Показать сообщение отдельно
Tuflya07
Супер-модератор
Аватар для Tuflya07
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 15,490
Репутация: 33080
Отправлено: 27.11.2014, 17:51     О переходе Украины на цифровое ТВ   #295 (permalink)
Нацсовет не стала аннулировать лицензию цифрового канала «Винтаж» и назначила ему еще одну проверку

Телеканал «Винтаж ТВ» (ООО «Корона Санрайс»), имеющей лицензию на общенациональное цифровое вещание в мультиплексе МХ-5, не выполнил решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о необходимости устранения нарушений программной концепции, за которые канал получил предупреждение Нацсовета. Это констатировала Нацсовет на заседании 27 ноября.

Регулятор намерен обратиться в суд относительно аннулирования лицензии телеканала. Однако член Нацсовета Олег Черныш предложил не сразу начинать процесс аннулирования, а сначала провести еще одну проверку, выслушать объяснения компании, и тогда принимать решение.

С господином Чернишем согласились другие члены Нацсовета. Они назначили внеплановую проверку ООО «Корона Санрайс» и решили провести ее в январе.

Напомним, 25 сентября Нацсовет объявил предупреждение ООО «Корона Санрайс» (телеканал «Винтаж ТВ») за нарушение программной концепции и изменение логотипа «Винтаж ТВ» на Vintage. 9 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформлена лицензия ООО «Корона Санрайс» в связи со сменой собственников, руководящих и надзорных органов, адреса студии, логотипа и программной концепции. Член Нацсовета Олег Черныш объяснил, что воздержался при голосовании, так как не знает, кому принадлежит канал.

Еще в августе ООО «Корона Санрайс» изменило своих владельцев , директора и адрес: владельцем вместо Ирины Коморской стал Роман Ворона , директором назначили Олесю Кисель . Компания была выставлена ​​на продажу в пакете с ООО «Голдберри» (это компании приобрела компания жены Николая Княжицкого и запустила на базе «Голдберри» канал «Эспрессо TV»). Кто на самом деле был конечным владельцем канала - неизвестно.

В начале ноября стало известно, телеканал «Винтаж ТВ» купил харьковский бизнесмен Андрей Карпий, которому принадлежит также холдинг «Первая Украинская радиогруппа» (радиостанции MFM, Best FM и спутниковый телеканал ProВСЕ). В середине ноября в едином государственном реестре появилось подтверждение этой информации: новыми владельцами ООО «Корона Санрайс» стали Андрей Карпий (1%) и компания «Первая украинская медиа группа», которая ему принадлежит (99%)
__________________
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0823/ae/80a2e29e8f01f3c9283423ae7fbb6dae.gif
Tuflya07 вне форума