Показать сообщение отдельно
GEROM
Мастер Спорта
Аватар для GEROM
Регистрация: 10.04.2012
Адрес: Грузия
Сообщений: 2,725
Репутация: 3618
Отправлено: 09.09.2012, 11:26     Волейбол. Фигурное катание и др. виды спорта   #334 (permalink)
Контадор выигрывает Вуэльту



В Мадрид Альберто Контадор приедет в красной майке. Испанский капитан SaxoBank-Tinkoff Bank смог защитить свое лидерство в общем зачете на королевском этапе Вуэльты с финишем на Бола дель Мундо. Победа на отрезке досталась россиянину Денису Меньшову.

Для Альберто Контадора сегодняшний этап получился далеко не лучшим на нынешней Вуэльте. Как только он пересек черту сложнейшей вершины Бола дель Мундо, на его лице появилась невероятная, буквально внеземная усталость. Можно сказать, сегодня Контадора посетил тот самый кризис, который во вторник случился с Хоакином Родригесом, но в отношении каталонца Альберто сегодня проиграл лишь 44 секунды. Гораздо меньше, чем на том роковом этапе уступил Контадору сам Родригес.

Да, Контадор на вершине Бола дель Мундо уступил обоим своим главным конкурентам в борьбе за победу в общем зачете, но это мало волновало и самого испанца, и его команду SaxoBank-Tinkoff. Каких-то уж очень активных действий на финальном подъеме мы сегодня не наблюдали, так что Контадор смог без особых проблем (пусть по лицу самого Конты так и не скажешь) оформить свою вторую в карьере победу в общем зачете испанской Вуэльты.

Победу сложную, победу очень тяжелую. Вообще, оформит ее Контадор завтра, но так уж повелось в велоспорте, что итоги действительно можно подводить уже сегодня. Как и на Тур де Франс, финальный этап в Мадриде является своеобразным проездом дружбы, который обычно завершается финишным спринтом. Там уже будут совсем другие герои во главе с Argos-Shimano и Джоном Дегенкольбом. Попытки Родригеса и Вальверде уехать далеко успехом не увенчались, так что генеральная классификация после королевского горного этапа остается без изменений.

Что касается борьбы за победу на отдельном этапе, то ее исход решился внутри отрыва дня, который был достаточно внушительным, включая около двадцати человек. Здесь обязательно нужно учесть тот факт, что сегодняшний отрезок был сложным далеко не только с точки зрения финального подъема. Ему предшествовали три горы первой категории и один подъем второй категории. Понятное дело, что к финальному подъему отрыв просеялся, ну а к середине самой Бола дель Мундо в борьбе за победу остались только двое гонщиков.

Надо сказать, достаточно звездные два гонщика. Двукратный победитель Вуэльты Денис Меньшов и восходящая звезда австралийского велоспорта Ричи Порт боролись до последнего километра, где Меньшов смог уехать от своего конкурента, одержав свою первую победу с 2009 года.

Завтра пелотон Вуэльты наконец-то закончит свою испанскую миссию. Ровный как стол этап в Мадриде станет заключительной разборкой, предназначенной исключительно для мастеров хорошего финиша. Очередная Вуэльта практически завершена.

Результаты двадцатого этапа:

1. Денис Меньшов (Россия - Катюша)
2. Ричи Порт (Австралия - Team Sky) +0:17
3. Кевин де Веерт (Бельгия - Omega Pharma-Quick Step) +0:42

4. Фредрик Кессякофф (Швеция - Астана) +1:16
5. Ромен Сикар (Франция - Euskaltel-Euskadi) +1:39
6. Эрос Капекки (Италия - Liquigas) +2:30
7. Маким Бойе (Франция - Ag2r La Mondiale) +2:39
8. Симон Гешке (Германия - Argos-Shimano) +3:14
9. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +3:31
10. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +3:56

Общий зачет после двадцатого этапа:

1. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank-Tinkoff Bank)
2. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +1:16
3. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +1:37

4. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +10:16
5. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +11:29
6. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) +12:33
7. Эндрю Талански (США - Garmin-Sharp) +13:28
8. Лоренс Тен Дам (Нидерланды - Rabobank) +13:41
9. Игор Антон (Испания - Euskaltel-Euskadi) +14:01
10. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) +16:13
GEROM вне форума