Показать сообщение отдельно
0LeG
Модератор
Аватар для 0LeG
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия ЦФО
Сообщений: 4,583
Репутация: 7098
Отправлено: 27.02.2013, 09:33     Новости игрового мира   #469 (permalink)
События Assassin's Creed 4 могут развернуться в России

По заявлению одного из основателей Ubisoft и её текущего руководителя Ива Гильмо (Yves Guillemot), четвёртая часть игровой серии Assassin's Creed будет выпущена в новом отчётном году (до 24 марта 2014 года). 27 февраля издатель собирается провести мероприятие, посвящённое Assassin's Creed, на котором, вероятно, будет анонсирована очередная игра франшизы. По заявлению господина Гильмо, в игре будет новый главный герой, а события будут происходить в новую для серии эпоху. Также в игре появится режим совместного прохождения, который доселе разработчикам не удавалось реализовать.

До проведения конференции остаётся открытым вопрос о том, в какой же стране и в какую историческую эпоху будут разворачиваться события. Представитель Ubisoft, приезжавший прошлой осенью в Москву на «Игромир-2012», указывал на вероятность того, что издатель выберет Россию. Примечательно, что и на рекламном изображении, выпущенном к пятилетию серии Assassin's Creed, рядом с главными героями всех частей расположился русский ассасин Николай Андреевич Орлов, известный до сих пор лишь по ряду комиксов.

Оффтоп

Конечно, возможный выбор Российской империи в качестве антуража Assassin's Creed 4 не может не радовать: игрокам будет дана возможность насладиться видами старых русских городов и пейзажей. Однако ориентирующимся в отечественной истории придётся постараться оставить свои знания в стороне, чтобы не портить впечатление об игре. Судить о том, насколько аккуратно игроделы относятся к интерпретации фактов, можно, например, из биографии ассасина Николая Орлова, изложенной в комиксах Ubisoft.

Оффтоп

Впрочем, по мнению уже упомянутого представителя издателя, если события и будут разворачиваться в России, то совершенно в другую эпоху. Скорее всего, это будут времена Петра I Великого. По мнению французов, суровый русский император-реформатор лучше подходит на роль главного злодея, чем Александр ІІІ Миротворец. В то время как его вторая законная супруга Екатерина I может выступать покровительницей Ордена Ассасинов и заступницей всех угнетённых.
__________________

"Dum spiro spero"©
0LeG вне форума