феврале, когда в Европе закрылось трансферное окно, были готовы к диалогу на непонятных условиях. Пока перспектива Олейника в Днепре выглядит так — ждать окончания контракта и потом переходить в другой клуб.

- Через полтора года заканчивается контракт Дениса Гармаша. Было ли предложение от Динамо по новому соглашению? Настроен ли сам игрок подписывать новый контракт или будет ждать предложений из-за границы?

- Полтора года — срок приличный и мы будем внимательно смотреть за развитием событий. Гармаш чувствует себя комфортно в Динамо и пока рано о чем-либо говорить на эту тему.
пиноккио вне форума