Показать сообщение отдельно
vladimir59
Модератор
Аватар для vladimir59
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 13,857
Репутация: 14010
Отправлено: 08.06.2016, 19:06     Super Hi-VISION (8К Ultra HDTV)-стандарт HDTV   #12 (permalink)
Трансляции Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро будут вестись в формате 8K

Бразильская телекомпания Globo и японский общественный вещатель объявили о своих планах продемонстрировать возможности прямых трансляций с Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в стандарте 8К.

Главные мировые спортивные мероприятия давно пользуются славой идеальных площадок для тестирования и обкатки телевизионных технологий. Как известно, топовой технологией в период проведения прошлой Олимпиады и футбольного чемпионата FIFA в Бразилии, была технология 4К.
В свою очередь, Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро суждено сыграть свою роль в развитии стандарта 8К.
Если учитывать тот факт, что технология Ultra HD 4K ещё очень далека от повсеместного проникновения в мир телевидения, то перспективы стандарта 8К следует ожидать в среднесрочном будущем.

Трансляции, которые будут доступны широкой публике, будут вестись в расположенном в Рио-де-Жанейро музее Museu do Amanha (Музей завтрашнего дня). В частности, в новом стандарте можно будет посмотреть церемонии открытия и закрытия игр, а также ряд соревнований.
«Мы по-прежнему работаем над обеспечением миграции бразильских телезрителей в мир цифрового HD-телевидения, однако, технологический прогресс не ждёт, и поэтому команда телекомпании Globo приступила к изучению технологий нового поколения для бесплатного вещания», — говорит технический директор компании Globo Раймунду Баррос.
«Такие мероприятия в очередной раз подчёркивают важность бесплатного телевидения, а также его эволюцию в сторону более ярких возможностей, которые дарит зрителю UHD».

Это далеко не первый случай экспериментов телекомпании Globo с технологией 8К. Компания уже использовала её во время Бразильского Карнавала 2013 года и Чемпионата мира по футболу FIFA в 2014. Однако, в этом году жители и гости страны смогут стать свидетелями первого в истории бразильского телевидения случая проведения трансляций в стандарте 8К в режиме прямого эфира через наземные каналы.
vladimir59 вне форума